Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
По поводу Кризиса.
Про мерцающие текстуры. Столкнулься с таким безобразием на уровне внутри корабля и потом, на ледяной горе. Ужас, даже какие то розовые разводы на сфере были. Как поборол - отключил оптимизации в настройках каталист контрол центра Catalyst AI - Disable. Все прошло как страшный сон.
Про скорость. В игре мерял фрапсом. За десять измерений усреднил результаты: мин. 32,9, макс. 54,4, средний 45,1. Справедливости ради скажу, что часть замеров была внутри корабля, а там фпс был повыше. На просторах потом померяю.
P.S. Кстати, гонял тест в директХ9 так средних фпс получил на 10 штук больше. 46 вместо 36 на ДХ10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
ochkas писал(а):
1600х1200 средние настройки без АА и АФ
Это совершенно другой разговор. И слова тебе не скажу. Вполне реальная история. Но зачем писать про верихай и 4AA !!?? Это для кого ? Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
0xel писал(а):
Очччень хорошо, Если можешь - выложи фпс с 4АА - умножим его на % разгона
ochkas писал(а):
1600х1200 средние настройки без АА
МЕДИУМ и ВЕРИХАЙ - разницу чувствуешь !? Пусть и "твикнутый".. Вот пусть ochkas прогонит крайсис хотябы на HIGH и 4AA.. в 1600 ! и тогда умножайте хоть на какой разгон.. ок ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
idea
О Идея, опять народ будоражит Как бы там небыло (правда скрины коне4но увидеть надо) но у кого денег нету на 8800гт будут покупать 4то-то на подобе этого http://www.powercolor.com/Global/produc ... uctID=1635 (у нас она с доставк. 220$) гнать его, и играть, у кого побольше, но нехватает на топ будут брать 2 таких, или в паре с 3870; а то 4то 3870 не лутше за 8800гт эт и по цене понятно 3870 270$ а 8800гт 330$, (иногда и больше) так 4то у каждого свой выбор(цены брал с магазинов и с доставкой надом, на ел. аукционе ebay дешевле, просто надо торговаться и искать).
как вам такое охлаждение http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... subcat=416
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
0xel писал(а):
Я просто хочу увидеть результат от человека который купил ее НЕ с целью доказать что она - дерьмо
Я ИХ купил для тестов, вооще-то.. И для бенчинга.. Но а то что по пути выясняется.. хм.. не моя в том вина. Я выкладываю совершенно ТОЧНЫЕ и беспристрастные результаты. Выводы делает каждый свои. Если эти карты хороши, в сравнении с конкурентами или просто, сами по себе. В борьбе с современными играми.. - давайте показывать это себе и друг другу.. Я свое видение показал, скринами, тестами и цифрами. Покажите мне положительные стороны этих желез.. С удовольствием посмотрю. Возможно эти показы чему-то меня научат. В данный момент я ОЧЕНЬ желаю научится высекать из них играбельный FPS в крайсисе.. в высоком разрешении, качестве и сглаживаниях. Тут есть и учитель этого.. ВОт только он потерялся, чего-то.. Ща пыталься запускть крайсис.. и с AI, и без него.. и как-только не пытался в XP ! - Глюки страшные и тормозы в HIGH 1680 и 4AA ! А у кого-то ЛЕТАЕТ ! Ну поделись, блин, секретом ! Не жмись..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Germany
Вопрос к владельцам 3850, которые поменяли СО на другое, например на Arctic Cooling Accelero S1, а чем охлаждаете чипы памяти и силовые элементы схемы питания? Очень благодарен за ответы!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
idea
idea писал(а):
Выложи пожалуйста скрин с бенчем GPU крайсиса в таких настроках.. Очень хочется посмотреть на "без тормозов" эти.. в вери хай и 4AA на сабже.. Сделай милость ..
Прийдётся теперь, не все же могут покупать и гнать (на чём-то путном) ультры в слае и йорки, ведясь на разводы игрописцев и железячников, эк тебя задело фома неверующий с куевой тучей запчастей, чтобы люди не подумали что 3870 это зло.Завтра смотри и задумайся, для тебя могу ролик сделать бенча 700м
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
high-gertz Ролик не надо Достаточно будет скрины из бенча, с настройками и результатом..
jstm Конечно буду рад, я всегда рад любым хорошим результатам. Заодном, может это ине подскажет как же 3870 запустить, чтоб летало.
high-gertz Выложи плиз на скрине GPU-z и CPU-z.. чтоб было видно что за система была.. Ща я сделаю такой скрин у себя.. Это минутное дело. Не сочти за труд, плиз
AlexGogo писал(а):
Если опять глюка не словишь
Ты как вводу глядел.. Система решила проверить диск при старте.. Висит уже 20 мин на 51% проверки диска.. Но диски моргают.. что-то делается там.. жду Добавлено спустя 43 минуты, 46 секунд Во.. наконец все прошло.. Вот такой скрин хочу видеть с супер системы, где крайсис без тормозов на таких настройках
прим. И это просто хай, а не супер хай, как нам обещалось.. Не сказал бы что он очень комфортно идет. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд high-gertz Покажи твоим скрином что дает твой разгон чудесный.. Я мож сразу за паяльник схвачусь
ща.. я кажись, наконец, каким-то чудесным образом нашел настройки, при которых крайсис работает в винде XP.. Ща бегал аж 20 мин.. и не завис, не выволился и картинка была не глюков.. Впервые это случилось на моем 3870.. Ща надо быстро все сохранить.. Пока не слетело.. При моих установках что на скрине - в РЕАЛЬНОЙ ИГРЕ, а не бенче, ща прогнал фрапс-бенч на 9 мин.. - результаты min - 12 max - 30 ave - 19.. Не сказалбы что это особо играбельно. Хотя бегать можно.. Но нормальной войны не выходит. С его разгоном, не думаю что намного лучше будет. Ща попробую поколдовать с разгоном одиночной карты. Так толком и не понял, чего вдруг крайсис заработал. Catalyst A.I - наоборот в Advanced поставил ! А не отрубал, как советовали.. И заработало !.. Фиг пойму.. И еще разрешение десктопа выставил как в игре 1680x1050.. Раньше стояло 2560х1600.. И глюки начинались прямо во время загрузки. ТОчно не скажу что позволило его наконец пронать нормально. ВПЕРВЫЙ раз в XP.. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд vlad0000 Не обижай людей, хорошо ! Тебя же никто не трогает.. Чего лежешь в бутылку ? Тут все заодно.. мы не на войне.
Делайте выводы,водянка от Silentchill здорово выручает) http://i043..radikal.ru/0712/29/f633e923cdc6.jpg , http://i024..radikal.ru/0712/31/dbabffb01c99.jpg , http://i045..radikal.ru/0712/61/1bf1c2dacc84.jpg .GPU-Z занизила разгон с 944 до 931,все тесты делал при 900-2500 это что можно сделать на воздухе или >, глюки в кризисе пока только редкие вылеты на 1680*1050 AA4,хотя мне больше понравился CoD4.Винда XP PreSP3 VISTA Game Edition 2007 ,7.11, дх ноябрь,хот фиксы. Будет время тестану на висте ультимат 64 урезанной. Проц кста гнался до 4.84) а кризис действительно не тормозит ,доказывать не буду,и вот графа для сравнения http://iax-tech.com/video/3870/38704.htm , в действительности на ати картинка обалденная,давайте сделаем свои скрины. За эту неделю проблем с картой никаких,тьфу-тьфу-тьфу)) idea пора что-то с собой делать, все твои старания перечёркиваются твоими вападками
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
high-gertz Я ничего выдающего-ся не увидил на твоих скринах !.. Ну 14 средних FPS в бенче, при тех настройках что ты говорил.. Посмотри мой скрин на пред. странице.. У меня при меньшем разгоне карты - 18 ! и минимальный почти в два раза больше ! И что.. Получается моя система быстрей крутит крайсис, так ? С этим ты не споришь ?.. Так посмотри мою статистику игры их FRAPS - средний 19 FPS ! У тебя не может быть больше ! Или ты будешь тут убеждать сейчас всех, что у тебя бенч медленней, а игра чудесным образом быстрей.. Или будешь убеждать что 19-ть FPS - это играбельно и не тормозит ?.. Хотя у тебя должно быть еще меньше.. Так что скажешь ? Какие выпадки у меня ? Кого ты убедил что у тебя крайсис играбелен ? Я не понял.. хм.. Или у нас сильно разные понятия об играбельности, как я и предполагал.. 15-20 FPS для тебя это не тормозить ? Это играбельно ? в шутере ? А ?
idea как ты можеш что-то тестить если у тя не выходит то что у меня с моим железом и вводиш людей в оману,и CoD4 у меня всё по максимуму без тормозов, больше трёпа детского,давайте по делу
vlad0000 писал(а):
да вроде и в Идеа заработал
Он заработал, я не спорю.. Но по скорости, в тех настройках что мы сейчас обсуждали - ултра раза в два быстрей.. И то я не могу сказать что там играбельность особая.. Я 2X там ставлю.. Тогда где-то к 40 FPS средним приближается.. Вот это более-менее играбельно.. БОЛЕЕ_МЕНЕЕ ! Ну никак не 15-20 ! Как на 3870.. Так еще и в таком разгоне. НЕ СЛАБОМ.. Не все они так гонятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Взял себе 3850. Слегка разогнал и потестил: Разгон: GPU до 765; Память до 1019 (на стабильность проверял 3DMark06 и встроенным бенчем Кризиса). 3DMark06: 9419 (8800 при номинале) Кризис 1680Х1050, XP, настройки высокие без AA: ср. 21,52 FPS (19,16 при номинале).
GPU гналось и до предела (по Каталисту) 770, но в бенче вылет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101