Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 26 из 93<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится разработке
Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется :)

Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке

В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt
Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT
Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.

Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
zaharich
Если теперь в "Exact Mode" 2D - 1.25, 3D - 1.35.
А в VID Mode так как на картинке, то прошивать БИОС с этими значениями и замерять напряжение в контрольной точке при 3D-нагрузке.
Ну и разумеется проверить ещё вариант как на второй картинке.
Если напряжение не изменится, то свистопляску можно прекращать. Это означает, что на карте аппаратно распаяно только два VID и мысль о софтвольмоде можно похоронить. :)

Member
BiGFooT®
О VIDах в FAQ к Riva Tuner можешь почитать.
А вообще NiBiTor, это тебе не Riva Tuner и вопросиками он обозначает то, чего не может определить.
В принципе он и не гарантирует универсальности, так что делаешь все на свой страх и риск, методом научного тыка :wink:

У меня VID Mode на Voltage 2 вообще 1

Member
Софт вмод на моей карте видимо не возможен
cawabunga писал(а):
на карте аппаратно распаяно только два VID
- наверное. Напряжение не меняется.

Последний раз редактировалось zaharich 01.12.2006 2:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
А кто-то делал вольтмод на Inno3D? По-виду рефренсный дизайн, но на всякий случай уточню: так это или нет?

cawabunga писал(а):
zaharich писал(а):
$1100010000 Уровень произв. 0 : 550(+20)МГц/700МГц/1.25В/20%
$1100010001 Уровень произв. 1 : 550(+20)МГц/700МГц/1.35В/30%

Ну и правильно показывает. Два уровня производительности. Ты ведь третий не добавлял.
zaharich писал(а):
И еще зеленым в нибиторе в закладке вид моде у меня высвечивается 2d а не 3d.

А в "Exact Mode" в Нибиторе какие значения стоят? Наверное 2D - 1.25 и 3D - 1.25. Тогда и это правильно.
У тебя в итоге должно получится примерно следующее:
Или так: http://photos.streamphoto.ru/3/e/1/d621 ... 3791e3.jpg 11Kb
А в "Exact Mode" 2D - 1.25, 3D - 1.35.

Аккуратно попробовал описаный метод на своем Axle (чистокровный референс.. сравнивал с фотографией около часа. отличий не обнаружил)

пробовал и 2 и 3.
напруга выше 1.35 не скачет...
руки тянуться за паяльником.

Member
zaharich писал(а):
Напряжение не меняется.

melanor9 писал(а):
напруга выше 1.35 не скачет...

Ну что ж......попытаться всё равно стоило. Отрицательный результат тоже результат. :)

спаркл тоже не софтвольтмодится у одного бигфуда и модится и гонится :D

cawabunga писал(а):
Ну что ж......попытаться всё равно стоило. Отрицательный результат тоже результат. :)

безусловно.
было-бы очень харизматично найти надежный способ пософтмодиться до 1.45

malbert1 писал(а):

Давай мыло, я тебе свой BIOS скину, на счёт 1700 по памяти я опечатался у меня 800 (1600) как у всех, стандартное напряга 2.01 (мультиметр)
melanor9 писал(а):

Я прософтмодил и работает на 1.46 стабтльно и частоты 680\1600 +0 дельта.

Помогите заказал видяху 7950гт палит какой у неё разгон? и как они по браку часто летят? кто чем поделиться. заранее спасибо

tupak писал(а):
Помогите заказал видяху 7950гт палит какой у неё разгон? и как они по браку часто летят? кто чем поделиться. заранее спасибо

вот человек....пост выше то читал пишет же как раз о твоей карте ..... только по ядру опечатка у него похоже:)

tupak писал(а):

http://www.samara.sunrise.ru/image.php?id=19709

Видяшка так ничего я когда свою 7900GT от Palit (512МВ) менял, сначало доплатил тоже на 7950GT Palit, когда её вынесли и я её посмотрел и меня удивило что в плате никакой раздници практически нет (!) и тут же поменял на 7950GT от SPARKLE. Гонится судя по тому что народ пишет она не очень хорошо и софтмод на ней не работает, хотя с софт модом вообще непонятки какието получаються. Народ вообще говорит что и на моей карточке не работает софтмод, прям 100 пудов у меня же работает, не так конечно как хотелось бы но всё таки...

Member
malbert1 писал(а):
спаркл тоже не софтвольтмодится

У тебя Palit в профиле, откуда знаешь про спаркл?
У BiGFooT® дизайн платы такойже как у моей. Софтвольтмод тоже работает.
Значит есть как минимум два вида 7950GT на которых работает.

Member
Сравнивал свою Inno3d c референсом - pcb совпадает полностью.А насчет вольтмода будем пользовать паяльник или лак-карандаш раз софт невозможен. BiGFooT® меня терзают смутные сомнения по поводу твоих 1.55в - 680 по чипу с нулевой дельтой я при 1.35 возьму (утверждать не берусь просто впечатление сложилось :) ).

Member
Закончил очередное издевательство над видяхой.
Думаю, я тут чемпион по самому низкому разгону с вольтмодом.
Добавил к софтвольтмоду карандашный, экспериментировал с разными напряжениями до 1.65В.
Максимальный (абсолютно стабильный) результат: 650МГц при 1.55В.
1.65В - 640МГц (скорее всего перегрев - 78)
1.45В - 640Мгц - 58
С чипом вобщем не повезло :bandhead:
А ещё интересно откуда три напряжения (реальных): ждущий режим - 1.2В, 2D - 1.35В, 3D - 1.45В :?:

BiGFooT® писал(а):
malbert1 писал(а):

Давай мыло, я тебе свой BIOS скину, на счёт 1700 по памяти я опечатался у меня 800 (1600) как у всех, стандартное напряга 2.01 (мультиметр)
melanor9 писал(а):

Я прософтмодил и работает на 1.46 стабтльно и частоты 680\1600 +0 дельта.

ты не поверишь, но у меня на 1.35V по ядру и 2.0 по памяти работает те-же самые 680/1600 :)

Помогите с хорошим Bios а то карта практически не гоница GeForce 7950GT Sparkle, не референc

Последний раз редактировалось kastos 02.12.2006 16:37, всего редактировалось 1 раз.

zaharich писал(а):
BiGFooT® меня терзают смутные сомнения по поводу твоих 1.55в - 680 по чипу с нулевой дельтой я при 1.35 возьму (утверждать не берусь просто впечатление сложилось :) ).

Я не сомневаюсь, если видяха скажем от XFX или ноподобие что нибуть. 1.55 у меня выставлено в BIOSe, на самом деле у меня 1.45 было, последний удачный софт мод и скорее всего на этом он и остановиться это напряжение в BIOSe 1.58 и реальное получилось 1.46.

BiGFooT® писал(а):
zaharich писал(а):
BiGFooT® меня терзают смутные сомнения по поводу твоих 1.55в - 680 по чипу с нулевой дельтой я при 1.35 возьму (утверждать не берусь просто впечатление сложилось :) ).

Я не сомневаюсь, если видяха скажем от XFX или ноподобие что нибуть. 1.55 у меня выставлено в BIOSe, на самом деле у меня 1.45 было, последний удачный софт мод и скорее всего на этом он и остановиться это напряжение в BIOSe 1.58 и реальное получилось 1.46.

BigFoot, а можно фотографии видеокарты в студию. крупным планом обратную сторону. чтобы всю "мелочевку" можно было рассмотреть ?

Заранее благодарен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 26 из 93<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа