Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 26 из 71<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Предлагаю обсуждать в этой теме новинку от Нвидиа! Делимся мнениями и впечатлениями!

FAQ от IIIBa6poI/ID

Партнер

Купил тут новую мать и не как не могу установить драйвера на видюху.Устанавливаются нормально,но после перезагрузки черный экран-только в безопасный режим выйти можно.А после удаления нормально .Ставил на чистую винду.Что может быть?

Member
grinja Мать какая? Есть подозрение что придется либо ее перешить либо поменять, так как очень сильно напоминает несовместимость.

Извините за глупый вопрос,но у меня есть подозрение, что на материнке стоит старая прошивка:
Дата системной БИОС: 12/14/05
Дата БИОС видеоадаптера: 04/14/06
Нужно ли для полноценной работы перепрошивать???:oops:

Все, разобрался, в проц сильно упиралось, подразогнал, в 6-м марке 6500, а в 3-м только на 2000 поднялось. Но самое главное в играх намано:)

Member
Deklofenak
А ты попробуй подгони чуть проц и протестируй еще раз, посмотриш что будет :)
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
7950 GX2 сильно зависит от процессора, у меня стало намного больше попок
после того как подогнал чуть проц.

viger писал(а):
grinja Мать какая? Есть подозрение что придется либо ее перешить либо поменять, так как очень сильно напоминает несовместимость.

Мать P5WDG2 WS PRO-прошил сразу.Несовместимость?Не должно.Попробую другую винду поставить.

Продавец
Фото: 88
grinja

к какому видеовходу подключен монитор? подключай к первому.

ну и возможно с софтом что-то не так. пробуй чистый инсталл системы.

бп какой?

Gre4ka писал(а):
grinja

к какому видеовходу подключен монитор? подключай к первому.

ну и возможно с софтом что-то не так. пробуй чистый инсталл системы.

бп какой?

БП 580.ПОдключал к обоим-без разницы.

Сижу значит читаю форум и вижу чтоо у многих людей проблемы с данной видео от АСУС .....может кто нибудь четко сказать что у него эта видяха от АСУСа работает без проблем ? А тоо у меня она лежит но опробовать нету возможности т.к. не всё железо привезли. :insane: :spy:

Fastrage
Да наманая карта, главное чтобы остальное подстать было;) не как у меня с процом 805. Буду 6600 брать и ессно гнать:)

Fastrage
у меня асус версия. вес работает стабильно и без проблем (тьфу-тьфу). кроме видео, но это уже поблема драйверов

Junior
Fastrage писал(а):
Сижу значит читаю форум и вижу чтоо у многих людей проблемы с данной видео от АСУС .....может кто нибудь четко сказать что у него эта видяха от АСУСа работает без проблем ?

У меня работает без проблем...дрова 92.91...:hitrost:

посоветуйте каким софтом поьзоваться для нормального охлаждения обоих плат? сейчас стоит Asus SmartDoctor, но он, судя по моим наблюдениям, умеет мониторить только одну плату. тоесть при использовании SmartCooling температура выбранной в данный момент платы колеблется в районе 55-60 градусов (это при обычной работе в windows, не в играх), а когда переключаюсь на вторую плату, вижу совсем другую картину - 75-80 градусов. вентилятор сразу-же начинает крутиться быстрее и температура начинает понижаться. но стоит переключиться обратно на первую плату и температура второй опять начинает полхти вверх.

вообщем эта асусовская сволочь умеет мониторит только одну из двух плат. что не есть хорошо.

у меня зараза иногда перегружает комп на игре после 10 мин, точнее пока на Флэтауте, вроде темп проца и карт в норме, может блок питания, но вроде достойный Topower 580 ватт.

Member
Всех приветствую. Обстоятельства вынудили меня перейти от чтения данного топика непосредственно к регистрации в конференции. Ещё чуть-чуть, и я начну биться головой об клавиатуру. Больше думать самостоятельно я не в силах. А посему нуждаюсь в помощи.

Итак, сейчас я поведаю вам краткое содержания героического триллера "Asus 7950GX2 в руках неандертальца".

Началось всё с того, что моя старая добрая X850XT в один солнечный и прекрасный день банально перестала работать. В один момент. Спикер выдавал соловьиные трели азбукой Морзе "один-длинный-и-три-коротких", что возвещало о печальной и безвременной кончине дорогого сердцу прибора. Карточку я отдал в хорошие руки. Но не суть. В общем, оценив размер бюджета, я пришёл к выводу, что нехило было бы раз в пол-года и обновиться. Почитал Интернет, что да как. Подобрал для себя несколько вариантов. Мол, "если этого не окажется, тогда возьму вот это" и так далее. Поехал на Горбушку (эт такой гипермаркет электроники в Москве), где уже через час блужданий по необъятным просторам электронного океана стал счастливым обладателем карточки Asus GeForce 7950GX2 с "якобы гигабайтом памяти" на борту стоимостью аж 20540 деревянных. Счастливый, я поскакал домой. Отсюда и начинается триллер.

Воткнув вожделенный "бутерброд" в материнку, которая, к слову, P5WD2, я был немало обескуражен тем фактом, что Биос отказывается грузиться из-за отсутствия нужной прошивки. Я не стану подробно описывать четырёхдневный марафон по квартирам и общагам друзей в поиске "ну хотя бы любой старенькой карточки PCI-E", поскольку это всё равно не принесло мне результата. Все, как сговорившись, предлагали мне какую-то AGP'шную древность времён мамонтов. Итог - минус 4 дня.

Далее я поехал обратно на Горб, к уже закомым ребятам, собирающим компьютеры на заказ. За энную сумму золотых они мне с грехом пополам прошили Биос до версии 0501 (под P5WD2 это предпоследняя; есть ещё 0601, но она бета и её мне рекомендовали не шить). Установка прошла успешно, все в шоколаде, я снова поскакал домой. О чудо! Оно включилось!

Диски из стандартной комплектации я не трогал. Как знал, что там в драйверах окаменения из мезозойской эры, поэтому не долго думая полез на сайт Асуса, где взял себе дрова 91.47. Итак...

Поставил 91.47. Смотрю. В диспечере устройств ДВЕ видеокарты 7950 по 512 метров каждая. Я был к этому готов и не удивился. Настройки дров не трогаю. Лезу в Марку05. Там мне сообщают что, мол, "карточка у вас так себе, всего-то 7390 попугаев". Смекнув, что в деле участвовала только одна половина бутерброда, я по умному совету обитателей форума лезу в настройки дров. Там нахожу единственное упоминание о SLI, это "режим однодисплейной производительности". Ставлю этот режим, больше настроек SLI я не вижу в упор, сплошные "анизотропные фильтрации" и прочие умные слова, которые я даже выговорю с трудом, не то что их запомню. Иду в Марку, ситуация повторяется, 7300 с копейками. Что за дела. Пристально осмотрел все настройки в панели управления нВидии, ничего подозрительного не обнаружил. Призадумался. Забегая вперёд надо сказать, что никаких сообщений о том, что конфигурация моего компьютера не предполагает использование режима SLI, не появлялось.

Лезу на сайт не помню кого, вроде СлиЗона.ком, где вижу дрова 91.45, напротив которых эксклюзивно написано, что это "вот как раз под 7950GX2". Качаю, ставлю поверх установленных дров. Гневные сообщения игнорирую, ставлю все файлы поверх тех, что были. Перезагружаюсь.

После перезагрузки первым делом меня встречает окошко, в котором радостно написано на языке вероятного противника примерно следущее: "Ваша карта может использовать режим SLI. Конфигурация вашего компьютера не позволяет использовать данный режим. SLI отключён. Перезагрузить сейчас или подождать 15 секунд?". После перезагрузки больше никаких сообщений не появляется. Иду в диспетчер устройств, смотрю на карту. О ужас, карта всего одна. Было две одинаковых, осталась одна. Иду в Марку, там 7300 по дефолтам. Карта одна даже без намёка на соседа.

Там же, в диспетчере, делаю "удалить драйвер", удаляю. Вскрываю пакетик с драйверным диском из комплекта поставки, втыкаю, запускаю. Там 91.27. Пофиг, ставлю. Поставилось, перезагружаю. Перезагрузилось. Посреди экрана знакомое уже сообщение про "конфигурацию, которая не позволяет", но уже на ломанном русском с вопросительными знаками вместо некоторых букв. В диспетчере одна карта, в Марке всё те же 7300. Ударился головой о клавиатуру.

Удаляю из системы все возможные упоминания о недавних установках драйверов, чищу реестры, всевозможные папки, всё-всё-всё. Нету у меня 91.27, всё чисто, как будто только что воткнул карту. Перезагружаюсь. Ставлю 91.47 из пункта "1" моего повествования об установке дров. Поставил, перезагрузил. Окно с сообщением про "конфигурацию, которая не может, не хочет, не позволяет и вообще чего пристал". Перезагрузка через 15 секунд. Перезагружается. В диспетчере теперь 1 карта, в Марке 7300.

Я в растерянности. ВСЕ без исключения характеристики компьютера позволяюсь использовать SLI-режим видеокарты. Тем не менее система меня пытается убедить в обратном. Материнка заявлена Асусом как официально протестированная для работы с данной картой, указан тот самый Биос, который я прошил. Процессор P4 3,4 HT, на борту 2Gb хорошей оперативы.

Внимание, вопрос на миллион: в чём дело?

Member
Navern
Тебе надо в дровах зайти не в обычный режим настройки, а в новую панель управления. Там параметрах 3D, есть строчка производительность и уже в ней установка многопроцессорной конфигурации.

Теперь моя история.
Мне очень хотелось приобщиться к выше описанному бутерброду, но так как был несколько ограничен в финансах. Пришлось брать мамку Asus A8N5X( просто другой в данный момент не было), нехватало на память ДДР2. Ну да ладно, не в том суть. Принес это всё дело домой собрал, всё заработало. Скачал последний марк 2006, вообще я не фанат игр в марки. Начал тестить дрова, которые вычитал в этой ветке( ветку 2 дня читал, перед покупкой видяхи). Дрова тестов 91.33, 91.47, 91,48, 91.92, 96.33(просто это чудо лежит на фтпешнике нвидии, но в форуме по ним не нашел ни какой инфы). В общем выиграли 91.47, показав 6699, остальные и до 6500 не дотягивали. При всех номинальных настройках дров и с перерывами в 10-15 минут с выключенным компом. Теперь мой вопрос: этих попок достаточно в номинале без разгона.
При конфе:
Цитата:
DualCore AMD Athlon 64 X2 3800+ Asus A8N5X, Hyundai 1024 Мб х2 (PC3200 DDR SDRAM), Сhaintech 7950 GX2 GPU 500 Память 600/1200

И ещё прикол в игре America's Army показывает ФПСы то в нормально, а то в минусе. Вернее когда в дровах ставишь настройку: Наилучшее качество, то показывает в минусе, а когда просто Качество, то соответственно в плюсе. Хотя игра идет без тормозов и лагов. Кто не в курсе игра на анрыловском движке, который 2.5. Просто интересно почему так показывает.
Да и про настройку Peer root в биосе, тоже интересно, а то не понял ничего из спора в топиках выше по ветке.

NAVERN
Твоя ситуация один в один как моя.Только у меня P5WDG2 Pro+7950GX2.C двумя процессорами не хочет работать.Один-пожалуйста.Второй включаешь-тишина.Ксати,до этого у меня была P5WD2+7590GX2.
Определялась как два процессора+1024памяти.Но в Marke показывала меньше чем 7900 GTX(у друга взял для проверки).Всякие перестановки в панели управления(многопроцессорность,однодисплейность)особого прироста не давали.Вывод-либо несовместимость матери и видео,либо неисправность какой-то половины карты.Завтра пойду в гарантийку-может там что-топосоветуют.Но что-то мне подсказывает,что это общая проблема данной карты.[b]

Member
Xout, где эта "новая" панель управления? Не вот эта случаем?
http://img154.imageshack..us/img154/6938 ... cesxx9.jpg
Где искать эту "многопроцессорность"?
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
Что за дела. Полез в хэлп по панели управления. Там на скриншотах на главной странице панели не три картинки, как у меня (Видео и телевидение, Дисплей, Параметны 3Д), а ЧЕТЫРЕ (к вышеозвученным добавилась "Производительность"). Что делать? У меня в панели управления функций меньше, чем на скриншотах в файле помощи к той же панели...

Зайди в диспетчер устройств и посмотри в видео у тебя включены оба процессора видео(скорее всего нет)Вот когда задействуешь оба ,должна появиться строчка включения многопроцессорности.

Member
Navern
Это она, только вид панели настроен у меня несколько по другому.
Панель включения многопроцессорности.
http://img96.imageshack..us/img96/5320/paneliw4.jpg
Настройки самой панели. Нажми на Классическая панель переходов.
http://img88.imageshack..us/img88/5841/nastroykibr7.jpg

И ещё вопрос к знатокам. Как узнать сколько карт включено. То что в системных настройках показано что 2 карты стоят, ещё не значит что обе работают. Как это узнать или отследить, когда в однопроцессорном режиме, а когда в двух. И что означает настройка
Цитата:
Выполнять альтернативное построение кадров...( далее не видно)
, их две в панели настроек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 26 из 71<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа