В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Честно говоря, оптимизма по поводу значительного улучшения AA/AF лично у меня мало. AF - текстурники, их твиками драйверов не прибавить. AA - часть его делается шейдерами и резкому приросту тоже особо неоткуда взяться. Хотя тут для оптимизаций побольше простора. Поживём - увидим, буду рад ошибаться.
Меня значит больше волнует оптимизация больших разрешений. AF и АА тогда не так актуальны, когда можно разрешение задрать по максиму. На 2560х1600 уже и 2АА/2AF - более чем достаточно. И без них очень даж красиво все смотртся. Я на ФИРе вот только вчера специально всматривался, вердикт - на 2560 все эти сглаживания и фильтрации - до лампочки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
trash777 писал(а):
Меня значит больше волнует оптимизация больших разрешений. AF и АА тогда не так актуальны, когда можно разрешение задрать по максиму. На 2560х1600 уже и 2АА/2AF - более чем достаточно. И без них очень даж красиво все смотртся. Я на ФИРе вот только вчера смотрел... на 2560 все эти сглаживания - до лампочки
+1
Я тоже не отношусь к особым любителям AA, и более чем доволен разрешением 1600x1200 (1680x1050) и выше без сглаживания как такового. AF на высоких разрешениях - must have, а сглаживание (IMHO!!!) - пустая трата ресурсов.
Только, увы, пользователей с такими предпочтениями крайне мало. Многие владельцы 17/19-дюймовых мониторов с максимальным разрешением 1280x1024 имеют другую точку зрения.
Многие владельцы 17/19-дюймовых мониторов с максимальным разрешением 1280x1024 имеют другую точку зрения.
У меня есть основания полагать, что таких пользоателей (с их 1280х1024) сабж вполне сможет ублажить, даже со всеми сглаживаниями и фильтрациями. "Дури" у него для этого хватит И без особых оптимизаций.
"Поройся" а параметрах настройки ярлыка запуска проги в Vista Найдешь там режим совместимости среды запуска проги. Там шаманить с бубном Я счас в дороге и пишу с нота, а то кинулся бы скрином. Но там не заблудишься
All Еще раз о проблеме, которую я описал выше: начал разбираться с этим глюком, поставил свежую XP, на нее сразу последний каталист. Все без изменений. НО, когда я снес каталист (хотел попробовать поставить предыдущий, но он еще не поддерживает 2900XT) и система загрузилась на стандартном драйвере - глюки пропали!
Пробуй другой монитор.
Лучше ЭЛТ.
Я серьезно.
Карта скорее всего ни при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Slawa X2 писал(а):
Привет всем, стал обладателем MSI RX2900XT, пока не гнал, сказать ничего не могу.У меня вопрос, как запускать марки? nosysteminfo не помогает.
1. Где достал!? Не секрет?
2. А что не запускается?
3. Попробуй поставить
а) Патч на 3дМарк
б) Новые драйвера
Если еще не ставил конечно. По идее патч должен быть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Unwinder писал(а):
Натыкался у разных тестеров в зависимости от карт на значения температуры в простое от 55 до 80 (!) градусов.
Обьяснение этому может быть достаточно простым. В разных широтах у людей может быть разная домашняя температура. К примеру на у Фина +18, у Египтянина +45. От этого и такая разница по температуре GPU.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Eternal писал(а):
Unwinder писал(а):
Натыкался у разных тестеров в зависимости от карт на значения температуры в простое от 55 до 80 (!) градусов.
Обьяснение этому может быть достаточно простым. В разных широтах у людей может быть разная домашняя температура. К примеру на у Фина +18, у Египтянина +45. От этого и такая разница по температуре GPU.
Не всё так просто и прозрачно. Все тестлабы европейские. Большой нагрев (за 90 градусов в загрузке), к примеру, зарегистрирован в обзоре Guru3D (его автор живёт в не самых жарких Нидерландах). К тому же, давно изобрели такую полезную вещь как кондиционер.
HD 2900 XT правильное название, а X2900 XT нет Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Eternal писал(а):
Обьяснение этому может быть достаточно простым. В разных широтах у людей может быть разная домашняя температура. К примеру на у Фина +18, у Египтянина +45. Smile От этого и такая разница по температуре GPU.
Че-то мне кажется что от операционки тоже может зависеть. Aero под Vista по-моему неплохо карточку греет.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
система:
виста ультимэйт
х2 4200+@5800+
sapphire 2900xt
epox af570ultra+
2 gig kingston 667@900
бп 460 thermaltake purepower
Суть проблемы:
Фиар, в режиме одиночной игры все нормально никаких претензий, но стоит запустить многопользовательский режим проходит 4-5 мин. и фпс снижается с 250 до 35 и остается на таком уровне, перезапускаешь игру тоже самое только перезагрузка системы решает проблему..ненадолго=\, отключал а.i. каталист, переустанавливал все типы драйверов и т.д. не помогает, очень редко бывает, что как бы все виснет секунд на 5-6сек. и все забегало нормально, 4-5 мин. опять тоже самое, в самой игре есть опция перезапуска ядра иногда помогает, но в большинстве случаев еще хуже 15-25фпс, в ХП тоже не все хорошо постоянно вылетает с ошибкой, при карточки х1900GT проблем никаких не было...Сырые дрова или проблема в железе?
И где можно купить переходники на доп. питание 4*2, купил ретейловскую версию все было запечатано, но переходника 3х2 и 4х2 не было в комплекте или если возможно подскажите как самому сделать..
заранее спасибо.
Таких зверюг проц на номинале не может загрузить как следует, давно известно
Ну да.. Я просто к тому что кросс без хорошего разгона камня и гнать то особого понта нет. И так его производителности хватает. А гнать его надо только вместе с камнем. Однозначно ща займусь посерьезней ЦП.
Тут жаловались на черные экраны в 2d на x2900. Так вот хочу сказать, что похоже что Catalyst 7.5 глюкавый. У меня в NFS Most Wanted на Cat 7.5 тоже переодически изображение исчезает, на пару секунд. Просто экран черным становится. Правда это в 3d. Восстановил тут старую версию XP с Catalyst 7.3 все нормально стало. Хотя я пока еще на x1950pro сижу. Не знаю может, когда x2900 приедет и его воткну, все подругому будет, но факт есть факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
не могу найти закономерность... если ничего не запущено, то VPU Recover срабатывает раз в час, а вот если запущена опера и винамп, то стабильно раз в 10 минут - черный экран и рековер... надоело всё это уже конкретно... за 4 недели использования 2900, отправил около 2-х десятков крэшлогов В 3D всё нормально... пока...
Cat 7.5 CP, WinXP
Последний раз редактировалось Hitrec 16.06.2007 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Hitrec Это проблема похоже как то связанна с Catalyst Control Center. Есть драйвера без него. Я ставил себе Catalyst 7.3 Stalker Edition, в нем как то очень хитро вырезали CCC, так что он полностью отсутствует и даже после установки более свежего драйвера не появляется. Я изза этого даже Windows переставил, когда потребовалось некоторые его функции, потому, что по другому ССС, в данном случае, похоже никак не вернуть. Но оно теперь в другие проблемы вылилось...