Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Serhios Увы. Даннный разгон хоть и возможен, но результат от него никакой. Что повышай, что нет результат как застыл вкопаный так и стоит.
POLKI возиться с этим нет никакого желания особенно если карты надо будет скоро отдавать.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
в результате вольтмода и разгона соника 2600про, получил 11162 марка в 2005ом. неплохо. но это лишь на 857/801... хотя судя по статье, с теперешней напругой на ядро, должно было перевалить за 900мгц... не знаю где зарыта собака...
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
pl писал(а):
в результате вольтмода и разгона соника 2600про, получил 11162 марка в 2005ом. неплохо. но это лишь на 857/801... хотя судя по статье, с теперешней напругой на ядро, должно было перевалить за 900мгц... не знаю где зарыта собака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Ребята, так что мне делать, у меня в волосатом кубе начинают свистеь дросиля ((
Вроде блок не причем, карта не прожорливая.
Нести в сервис или самому что-то наколдовать. Я просто не знаю как прально из залить, да и за гарантию боюсь.
И я вообще нюб в этом плане, свист дросилей кроие как свистом влияе на что-то?
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
pl писал(а):
с теперешней напругой на ядро, должно было перевалить за 900мгц
сколько выставил? у меня ядро заводится на 960, но через секунды - черный экран. напругу пробовал до 1.7 поднимать - не помогает, даже хуже становится. Сейчас пока что на 885 @1.4v - стабильно, хотя марки проходят и на 905, а игры нет, впринципе это неплохо, т.к. без мода было 770. Память гонится до 855 @2.59v, но имхо слишком высокая напруга, наверно оставлю 827 @2.29v.
Память тестировал в AtiTool, не без танцев: при разгоне карточки и последующем запуске AT - черный экран, поэтому сначала запускал последнюю, а потом гнал. При закрытии AT - зеленый экран с вертикальными белыми полосами (это у всех так?).
Что интересно, после вольтмода gpu в играх и марках совершенно пропали артефакты при переразгоне, карта проста вырубается. Если сначала повысить частоты, а затем понизить - также черный экран, приходится постоянно перезагружаться...
ЗЫ. карта дополнительно охлаждаестя 120-кой, радиаторы на памяти и транзисторах, температура ядра не привышала 50, сейчал 47 max. еще вопрос: имеет ли смысл прилеплять радиаторы на дроссели?
bvv-cp напряжение 1.46В на ядро.
Fa11en в своё время и я извращался с процессорными кулерами на видюхи. только теперь места маловато для них, пси разъемы уж слишком близко расположены. а этот залман плоский, и неплохо охлаждает
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
люди такая проблема знаю что уже обсуждали, но не смог найти:( при переходе на висту произошла такая проблема сдохли два передних динамика хотя в реалтековской прогрмме отображаеться что все подключено, слот для наушников работает, переустановка драйверов не помогла.
с разгоном на штатнике 850 по процессору и всего 720 по памяти, карта от сапфира 2600хт
Большая просьба владельцам Палит 2600xt, выложите пожалуйста фотографии карточки с залманом vf700, хочу поставить, но из-за того что корпус очень невысокий(aplus cube), хочу узнать не будет ли кулер задевать БП. Если нет возможности сфоткать, опишите на словах, выступает ли, и если да на сколько см. над видеокартой( т.е. не в сторону слотов PCI , а вверх)
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Вопрос. Карта 2600хт соник. 256 метров. Не разгонялась. работла нормально. Эксперементирую с процом, чтобы проверит производительность запустил 2003 мрак. С разогнаным процом система набрала меньше балов, чем по дефолту. Удивился. Запустил тест стал смотреть. В 1 геймтесте редкие артефакты в виде чёрных полос у самолётов. Второй тест всё заартефачено. 3 тоже артефакты. 4 с черепахой абсолютно без глюков.
Поставил 5 мрак. 1 тест в челноке при красном свете всё нормально, когда начинается бой всё в артифактах. 2 тест с огоньком, всё нормально. 3 тест из воздушного шара артефакт в виде синей линии. Не всегда. Если запустить не тест, а демо, то в 03 артефактов нет. в 05 они появляются в первой демке Чётко, после того, как солдата придавило бочкой. НО при этом в Играх (Сталкер, Обливион, Кол оф Джуарез) Артефактов замачено не было, хотя гонял не очень долго. Проверял, как при разогнаной системе, так и по дефолту. Пофигу. Соот первое, что приходит в голову - это пямять. Только с чего бы ей накрыться?
Глюк мраков или дорога в гарантийку?
И чем ещё можно потестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Denis_Crocodiller писал(а):
С разогнаным процом система набрала меньше балов, чем по дефолту. Удивился. Запустил тест стал смотреть. В 1 геймтесте редкие артефакты в виде чёрных полос у самолётов. Второй тест всё заартефачено
ИМХО блок питания слабый. Попробуй подключить "честных" 350 W или более. Можешь еще проц и память потестить, например, PRIME 95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
xd писал(а):
Fa11en Ожидается ли статейка по вольтмоду palit 2600xt sonic 256Mb ddr3? Очень бы хотелось узнать на что всё же способна эта карта.
Ожидается, но пока что нету доступа к такой карточке по причинам о которых я умолчу. Скорее всего следующая будет:
PCI-E 256MB ATI Radeon HD2600XT Sapphire DVI, HDMI, DDR3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Гоняю две 2600ХТ от Гигабайт по цене одной ASUS 8600GTS 256 mb.
#77 Q6600 @ 3.4 Ghz
2001 - 49176
2003 - 23873
2005 - 16363
2006 - 8769
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204