F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Mitjay P5LD2,
Цитата:
он нагружает основной что бы эти 300 ват свои получить .. что в итоге не очень хорошо ..
O_o А разве это не отдельный БП , который к основному вообще никаким боком?
Nameloss, одну GTX должен утянуть. Вот такое чудо -http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Thermaltake_5.25_W0099_PurePower_250W_2x6_53403.html одну GTX тянет без всяких замарочек.
demiurg, у меня при выключении системника видюха пискнуть не успевает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Купил сегодня этот Хайпер 730W Type R.... Таже история комп рубается при запуске любого бенча... стал копать снял разгон с видях на дефолт всё равно рубится, .. снял разгон с проца и о чудо всё заработало, выяснилось что комп рубится если хоть чуть чуть поднять напряжение на проце на 1.26в работает а на 1.3в уже ребутится через минуту после запуска любой игры или бенча... Получается что эти 730W хватает только видюхам а процу уже нет что автоматически означает отсутсвие разгона по процу в таком режиме СЛИ вариант показывает меньшую производительность чем одиночная видюха с разогнанным процем, что теперь делать х.з...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
demiurg писал(а):
Это у тебя не из-за БП ИМХО. 2 GTX априори жрут больше, чем 1 проц. Ковыряй матплату.
Если разгон снимаю с проца хватет работает, или если оставляю разгон на проце, но снимаю разгон с видях, отключаю привод, винт, все вентиляторы кроме процового, то тоже хватает, т.е. всё таки банально не хватает мощности БП на разогнанную систему, по сути БП оправдывате свою СЛИ сертификацию, на неразогнанной системе всё прекрасно работает и всего хвататет, а про разгон там никто ничего и не обещал, хорошо что в фирме не стали вникать и просто вернули деньги 4300 всё же, тут же в соседней заказал этот http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Therm ... 51013.html надеюсь на то что у него по 18ампер на всех 12вольтовых линиях против 16 у Хайпера, должно как раз хватить процу на разгон 2ампера на 4линии = 8 ампер *12вольт=96ватт-15% (кпд у него 85%)=81 ватт дополнительно неужели процу не хватит ? Ну а если не хватит возьму ещё тот дополнительный 250ваттник в 5.25... гулять так гулять
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
HappyUser индикатор слишный отображается в игре ?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Seregasabir Реплики в адрес модератора пишите в ЛС. Там же, если у Вас возникнет заинтересованность, я могу Вам объяснить, почему на данном форуме принято обращение на "ты".
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Nameloss Сегодня купил и поставил вторую GTX и мать EVGA-122, воткнул туда же свой Е6850 с разгоном до 3825. БП - ТТ 430Вт (шел вместе у Кандальфом) и взял поэкспериментировать ТТ для видео на 250Ватт (W0099). Собрал все это на столе. Все работает без напрягов. Оба БП не напрягаясь вытягивают систему (+ рэйд+ 2 DVDRW - померял мультиметром при прогонах марков 12,04В на основном). А BoosterX3 даже с одной видяхой работать не хотел. Так что у меня этот БП термалтейковский для видяхи пошел нормально. Засуну его в основную систему вместе с моим 700-ваттником OCZ.
Под ХР в Crysis со SLI прибавка есть, добавилось примерно 35-40%, но плавность намного хуже, идет как-то рывками.
Далее.
Ривой на GTX выставил 621/1620/1053. И вот здесь я понял, что ничего не знаю о том, как себя чувствует вторая карта, т.к. Рива, судя по всему, разгоняет только одну карточку. По второй карте в Риве я ничего не нашел. Как разгонять вторую карту?
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Мужики а без технологии Sli реально?Ну разделить сигнал напополам на две карты(может тупо распаять разъем пополам?),а на выходе обратно.Так чтобы одна видюха отдавалась только своей половине картинки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Мурманск
demiurg писал(а):
memmert На моей памяти ты единственный у кого Booster заработал с 8800GTX. У пяти других он не работал.
Там тоже не так просто БП подключен к обоим видюхам и Booster тоже.Если на него(Booster) отдельно одну вешать то будет нехватка по питанию.Только шумный этот бустер.
Member
Mikkie Погоди, ты хочешь сказать что ТТ 430Вт+ТТ для видео на 250Ватт потянули у тебя систему из двух GTX и мать EVGA-122, и Е6850 с разгоном до 3825 без напряга ??? Сколько же линий и по скольку ампер у этого 430ваттника ? У W0099 я знаю 2 по 21амперу, а у 430 сколько ?
Mikkie писал(а):
Ривой на GTX выставил 621/1620/1053. И вот здесь я понял, что ничего не знаю о том, как себя чувствует вторая карта, т.к. Рива, судя по всему, разгоняет только одну карточку. По второй карте в Риве я ничего не нашел. Как разгонять вторую карту?
Вторая карта разгоняется синхронно с первой, т.е. выставив 621/1620/1053 ты выставил эти частоты для обеих карт, а мониторинг температур и скорости оборотов кулера в риве ведется отдельный для каждой карты, соотоветсвенно для карты 0 и карты 1
Seksot7 писал(а):
Мужики а без технологии Sli реально?Ну разделить сигнал напополам на две карты(может тупо распаять разъем пополам?),а на выходе обратно.Так чтобы одна видюха отдавалась только своей половине картинки?
Это шутка да ? Если да то действительно смешно
HappyUser писал(а):
Если включить его в панели нвидии, то отображаеся.
Таким образом мои опасения подтвердились Крайтековцы уроды, накосячили с 64битным движком игры получается что СЛИ в кризисе хоть как то работает и на Висте и на ХР но только 32 битных, на 64битных осях СЛИ просто не включается и дело не в самих осях или дровах под них, поскольку в остальных приложениях СЛИ работает там, а именно в крайтековских косяках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Nameloss
Цитата:
Погоди, ты хочешь сказать что ТТ 430Вт+ТТ для видео на 250Ватт потянули у тебя систему из двух GTX и мать EVGA-122, и Е6850 с разгоном до 3825 без напряга ??? Сколько же линий и по скольку ампер у этого 430ваттника ? У W0099 я знаю 2 по 21амперу, а у 430 сколько ?
Вечером посмотрю ватты и выложу фото системы. Если я правильно помню, то это PN W0066.
Цитата:
Вторая карта разгоняется синхронно с первой, т.е. выставив 621/1620/1053 ты выставил эти частоты для обеих карт, а мониторинг температур и скорости оборотов кулера в риве ведется отдельный для каждой карты, соотоветсвенно для карты 0 и карты 1
Спасибо. Рива показывает у меня обороты только на одной карте, и криво показывает темперутуры карт; nTune поставил, более похоже на правду. nTune сразу показал, что на второй карте обороты были 60% вместо выставленных ривой 100, и разница температур между картами по nTune - 8 градусов. С ривой буду разбираться, возможно я неправильно что-то настроил.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Привет всем! Собрал себе системку на sli, из 2 8800gtx, прошиты обе в один и тот же биос. Мамка Страйкер, бп 1050w. Никак не могу понять почему он не работет в висте.. Сли коннекор подключен, все 4 апдейта с сайта nvidia скачаны и установлены, сли в панели управления включен. Может я что забыл и не сделал? В панели управления в 3д закладке есть опция "режим производительности sli", там стоит один гп, есть еще 3: раздельное построение кадров, и 2 альтернативных метода построения. Стоит 1гп, менять не пробовал, ибо пишет что если я изменю то обойду настройки самой nvidia:) Помогите нубу плз, всё делал по инструкции, может что забыл.. В биосе может что нужно включить? Заранее спасибо!
p.s тестил в марках 05 и 06.
p.s2 дрова 169.12
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66