Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 26 из 73<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня шахматка проявляется
а) 3dmark 2001SE в тесте Nature только на воде( не на всей)
б) 3dmark 2001SE в тесте Advanced Pixel Shader на тенях на, которые на воде (там не знаете какие PS используются? версии 1.1 или 1.4?)
в) 3dmark 2003 в тесте Mother Nature и тоже на воде ( как будто у ковееров неправильно функционирует блок DirectX)

Пока больше нигде не встречал
прога не помогла :(

Последний раз редактировалось kin 09.12.2003 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Volf

Ты чего молчишь ?
Припоял и примолк!
Дай ответ О своих результатах!!!! :beer:
Какой мощи резюк припоял 1вт, или 1,5.

Member
agann

А если вообще обычную МЛТ 2,7ком (оранжевые такие)? :oops:

честно говоря не в курсе...знаю о чем толкуешь но....))))

можно уже сейчас посмотреть скриншоты шахмат на www.criticalmass.boom.ru

Member
agann

Кстати из этой статейки на которую ты дал мне ссылку четко видно что припаяна
обычная МЛТ. Вот только мощность какя? 0.5 1.0 или 1.5? :dance:

да, верно. но такого на 2.7 кОм не было. а вот сколько ват я не знаю...поэтому и взял на 1 ват...полосатый.
вот когда буду поднимать вольты на память там нужен будет резик на 10 кОм, вот он у меня как раз то и МЛТ.
но я что то нигде не нашел где бы говорилось о ваттах.

Member
Вот и я парралельно сейчас ищу , но пока глухо.

ЛЮДИ! Кто знает - откликнитесь! :bandhead:

agann А у тебя шахматы не так сильно были выражены?

Gary191965
нет, не во весь экран.

Member
agann

Может мой случай вообще - безнадёга?

МЛТ только что нашёл у местных радиомонтажников на работе , но оно 0.5вт
длинна у неё 1см. Вот я на неё смотрю и судя по микрухе на фото - такое же,
а там хрен его знает может 1вт надо.
И ещё что интересно, многие пишут, что в Марке 2003 в последнем тесте - природа
в основном там они(шахматы) сильно лезут, а у меня наоборот в природе их практически нет. :mad2:
Только на воде иной раз проскочат.

Gary191965
у меня глюки вылезали чуть чуть в 2003 с тролями

И так, мужики, хочу отчитатся, по недавному ожиатажу, вокруг дешевых радеонов 9500 и 9700.
Я стал счастливым обладателем Connect 3D Radeon 9500 128mb (256bit) box за $139.
Перво наперво, меня огорчила коробка. До изъятия платы из бокса, вся информация на нем подробно проштудировалась.
И сначала, повергла меня в шок. На коробке написанно - 128бит интерфейс. Но при более подробном изучении, я обнаружил, что это коробка предназначалась для 64мб варианта.
Ну да ладно, достал я карту из коробки и о чудо! 256-битный референс дизайн, на красном текстолите предстал передо мной. Правда память инфинеон на ней стояла, но со временем доступа 3.0 ns. Я немного обрадовался, ну и понеслось.
Стал ставить дрова, реально встали каталисты версии 3.4, странно конечно, ну да ладно. Винды у меня две (Me, XP),
и 3ДМарк'а тоже два, соответственно;) Один под Me, другой под XP (2001SE, 2003).
Виндовз Me, стал как-то нестабильно работать, выдавать ошибки, виснуть, короче лагал. Зато ХР, работал пучком, стабильно. Прогнал тесты без переделки:
3DMark 2001SE 330 - 11657
3DMark 2003 - 2856
Пришло время Рива тюнера, пропатчил дрова, установил, все прошло без проблем, рива кажет 8 конвееров, шахматки не наблюдается. Зато в тестах, появляется зеленая рябь, на некоторых обьектах. Ну винда Me как лагала, так и продолжала лагать. XP показывала 100% стойкость. Но рябь в марках была и в XP и в Me. В OpenGL приложениях все было пучком, ку3 летал, без глюков. Карта разогналась - 330/600, результат:
3DMark 2001SE 330 - 16617
3DMark 2003 - 5200
Игрушки не висли, но рябь на обьектах есть. В нфс андеграун, на мышинках, в районе колес рябь зеленая была.
Я конечно еще с дровами попарился, в настройках покрутил, все одно, рябь есть, и никуда от нее не деться.
Правда у меня был запасной вариант, я под себя еще одну видяху в фирме зарезервировал. С условием, если 1-я неподойдет, то возьму 2-ю. На а если со второй шляпа будет, то я вней и останусь (в шляпе))))
Коробко у второй, была точно такая же, как и у первой, с надписью 128бит.
Когда достал карту из коробки, меня сного порадовал 256 битный интерфейс и референс дизайн. Правда на этот раз, пямять инфинеон была со скоростью доступа не 3.0 ns, а 3.3 ns. Сначала меня это расстроело, но после переделки видяхи в 9700, никаких багов (шахматки, снега, артефактов), обнаруженно небыло.
Видяха без проблем разогналась до 350/600, правда как только охлаждение сменю, планку разгона подниму. Потому как сейчас со стандартным охлаждением, пальци ни на радиаторе, ни на памяти держать нереал...
результат:
3DMark 2001SE 330 - 17502
3DMark 2003 - 5763
Прикол еще в том, что как только я запостил первое сообщение, о том что приобрел видяху и она у меня переделалась, ко мне сразу же с просьбой обратился один из завсегдатых сайта, чтоб я ему тоже такую же карту пробил.
И я ему пробил, вернее сказать отдал свою, а себе взял вторую (память 3.3 у которой). Так вот, у этого человека спокойно включились конвееры, и ряби никакой нет. Т.е. все пучком, только вот не гонится она у него совсем, чучуть погонит, и в ребут. А со стандартными частотами 275/540 и 8 конвеерами у него все пучком.
Впрочем мне впринципе не важно что у него, ведь у меня ПРАЗНИК. Чего и вам желаю, найдите себе Connect 3D Radeon 9500 128mb и я думаю у вас все получится. Надежда умирает последней, лично я себе еще одну возьму. Есть возможность;))) А вам советую в магазинах поискать. Если нужен совет, или хотца по подробнее меня распросить, обращайтесь. И еще, мне в принципе на гарантию пофиг, может мне мою видяху аппаратно переделать, просто не охото ривой дрова ломать. Хотца чтоб сразу же писало RADEON 9700, а не 9500 с 8 конвеерами.
Может в питере найдутся умельци, котрые уже имели опыт по удачной аппаратной переделки, и за умеренную плату, либо за пиво;))) Помогут мне, в моем не легком деле.

Junior
Люди, а как проверить действие программ от IO NET, такое ощущение, что у меня нечего не происходит. В статье говорится, что при отключении падает производительность, у меня такое не наблюдается, может быть Z не отключается? Возможно такое? Почему?

Member
Придется выйти из стана счастливчиков безглючной переделки 9500@9700. :weep:
В Max Payne-2, когда Макс в состоянии полу-зомби, по центру экрана появляются два черных квадратика, я думал, что типа так и надо, чтоб различать режимы….пока вчера не посмотрел игрушку на GeForce FX…. тут то их нет…. этих квадратиков.
3D Mark 2001SE также в Advanced Pixel Shader –это где лодка с рыбками плавает, увидел квадратик в нижнем правом углу, теперь уже нежно голубого цвета. Причем в первом тесте он то появляется, то исчезает, во втором и в третьем тесте постоянно плавает по волнам, как будто GPU там забывает текстуры накладывать. На носу у лодки тоже дефект, текстура в одном месте более четкая, чем вся лодка.
PS
Радует только то, что после подгонки медной рамки на GPU, порог разгона поднялся с 310 до 380. :oops:

Ой, а где медную рамку достал?
И как поставил, я тоже хочу!!!

Member
MXL - forever! так она же под радиатором стоит... и в некоторых случаях мешает радиатору плотно прижиматься к кристалу.

ХМ... у меня все плотно прилегает, но все равно, хочу по максимуму все в ней поменять, гулять так гулять;)))!!!

Member
Программа от Io_NET помогла убрать квадрат в 3D Mark 2001SE (Advanced Pixel), производство попугаев снизилось на 3,37% (с 15208 до 14695).

Member
У меня такая же шахмотка как у Gary191965, только поболее выражена.

Advanced member
Так, я не понял, почему вы проигрываете в опросе ТИ4200 ? Разве не 9500=>9700 супер-мега хит у настоящих оверклокеров? Голосуйте активнее :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 26 из 73<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа