Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 26 из 53<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На любой традиционный вопрос есть не менее традиционный ответ:

-= The F.A.Q. =-

3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора :wink:
Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь!
Соответствующие сообщения будут удаляться.

Radeon X1650 PRO теперь обсуждаем здесь!

Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Народ помогите у меня какоето дерьмо с картой тварится!
Купил себе сапфировскую AGP RADEON X1650 PRO 512 MB

и происходит чтот онеладное в играх:

во всех играх проблема со светом
тоесть не вообещ со всем с ветом а с объектами на которые направлен усилинный свет
тоесть например та сторона с которой светит солнце
баг выражается в том что объект на который попадает направленный свет
очень ярко засвечивается белым светом да так что даже текстуры ен видно а просто белый яркий объект
вот так и в ла2 стою в городе та сторона на которую светит солнце абсолютно белая а та куда солнце не попадает с ней всё нормально.
кароче такая фигня во всех играх.

в Far Cry например в подземелиях иногда у меня моргает потолок
всяческие мосты у меня светятся так когбудто их ураном натёрли
большие монстры в одном месте те чт ос базуками ходят отдельно от своих 3D
моделей
тоесть монстр гдето бегает и оттуда летят ракеты а его тело ходит гдет ов другом месте и часто сквозь стены просвечивает.

в Gothic 3 тоже весело
мой огненный меч просвечивает сквозь меня
и вода в бочках тоже сквозь бочку просвечивае6т
также и пещерные кристалы сквозь всё просвечивают
при усиленном свете а именно например достал я факел объект на который
попадает свет также засвечивается ярко белым светом
да и без факелов объекты сильно беловатые
на фоне реки если попадаются монстры то они вообще невидимые

вот собственно такие гадости тварятся при моём X1650 PRO
видео драйвер менял не помогло поставил Catalyst 7.1

а вот если я удаляю дрова снимаю нафиг видеокарту вставляю
nvidia GF4200 TI 128 MB ставлю новенький драйверчик от nvidia
и всё во всех играх нормально ( кроме готики конечно она с ней вообще не запускается (^_^) )

опять удаляю дрова втыкаю радеон и вижу эти глюки
так что не с виндой у меня проблема точн оа с видеокартой

что мне делать? подскажите?
я уже мылю верёвку.....

Member
Один мой друг хочет взять себе x1650XT, вот только не определился с выбором - от Сапфира или Асуса?
У Sapphire вроде как выше частоты, однако Asus немного дороже. Еще меня (ну и его, вероятно, тоже) интересует вопрос об эффективности охлаждения.
В общем, что ему выбрать?

Сам неделю назад задался подобным вопросом - взял Асус, хотя хотел Сапфир. Честно говоря на выбор повлияла банальная причина - срок гарантии :) У сапфира - 1 год, у асус - 3 года!

Насчет охлаждения - без разгона(все некогда занятся :)), греется не более 59С в режиме 3D, и около 50 в покое. И это опять таки с дефолтной термопастой =)
Установил дополнительный вентилятор на проц из моего комплекта ThermalTake Mini Typhoon (Value Pack) и направил его на видеокарту - выйграл 3 градуса :)

Насчет цены - не знаю как "у вас" :) А "у нас" в sunrise асус стоит ДЕШЕВЛЕ сапфира! Я сначала думал что ОЕМ - но нет, на складе выдали красивый бокс с дисками, переходничками, проводами и даже фирменным портмоне(из кожезаменителя) для дисков от асус =)

SleeperX писал(а):
во всех играх проблема со светом

А ты игры запускал с параметром HDR вкл или выкл?
Так как встречались, иногда при включенном HDR неправильно отображается освещение в играх, все просто залито светом (чересчур белое)!

SleeperX писал(а):
мой огненный меч просвечивает сквозь меня

А он у всех сквозь героя просвечивает :)

Junior
Vitebs писал(а):
Один мой друг хочет взять себе x1650XT, вот только не определился с выбором - от Сапфира или Асуса? У Sapphire вроде как выше частоты, однако Asus немного дороже. Еще меня (ну и его, вероятно, тоже) интересует вопрос об эффективности охлаждения. В общем, что ему выбрать?

Да, частоты у Сапфира завышены 600/1400, память стоит Инфенеон 1,3, гнать ешо не пробывал... Система охлаждения, "так себе": в дефолте 50 градусов, а в нагрузке АТТ когда-то показал 81. :shock: Пасту поменял на КПТ8, плюс в АТТ настроил вращение кулера, щас пик был 73 градуса. И ваще странный подход у АТИ к охлаждению, поднимать обороты кулера када 70 градусов... :spy: По-поводу гарантии, странно, у нас 2 года...

ПОМОГИТЕ РАЗОГНАТЬ МНЕ ВИДЕО КАРТУ
я ни одной темы нинашол по своей видео карте
512Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON X1650Pro> (OEM) +DVI+TV Out

http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 60165.html

Именно по AGP ненашол никакой инфы. а вот про PCI-E много сказанно.

Посети для начала эту ветку:
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 05.02.2007 19:49

Последний раз редактировалось master22 06.02.2007 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Что такое HDR? Можно расшифровать?
И где этот вкл выкл находится?
я в Catalyste не нашол!

Member
TAURUS писал(а):
Alexsa91 писал(а):
чето мало как то

"Возможно" видяхи разные :)

нуда, конвееров и текстурников - кардинально разное количество -)

???????
SleeperX
SleeperX писал(а):
Что такое HDR? Можно расшифровать?

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=HDR ... lr=lang_ru
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDR

SleeperX писал(а):
И где этот вкл выкл находится?
я в Catalyste не нашол!

Надо смотреть в настройках самих игр, либо в конфигах либов меню настройка.

Спасибо за ссылки!

Я в играх уже все опции перещёлкал не помогло нигде кроме мост вантеда.
В нфс чёто занизил и проблем с светом нету. а в других играх таже лажа.

В Готике 3 точно есть настройка HDR?
В других не знаю посмотри фаил конфигов.
Либо нужно поискать данные по оптимезации игр к железу, по интересующим играм в интернете.
И вообще высказывание на счет HDR было всего лишь вариант, это может быть проблема в настройках видяхи, в каталисте в разделе 3D, настройки в разные стороны подёргай могет чаго получиться?
У меня такая проблема была на Ati radeon 9250, мипмаппинг в каталисте занизил всё норм стало, с каталистом вообще тяжело, поставь Ati Trey Tools и настраивай скока хочешь!

Знакомый мой тебе SleeperX предлогает "снеси все видео кодеки, дрова для видео, потом через диспетчера устройств удали видеоадаптер из системы, перезагрузись и установи все заново"

Junior
Народ, тут такое дело! Поставил другу Х 1650 АГП(от Сапфира), вот на обратной стороне карты (там где нет радиатора) есть какой то чип, на него наклеена термо подушка, а радиатора нет! Это нормально или как? А то в нете не нашёл фото с обратной стороны... Может покажите или скажите, что там должно быть...

Junior
zxd
Нормально. Это переходный мост RIALTO.
ЗЫ Кстати фотки

Последний раз редактировалось TAURUS 06.02.2007 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
TAURUS
Спасибо конечно! Но меня что смутило то! палец не выдерживает на нём, от температуры! Я уж подумал отвалился в стадии поставки =)

Member
zxd писал(а):
палец не выдерживает на нём, от температуры

ничего, главное чтобы не было артефактов и других неприятных вещей. для уверенности поставь кулер на обдув сбоку. :)

Парни, подскажите, почему игры Serious Sam First Edition и Second Edition так СИЛЬНО тормозят ? Раз в секунду идет сильнейший фриз. Драйверы для видеокарты пробовал 6.12 и 7.01, никакой разницы.
Винда ХР SP2, dotnetfix 1 и 2 установлены. Блин, ну ничего что есть из игрушек так не тормозит (или лучше сказать глючит тормозами) как все сэмы вместе взятые (включая даже Serious Sam 2).
Что делать ?

Мышь в меню тормозит (вообще замерзает полностью на секунду) и сама игра так же, секунду идет, потом секунду висит и так без конца. Что это такое ?
Как исправить ?

Последний раз редактировалось Alexsa91 07.02.2007 10:57, всего редактировалось 1 раз.

SleeperX писал(а):
...во всех играх проблема со светом...

У меня были такие проблеммы с Prince of Persia, когда баловался с настройками профилей Direct3D в ATI Tray Tools. Поставь ATT и поэкспериментируй.

$tepashka писал(а):
В Готике 3 точно есть настройка HDR?
В других не знаю посмотри фаил конфигов.
Либо нужно поискать данные по оптимезации игр к железу, по интересующим играм в интернете.
И вообще высказывание на счет HDR было всего лишь вариант, это может быть проблема в настройках видяхи, в каталисте в разделе 3D, настройки в разные стороны подёргай могет чаго получиться?
У меня такая проблема была на Ati radeon 9250, мипмаппинг в каталисте занизил всё норм стало, с каталистом вообще тяжело, поставь Ati Trey Tools и настраивай скока хочешь!

Знакомый мой тебе SleeperX предлогает "снеси все видео кодеки, дрова для видео, потом через диспетчера устройств удали видеоадаптер из системы, перезагрузись и установи все заново"

я уже все рычежочки передёргал
и дрова полностью вычещал и по новой ставил
нифига не помогает.

вот мой диагноз - Карта Дерьмо!

SleeperX писал(а):
вот мой диагноз - Карта Дерьмо!

Извени, но ИМХО это руки :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 26 из 53<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа