Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Xenus писал(а):
Народ тестерните демку Lost Planet DX9 при следующий настройках :
На моей конфигурации:Атлон Х2 3600+@2400 2гига озу 8600GTS ForceWare 158.27.Первый уровень демки самое начало 12-16ФПС далее в помещении 18-25.Без анизатропной фильтрации результат поднимается до 5 ФПС.А так в среднем 18-20 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
AMDi писал(а):
На моей конфигурации:Атлон Х2 3600+@2400 2гига озу 8600GTS ForceWare 158.27.Первый уровень демки самое начало 12-16ФПС далее в помещении 18-25.Без анизатропной фильтрации результат поднимается до 5 ФПС.А так в среднем 18-20 кадров.
А если запустить непосредственно сам тест и посмотреть средний кадр при указанных мной настройках ? При этом неплохо было бы видяху разогнать.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Народ подскажите пожалуйста..
имею 7950 ГТ....материнка СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ...
имею также возможность заменить свою видяху на новую...
стоит ли брать пару 8600ГТС для слая...
или взять еще 7950ГТ (но без DX10)....
или чтоб не вкладывать деньги на будущее взять сейчас 2 по 7900 ГС..
а в сентябре когда НВИДИА обещала выход новых продуктов с шейдерами 5 уровняи по техпроцессу 55 или 65 нм потом уже проапгрейдиться с выходом новых игрушек..
сейчас то смысл вкладывать деньги?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
у меня вот такая проблема , карта 8600GT от palit , vista 158.45 , в демке фпс падает практически до 1 , хотя в ХР такого не наблюдалось (правда в ХР под DX9 и видюха на втором стоит 8800GTS640 от XFX) , может у меня дрова не те стоят или карточка плохая попалось ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
AMDi писал(а):
AMDi писал(а):
По тесту в Лост Планет средний 18ФПС 24 максимальный
Xenus писал(а):
А если запустить непосредственно сам тест и посмотреть средний кадр при указанных мной настройках ? При этом неплохо было бы видяху разогнать.
Xenus Выше указанный результат в Лост Планет с включенным сглаживанием 16х.А вот результат как с настройками с какими ты просил протестить:
Тест Лост Планет под ХР SP2: Average 20 Snow 21 Cave 27
Еще протестил под Вистой Лост Планет под ДХ10 демку,разрешение только в демке под ДХ10 макс.1280-720:
Average 18 Snow 18 Cave 22 Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Xenus писал(а):
Это на частотах 675\2000 ДХ9, верно ? Если так то довольно таки не плохо, моя 7900GT 450\1320 дает 20 фпс средний
Да именно на этих частотах,так как пока что карту толком не разгонял. Добавлено спустя 22 минуты, 34 секунды
XgorodX писал(а):
у меня вот такая проблема , карта 8600GT от palit , vista 158.45 , в демке фпс падает практически до 1 , хотя в ХР такого не наблюдалось (правда в ХР под DX9 и видюха на втором стоит 8800GTS640 от XFX) , может у меня дрова не те стоят или карточка плохая попалось ?
Я под Вистой Лост Планет тестил тоже с драйвером 158.45 и падений таких не наблюдалось.Возможно проца или ОЗУ маловато или перегрев видеокарты(у меня на 8600GTS когда очень жаркая погода была до 35 в тени на улице и 28-30 в комнате,вообщем были провалы ФПС в играх почти во всех,фризы-подтормаживания наблюдались.Сейчас похолодало и как рукой сняло падения производительности.Подозреваю что память на видео перегревалась,так как GPU макс грелся в играх до 75гр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
qslon писал(а):
N E O напиши подробнее как ты гнал шейдерный домен, отдельно или вмессте с ядром?
D310 писал(а):
qslon Как гнать шейдерный домен есть в FAQ.
Да, совершенно верно - как гнать шейдерный домен в деталях описано в статье про разгон 8500гт. Автору большой респект. От себя добавлю что у тех у кого ядро разогналось не очень хорошо разгон шейдерного домена восстановит положение (результаты тестов от разгона резко идут вверх) Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 51 секунду Протестировал в LostPlanet под висту DX10 ни чего не понял:shock: все настройки по дефолту, разрешение тоже Snow 39 Cave 15
Доброе время суток
Взял давеча девайс MSI MS-V095 NX8600GTS-T2D256EZ-HD с приколом в виде пассивного охладилова.
Думал, угадал, современная мощь, которую к тому же и не слышно. Не тут то было.
Конечно, если не играть, то всё тихо, но если запустить практически любую игру, то лучше бы на этой карте стояло два вентилятора сверху и снизу, и ещё на каждом чипе памяти по вентилятору - шуму наверное меньше б было. Даже не думал, что дросселя такие звуки издавать умеют.
Мой Zalman на CPU+два корпусных+на блоке питания не издают и половины дроссельных шумов от видеокарты.
Согласен даже и на шум, если бы не производительность ко всему прочему: 2005 - 80ХХ, 2006 - 50ХХ(1024х768), температура, правда, радует: покой - около 42, нагрузка - выше 60 не замечено.
У меня вопрос!!! Объясняются ли такие попугаи только лишь слабым центральным камнем - IP 4 640 (default), или эти "рекорды" отчасти и дроссельные.
Вот и выбор, менять карту, пока гарантия, или смириться с вышеописанным, так как это считается нормальным.
твой выбор - менять охлаждение и делать вольтмод. а заодно поменять процессор, на Core2Duo какой-нибудь младшенький..
насчет нормальности результатов - не нормально у меня в 2005 - 13750 а в 2006 - 6600, ну тут конечно еще мне с картой повезло, так разогналась.
Еще хотел бы сказать, что шейдерные мегагерцы как оказалось - кукурузные. Ну, по крайней мере, для меня, повышение их на 50 мгц не дало мне ничего, кроме фризов.
В разгоне карта и так работает на 828\1782(шейдеры)\1800(память), куда уж тут повышать.. Наверное разгон шейдерного домена может помочь только в случае плохого разгона по ядру..
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд overzealus лучше подожди, зато возьмешь нормальную видеокарту..соник - единственная из перечисленных с повышенной напругой на ядре
Leo 69 Дык охладилово то работает исправно, судя по температуре, смысл менять на вентиляторное был бы, если б это на дросселях отразилось каким-то образом, вольтмод - карту потом не сдать обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
AAlekseeff Это гарантийный случай, можете смело идти в магазин и требовать замены.
Но есть ещё один выход - перепаивать дроссели например на вот такие #77 от МВ
и как сказал Leo 69
AAlekseeff Я взял MSI NX8600GTS-T2D256E-HD-OC с референсной системой охлаждения, как ни странно оказалась тихой на любых режимах, дросселей тоже не слышно, но в жару в тяжелых режимах температура ядра стала превышать 75 градусов и карта стала откровенно глючить, даже дополнительный обдув не помог, так как разница температур ядра и пластин теплоотвода больше 20 градусов, вообщем пришлось поменять систему охлаждения на CoolViva Pro, температура ядра стала 55 максимум, есть правда один недостаток, на две микросхемы памяти невозможно теплоотводы поставить, только термопрокладки
Взял себе GALAXY 8600GTS за 5300 руб, поменял кулер даже не устанавливая на 900 Zalman, стабильно работает на 775/2350, температура выше 60 не поднималась, тесты не гонял за неимением, только игры в основном NFS MW.