Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 26 из 488<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
M!nd
M!nd писал(а):
Без В/М 650/1500 (ядро 1.4, память 1.78

Попробуйте 6 набор таймингов из оригинального БИОСа Galaxy с памятью Hynix 1,4. У меня свободно берёт 820(1640). Стандартное напряжение на память 1,8В. Для 1,2-1,1нс 2,0В.

Member
Torch! писал(а):
Т.е. до загрузки винды - тихо, потом как подгружается драйвер - начинаетс гудеж.

Странно, поидее, наоборот должно быть...

До загрузки драйвера кулер должен работать на максимуме, а винде падать должны.

Member
[r]-[r]
[r]-[r] писал(а):
Что-то у меня софтвольтмод не работает

Можно ссылку на мод. БИОС. По умолчанию у Вас на ядре 1,2В. От моего отличается версией и ревизией, у Вас V784 05.71.22.42.00 от 16.09 - у меня V776 05.71.22.44.00 от 11.09, и номером кода ID.

Что-то во всей ветке информации об уменьшении дельты геометрического блока 7900 GS практически нет.
Никто не меняет что-ли или это вообще невозможно? Только вольтмод и разгон?

Member
Seledka писал(а):

До загрузки драйвера кулер должен работать на максимуме, а винде падать должны.

дык а я про что))) такое ощущение что драйвер устанавливает максимальные обороты для кулеров.
Дрова 91.47
тема простоя - 47-48
темпа после часа Fear на полном максимуме 55-57
правда точно не знаю с какой из двух карт снимает показания риватюнер.

Member
Значит, получил я сию карту на тесты до понедельника. Карта была в обычном пакете, с кулером Cooler Master и без радиков на чипах. Вставил, значит, и что же выясняется, родные частоты у неё - 475/1000. Ужас, почему же так мало? Ответ прост, память там 2.0ns (FP-2).

Первое действие, проверил на авторазгон - 599/757 :) Уже хорошо, так как прирост по сравнению с родными частотами очень приличный, а главное память 2.0ns стабильно держит 1500, а главное чип порадовал, я смотрю тут у многих выше 550 никак.

Протестил на дефолте - 6900 (прямо как моя разогнанная 7600GT) :) Ну и проц, конечно, слабоват, так бы на пару-тройку сотен больше бы было. Затем выставил частоты 600/1500 и получил 8800. Хорошо, решил ещё чуть покрутить ;) Драйвер позволяет выставлять частоту чипа свыше 650, но уже при 640 3DMark05 виснет в первом же тесте и примерно всегда в одном и том же месте. В итоге, максимально безглючными оказались частоты 625/1540, что в 5-м марке даёт 9100.

В принципе, результат очень хороший, и разница ощутима в сравнении с 7600GT :) Но возникло много вопросов, на которые надеюсь получить здесь ответ.

1. Почему при выставлении чипа 640 и больше 3DMark05 виснет секунд через 10-15, при этом никаких артефактов (знаю, что от переразгона чипа почти не бывает артефактов), после 20-30 секунд "замирания" процесс тестирования восстанавливается, но с дефолтными частотами или иногда просто изображение на экране становится таким, как будто выставлена не поддерживаемая монитором частота развёртки (изображение сворачивается). С чем это связано? Всё-таки переразгон (но драйвер позволяет пройти тест и на 670) или же проблема возникает из-за блока геометрии и нужно менять дельту (кстати, а какова оптимальная дельта для 7900GS). Увы, так как карта на тестировании, пока извращаться с БИОСом не имею возможности.

2. Память деревянная и видимо это навсегда, ибо память 2.0ns и как ты тут не старайся, больше 1600 думаю сложно будет выжать. Разве что вольтмод поможет и уменьшение таймингов, но это уже после покупки.

3. Чип очень холодный и даже после "игры" в 3DMark05 и потом полчаса FEAR, чип максимум прогрелся до 58 градусов и это на штатном кулере, который, кстати, очень тихий. А вот память горячая, даже очень. После покупки однозначно буду вешать радики на память и обдувать это всё Залманом, возможно увеличится разгон по чипу и надеюсь памяти хотя бы до 1600.

У нас в Краснодаре карта стоит 6950 и свои деньги она отрабатывает (после разгона, конечно)!!! Завтра пойду покупать и уже потом буду доводить её до ума (замена охлаждения, вольтмод). Попробую залить БИОС с изменённым вольтажом до 1.35v, потом отпишусь, хотя надежда небольшая. Говорят это первые образцы 7900GS, особенно у XFX позволяли делать софтвольтмод, как будет с этой картой, покажет время ;)

P.S. Так что как оказалось, не так страшен чёрт, как его малюют... или мне просто повезло и попался удачный вариант.

В общем, если у кого возникнут какие комментарии или умные мысли, с радостью выслушаю ;)

Member
TheToffeeman не знаю что там с памятью, но она уже и так на вольтмоде заводском. стопудово. погляди datasheet на память и померяй на своей напругу. ИМХО подняли на 0.2в как это было в 7600гс palit sonic. не бывает прироста по памяти в полтора раза на номинальном напряжении! .. ну и ещё поднять конечно можно. но греться станет с ещё большим удовольствием!

Member
Приобрел сеня PALIT 7900GS 256Mb DDR3+ZALMAN Fatal1ty FS-V7
за 5661руб.
Такая, как тут http://amdzone.ru/content/view/408/40/
Народ, дайте биос 600/1600 дельта равна нулю (-20) :slobber:
:beer:

Member
cold_1, да мне в принципе и 1500 по памяти вполне хватит ;) Я за рекордами не стремлюсь, а от 1600 заметного прироста всё равно не будет, так что и насиловать не вижу смысла, а вот чип явно способен на большее, да и с дельтой пока непонятно, какая всё-таки оптимальная для 7900GS.

Member
TheToffeeman понятно что хватает, я про то что там уже вольтмод есть если что...
Добавлено спустя 39 секунд
EVO Killer где взял за такие деньги? напиши-надо!

Member
cold_1, ок, спасибо, значит остаётся только снизить тайминги и на этом с разгоном памяти можно закончить... и приступать к разгону чипа. Надеюсь с уменьшением дельты и вольтмодом можно будет приблизиться к отметке 700 ;)

Member
cold_1
Тут http://www.ric.spb.ru/
осталось 3шт.

Member
SI писал(а):
M!nd
M!nd писал(а):
Без В/М 650/1500 (ядро 1.4, память 1.78

Попробуйте 6 набор таймингов из оригинального БИОСа Galaxy с памятью Hynix 1,4. У меня свободно берёт 820(1640). Стандартное напряжение на память 1,8В. Для 1,2-1,1нс 2,0В.

Немного помогло... Хотя только одну группу юзал - которая кончается на 5FF. Заменил ей свою - стало разгоняться чуть лучше. Как с вольтмодом памяти на Palit? Тот, что я нашел, похоже не совсем для памяти. Может, для каких-то ее цепей... Или просто вольтмод для моей памяти почти ничего не дает...

Member
Набрал в Mark05 - 9100 попок
при 600/1600 без изменения дельты и напруги
буду тестить дальше :wink:

Member
Фото: 1
TheToffeeman писал(а):
да и с дельтой пока непонятно, какая всё-таки оптимальная для 7900GS.

На моей карте -50 самая оптимальная :wink: , ниже уже производительность падает и чип не гонится. Хотя ядро может и на 640 работать, но в фире на подсвеченой пыли какие-то белые арты.

Member
Фото: 0
Народ кто-нибудь знает что за зверь такой Palit 512mb 7900gs? Какие у него частоты, какой кулер? А то Лидтеков что то нет и нет, а на жирафе 256 ох как надоело сидеть.

Member
[r]-[r], странно, что до сих пор нет статьи, в которой бы проетстировали 7900GS на предмет уменьшения дельты и выявления её оптимального значения ;)

Отцы-оверы, к вам вопрос. Первый раз в жизни вижу, чтобы чип себя так вёл при разгоне. Если выставить, к примеру, чип 650, то вместо ожидаемых тормозов или вылета, происходит искажение картинки на экране, как будто выставлена не допустимая для монитора частота развёртки, при этом действие продолжается, идёт звук, а картинка как бы "скручивается".

Чтобы это могло значить? Очевидно, что чип способен работать на этой частоте, может проблема в блоке геометрии или всё-таки сказывается пониженное напряжение на чип - 1.2v?

P.S. Ещё интересное наблюдение - если в драйвере дотянуть ползунок до 700, то тут же происходит "висяк", при этом я даже не успеваю нажать на кнопку тестирования данной частоты.

Member
TheToffeeman :slobber: до 650 мгц на 1.2вольт? я тащусь! так поднимай его.. 1.3 musthave!
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
имхо будет побольше. а если больше не хочешь, так хоть на данной частоте стабильно должно быть :wink:

Member
Взял вчера в сане 7900GS от Axel...
На 512 мегов...
Карта очень приятно удивила - память стоит 1.2...

Погналась сразу и лихо до 675 по ядру и до 1800 по памяти...
При этом до дельты еще не добрался =)
Соответственно после замены охлаждения на залман 700...

Короч всем рекомендую...
03-21640
05- 10270
06- 5290

Member
Есть ли разница в пойзводительности карт с 256Мб и 512Мб памяти. Кто нибудь проводил подобный эксперемент, стойт ли переплачивать за 512Мб?
Вопрос для 7900GS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 26 из 488<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа