Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 26 из 441<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Tommyknocker У меня была такого типа проблеммка..неприятный звук.когда пробовал запускать на блоке питалова ТЕРМАЛТАЙК430 Ватт..Поменял блок и всё пропало..треска-писка нет.. Но карта ГТХ...я вообще то незнаю..может быть тысяча причин а может быть дело и в этом..Х.З.

Владельцы видеокарт серии 8800 отзовитесь!

Недавно приобрел 8800gts 320 mb от гигабайта (референсный дизайн). При игре в Oblivion (лицензия от 1с v1.1.511) при взгляде на небо днем там (на текстурах облаков) иногда проскакивают артефакты в виде небольших белых или черных фигурок произвольной формы. Очень похоже на переразгон памяти, но карта не разогнана, и такие артефакты больше вроде бы нигде кроме неба не заметны.
Проявляются при любых настройках графики игры и видеокарточки, драйвера самые свежие, WindowsXP.
Самое что интересное, на старой карточке (FX 5900xt) такого нет. Я уже в тихой панике, вдруг карточка с дефектом? Помогите, пожалуйста!

Доброго времени суток.Существует проблема.Карта Albatron8800-640мб.В марках как у всех, температура в норме.В батле2142, после часа игры виснет с непрерывным писком в колонках.Перед зависом подтормаживание 1-4сек.Тестил и эверестом и кубом волосатым.На карту сверху направлено дополнительное охлаждение-120мм вентилятор.Менял термопасту.Снизу в турбину ещё один дует.Турбина стоит на 90%.Уже не знаю что делать.Проц-С2D 6420 разогнан до 3000, больше не гонится.В сталкере всё на максимуме, но не виснет. Дрова 162.18
Память OCZ6400-2gb 4-4-4-12.Что означает писк из динамиков?Поставьте диагноз, пожалуйста, с чего начинать??????

Member
СТАХАНОВ Если в других играх все нормально, то 99% - причина в самом БТ2142

Demart писал(а):
СТАХАНОВ Если в других играх все нормально, то 99% - причина в самом БТ2142

Земляк!До апгрейда гонял батлу на 4пне и 7800GS.Проблем не было.

Member
Фото: 11
Дима Л.
Тоже заметил еще со времен 7950GT. Это не дефект видео, это игровой движок. Примерно такое ты видел?
http://img264.imageshack..us/img264/2839/shot01fh5.jpg
http://img259.imageshack..us/img259/1342/shot02fd1.jpg

Full*Throttle писал(а):
Дима Л.
Тоже заметил еще со времен 7950GT. Это не дефект видео, это игровой движок. Примерно такое ты видел?

Сказать честно не очень понятно, что изображено.Артефакт какой-то вылез.А что в моём случае означает писк в колонках?По сигналам БИОС-это неисправен БП.Но звук слышен не из системого динамика, а из колонок.Кстате при осмотре карточки, тоже динамик обнаружил:shock:

Member
Фото: 11
СТАХАНОВ
Насчет писка в колонках могу лишь предположить, что это своего рода побочный эффект при зависании. Причина зависания в том, что что-то из того что разогнано, работает на грани стабильности.

ps изображена вырезка из скрина неба Oblivionа с белым артефактом. Я хотел сказать человеку, что его видео в порядке.

Full*Throttle писал(а):
Дима Л.

Да, именно! Вылезают эти штуки, бывают и черного цвета... Не могу понять, как такой дефект нигде не упоминается (по крайней мере на форумах я не нашел), ведь раздражает очень сильно... Спасибо тебе большое, успокоил :). А то я уж было за карточку перепугался, думал память или чип бракованные...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
СТАХАНОВ Карту купил..винда старая? дрова вычистил?сейчас новые самые стоят? Поставить всё на дефолт и поглядеть будут ли эти же симптомы..Да..конфигу в профиле поправь чтоб хорошо было видно..что у тебя там есть.. Под эти карты желательно заливать новую винду..

Advanced member
СТАХАНОВ новая винда и убрать весь разгон.

slamms писал(а):
СТАХАНОВ новая винда и убрать весь разгон.

Спасибо за советы.Т.к. винда свежая, то почистил дрова и поставил самые свежие, что нашёл-163.15, правда в марке06 на пару тыщ результат меньше, но в Батле этого не заметно, отыграл две карты пока тишина.Завтра попробую подольше погонять.И ещё.Снёс старые дрова-162.18, почистил реестр, опять их ставлю, в марке попугаев было 9190, стало 7380.

Досталась ткскзть в наследство Asus EN8800GTX. Предыдущий хозяин разгонял ее при помощи водяного охлаждения, и вследствии какоето время плата находилась без референсной СО. Вообщем сейчас у меня в idle на штатных частотах температура 60-61 и в играх 80-82(потом включается турбина на повышенных оборотах и выше не поднимается). Поразмыслив немножко решил переустановить СО(достать, смазать термопастой, постаратся сделать лучше чем было). Единственный вопрос, на что мне обратить внимание? Термопастой смазывать только ядро, или прилегающие компоненты тоже? Каким еще из подручных способов можно добится понижения температуры видеокарты?
Заранее спасибо =).

Какие есть аппаратные средствА для управления оборотами кулера видеокарты? Подозреваю что RivaTuner но почему-то она не дает мне изменить профиль управления турбиной.

Короче, 163.15 видно за ночь прижились в моём компе.С утра в 06марке, опять 10110 на частотах GTX-са.Температура-60.Прогнал 2 раза.Вечером потестируем на полях сражений.

Member
Фото: 27
2Novvv
Все внимательнейшим образом осмотрел ( корбку,мануал и т.д) - никаких следов версии БИОС-а не нашел. На коробке присутствует только 3 штрих-кода: EAN Code,UPC Code, Штрих-код с серийником + снизу надпись(не наклейка) на картоне - P/N W02G0217 Ver : A .
А вообще я уже давно обратил внимание что у Leadtek-а практически всегда наклейки на PCB карточек отличаются от референсных ( впервые столкнулся с этим во времена 6600GT) :wink:

Посмотрел на мучения отдельных индивидов с непонятными траблами и непониманием клокеров сути проблемы, решил их поддержать..:oops:
Купил карточку ХFX 8800GTS 640mb XXX 600(1512)/1900, рабит вроде нормально, в основном глюков на наблюдалось... за некоторым исключением, а именно COD2, Lost Planet. Сначала тож думал плохое охлаждение, перегрев памяти и тп. После недели мучений и брожений по нету, пришол к выводу что это и есть та самая проблема с текстурами (в дровах/апи/игре). Проблему с Лостом решили в дровах 162.18 под ХР (официально это называется - Improved compatibility for Lost Planet.). С КОДом проблема осталась, так же по всей видимости была/есть проблема в TDU(сам пока не проверял), у БФ2142 похожие симптомы.
Общие признаки: обычно начинается с притормоза в пару сек с последующим полным зависанием, возможно потом кратковременное "отвисание", при этом тектсуры частично/полностью перемешиваются и опять зависание, и т.д.; зависание компа насовсем. При "переодическом зависании" помогает альт-таб, ну и снятие задачи. После этого(если получилось табнуться и снять задачу) ДО ребута, могут быть артефакты и похожие подвисания в любой игре или марке(проверено на 3м марке, причом по всем признакам перегрев/переразгон памяти:tooth:). В коде дело осложняется тем, что такая бяка появляется когда ей захочется, может сразу после загрузки, а может и через 3 часа. В Лосте нагрузка больше и проявлялось гораздо быстре. Выход только ждать заплаты в дровах ибо железо по всей видимости тут не причем.

Зы - из наблюдений: трабла не зависит от карточки, т.е. бывает и на GTS320mb и на GTX. Т.к. карточек на 320мб продано больше, то и встречается соответственно на ней чаще.

ZAN-XGamer писал(а):
Выход только ждать заплаты в дровах ибо железо по всей видимости тут не причем.

Зы - из наблюдений: трабла не зависит от карточки, т.е. бывает и на GTS320mb и на GTX. Т.к. карточек на 320мб продано больше, то и встречается соответственно на ней чаще.

Ну наконец-то вменяемое обоснование проблемы.А то за месяц мучений под подозрением оказался каждый компонент моей системы, а реального понятия траблы нет.Ждём-с дрова.

Advanced member
To ALL проблемы наблюдаются не у всех. Выход: ждать новых дров.

Advanced member
Harp тебе что пофлудить так хочется? Сколько раз можно поднимать этот вопрос???

Unwindеr уже всем объяснил в чём суть. Не вижу смысла ещё раз повторять одно и тоже. Посты будут стёрты.

Если не прекратите, буду вынужден обратиться к модераторам форума.

Member
Фото: 5
Заказал в понедельник на performance-pcs Thermalright HR-03 Plus 55$
Доставка United States Postal Service (Express Mail International (EMS) (3 - 5 days) (With Tracking)) 35$, итого 90$.
В пятницу девайс был в Москве, в воскресенье можно было забрать в офисе EMS Почта России, в понедельник доставил курьер. Т.е неделя с другого конца света. :D

Результаты тестов на кубе ATITool 15 минут, частоты 620/1950 :) :
Стоковая СО турбина на 100% (тестировал сразу после покупки, Т в комнате была около 22С)
GPU/Env 85/64C
HR-03 Plus, FAN Zalman ZM-F2 92mm 1600rpm, ТИ Arctic Cooling MX-1 (Т в комнате ~26C)
GPU/Env 75/64C в простое 55/45 и... тихо. Доволен как слон.
Ни как не могу найти Scythe Minebea Fan 92mm 1400rpm, вроде есть в shop.key, но вдвое дороже рыночной стоимости - не могу с жабой договорится :) может кто знает, где взять.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Кстати, знает кто "распиновку" разъема питания стоковой СО на карте, хочу подключить ZM-F2 на карту?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 26 из 441<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа