Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня шахматка проявляется
а) 3dmark 2001SE в тесте Nature только на воде( не на всей)
б) 3dmark 2001SE в тесте Advanced Pixel Shader на тенях на, которые на воде (там не знаете какие PS используются? версии 1.1 или 1.4?)
в) 3dmark 2003 в тесте Mother Nature и тоже на воде ( как будто у ковееров неправильно функционирует блок DirectX)
Пока больше нигде не встречал
прога не помогла
Последний раз редактировалось kin 09.12.2003 19:14, всего редактировалось 1 раз.
да, верно. но такого на 2.7 кОм не было. а вот сколько ват я не знаю...поэтому и взял на 1 ват...полосатый.
вот когда буду поднимать вольты на память там нужен будет резик на 10 кОм, вот он у меня как раз то и МЛТ.
но я что то нигде не нашел где бы говорилось о ваттах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
agann
Может мой случай вообще - безнадёга?
МЛТ только что нашёл у местных радиомонтажников на работе , но оно 0.5вт
длинна у неё 1см. Вот я на неё смотрю и судя по микрухе на фото - такое же,
а там хрен его знает может 1вт надо.
И ещё что интересно, многие пишут, что в Марке 2003 в последнем тесте - природа
в основном там они(шахматы) сильно лезут, а у меня наоборот в природе их практически нет. Только на воде иной раз проскочат.
И так, мужики, хочу отчитатся, по недавному ожиатажу, вокруг дешевых радеонов 9500 и 9700.
Я стал счастливым обладателем Connect 3D Radeon 9500 128mb (256bit) box за $139.
Перво наперво, меня огорчила коробка. До изъятия платы из бокса, вся информация на нем подробно проштудировалась.
И сначала, повергла меня в шок. На коробке написанно - 128бит интерфейс. Но при более подробном изучении, я обнаружил, что это коробка предназначалась для 64мб варианта.
Ну да ладно, достал я карту из коробки и о чудо! 256-битный референс дизайн, на красном текстолите предстал передо мной. Правда память инфинеон на ней стояла, но со временем доступа 3.0 ns. Я немного обрадовался, ну и понеслось.
Стал ставить дрова, реально встали каталисты версии 3.4, странно конечно, ну да ладно. Винды у меня две (Me, XP),
и 3ДМарк'а тоже два, соответственно;) Один под Me, другой под XP (2001SE, 2003).
Виндовз Me, стал как-то нестабильно работать, выдавать ошибки, виснуть, короче лагал. Зато ХР, работал пучком, стабильно. Прогнал тесты без переделки:
3DMark 2001SE 330 - 11657
3DMark 2003 - 2856
Пришло время Рива тюнера, пропатчил дрова, установил, все прошло без проблем, рива кажет 8 конвееров, шахматки не наблюдается. Зато в тестах, появляется зеленая рябь, на некоторых обьектах. Ну винда Me как лагала, так и продолжала лагать. XP показывала 100% стойкость. Но рябь в марках была и в XP и в Me. В OpenGL приложениях все было пучком, ку3 летал, без глюков. Карта разогналась - 330/600, результат:
3DMark 2001SE 330 - 16617
3DMark 2003 - 5200
Игрушки не висли, но рябь на обьектах есть. В нфс андеграун, на мышинках, в районе колес рябь зеленая была.
Я конечно еще с дровами попарился, в настройках покрутил, все одно, рябь есть, и никуда от нее не деться.
Правда у меня был запасной вариант, я под себя еще одну видяху в фирме зарезервировал. С условием, если 1-я неподойдет, то возьму 2-ю. На а если со второй шляпа будет, то я вней и останусь (в шляпе))))
Коробко у второй, была точно такая же, как и у первой, с надписью 128бит.
Когда достал карту из коробки, меня сного порадовал 256 битный интерфейс и референс дизайн. Правда на этот раз, пямять инфинеон была со скоростью доступа не 3.0 ns, а 3.3 ns. Сначала меня это расстроело, но после переделки видяхи в 9700, никаких багов (шахматки, снега, артефактов), обнаруженно небыло.
Видяха без проблем разогналась до 350/600, правда как только охлаждение сменю, планку разгона подниму. Потому как сейчас со стандартным охлаждением, пальци ни на радиаторе, ни на памяти держать нереал...
результат:
3DMark 2001SE 330 - 17502
3DMark 2003 - 5763
Прикол еще в том, что как только я запостил первое сообщение, о том что приобрел видяху и она у меня переделалась, ко мне сразу же с просьбой обратился один из завсегдатых сайта, чтоб я ему тоже такую же карту пробил.
И я ему пробил, вернее сказать отдал свою, а себе взял вторую (память 3.3 у которой). Так вот, у этого человека спокойно включились конвееры, и ряби никакой нет. Т.е. все пучком, только вот не гонится она у него совсем, чучуть погонит, и в ребут. А со стандартными частотами 275/540 и 8 конвеерами у него все пучком.
Впрочем мне впринципе не важно что у него, ведь у меня ПРАЗНИК. Чего и вам желаю, найдите себе Connect 3D Radeon 9500 128mb и я думаю у вас все получится. Надежда умирает последней, лично я себе еще одну возьму. Есть возможность;))) А вам советую в магазинах поискать. Если нужен совет, или хотца по подробнее меня распросить, обращайтесь. И еще, мне в принципе на гарантию пофиг, может мне мою видяху аппаратно переделать, просто не охото ривой дрова ломать. Хотца чтоб сразу же писало RADEON 9700, а не 9500 с 8 конвеерами.
Может в питере найдутся умельци, котрые уже имели опыт по удачной аппаратной переделки, и за умеренную плату, либо за пиво;))) Помогут мне, в моем не легком деле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Moscow
Люди, а как проверить действие программ от IO NET, такое ощущение, что у меня нечего не происходит. В статье говорится, что при отключении падает производительность, у меня такое не наблюдается, может быть Z не отключается? Возможно такое? Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Придется выйти из стана счастливчиков безглючной переделки 9500@9700. В Max Payne-2, когда Макс в состоянии полу-зомби, по центру экрана появляются два черных квадратика, я думал, что типа так и надо, чтоб различать режимы….пока вчера не посмотрел игрушку на GeForce FX…. тут то их нет…. этих квадратиков.
3D Mark 2001SE также в Advanced Pixel Shader –это где лодка с рыбками плавает, увидел квадратик в нижнем правом углу, теперь уже нежно голубого цвета. Причем в первом тесте он то появляется, то исчезает, во втором и в третьем тесте постоянно плавает по волнам, как будто GPU там забывает текстуры накладывать. На носу у лодки тоже дефект, текстура в одном месте более четкая, чем вся лодка.
PS
Радует только то, что после подгонки медной рамки на GPU, порог разгона поднялся с 310 до 380.