Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Украина, г. ...
Вот вроде и мне повезло. Вчера приехала 9800se от powercolor - красный текстолит, г-образная память hynix 2.8 нс, 256 bit, 128 Mb. В коробке - игруха в dvd-упаковке на двух дисках (Лара Крофт), шнуры, переходники, мануал. В общем riva показала дефолтные частоты 380/340. Дрова поставил (4.2) с radeon2.ru. Пропатчил и... чудо!!! Все работает просто супер. Никаких глюков ни в марках, ни в игрухах не замечено. Греется правда сильно. Пару секунд и пальцы нужно с памяти снимать. Разгон по памяти возможно из-за этого совсем никакой - 345 и пипец. Нужно как-то чипы охлаждать. А вот gpu - более-менне: 425 при дефолтном радиаторе и кулере. Резульаты с моей конфой пока вот такие:
380/340
2001 mark: 18214
2003 mark: 5634
С разгоном: 425/345
2001 mark: 18958
2003 mark: 6017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Народ, кто нибудь сталкивался с таким на Radeon 9800SE от PowerColor ???
Патчу драйвера как положено, устанавливаю, показывает, что все 8 конвееров включены.
В 3DMARK2001SE показывает около 18000 в 3DMARK2003 около 6000. Из тестов никогда не вылетает, даже гнал до 415\720 всё ок.
Небольшие артефакты проскакивают, но тесты ещё ни разу не вылетали...
Думал уже всё ОКЕЙ, но сталкнулся с глюками в Call of Duty, после 5-10 минут игры вылетает напрочь сообщая об ошибках связанных с картой.
Система WinXP и каталист 3.9 от Radeon2.ru.
Память греется давольно сильно, к радиатору на чипе можно прикоснуться, а вот к плате с обратной стороны чипа дотронуться нельзя даже, жуть как кипит.
Как ВЫ думаете, может дело в перегреве карты ?!
Из NFS Undeground ещё ни разу не вылетал...
Как проверить ?!
И кто крепил дополнительное охлаждение, поделитесь опытом...
Заранее СПАСИБО всем участникам обсуждения...
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Народ, кто нибудь сталкивался с таким на Radeon 9800SE от PowerColor ??? Патчу драйвера как положено, устанавливаю, показывает, что все 8 конвееров включены. В 3DMARK2001SE показывает около 18000 в 3DMARK2003 около 6000. Из тестов никогда не вылетает, даже гнал до 415\720 всё ок. Небольшие артефакты проскакивают, но тесты ещё ни разу не вылетали... Думал уже всё ОКЕЙ, но сталкнулся с глюками в Call of Duty, после 5-10 минут игры вылетает напрочь сообщая об ошибках связанных с картой. Система WinXP и каталист 3.9 от Radeon2.ru. Память греется давольно сильно, к радиатору на чипе можно прикоснуться, а вот к плате с обратной стороны чипа дотронуться нельзя даже, жуть как кипит. Как ВЫ думаете, может дело в перегреве карты ?! Из NFS Undeground ещё ни разу не вылетал... Как проверить ?! И кто крепил дополнительное охлаждение, поделитесь опытом... Заранее СПАСИБО всем участникам обсуждения...
Да было такое.....только она у меня висла..решается просто - удалением игры, которая проходиться за день ... У меня была система агажена...всё переустановил и порядок.....да ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ ИГР WIN98 - сам убедился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
В нашем городе до прошлого месяца никто не завозил 9800SE 256Bit. И вот недавно стали поставлять Xpert Vision RADEON 9800SE 256Bit. Как ни станно, но все эти карты поставляются с памятью Samsung 2.8нс Но родные частоты видеокарт 380/300 (правда без проблем в тюнере выставляется 450/370 без дополнительного охлаждения). Стоит вся эта бодяга примерно 6800 российских енотов. Но самое интересное, что я уже перепробовал четыре таких карты и на всех при софтовой переделке в 9800 шахматы по всему экрану даже на рабочем столе:weep:
Может у ATI очень много брака и она продает их левым фирмам, которые потом 100% 9800SE делают на бракованных чипах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Пробегала через наш склад маленькая партия OEM'ных PowerColor Radeon 9800SE. Дизайн карт стандартный - красный текстолит, Г-образная память с обоих сторон. И маленький радиатор со скромным вентелятором Память - Hynix 2.8 nc. Первая же карта, которую я взял посмотреть легко запустилась с 8-ю конвеерами и ни каких глюков замечено не было. Что бы не мучаться со всякими оверклокерами я перешил ей биос с уже задранными частотами до 418/716. В результате удалось достигнуть следующих попугаев -
3DMark 2001SE.330 - 19495
3DMark 2003.340 - 6105
Так как карта даже на родных (380/685) частотах довольно сильно греется пришлось за дырки в текстолите, оставшиеся от дизайна 9800XT прицепить 90-милеметровый тихоходный кулер. Но всегда хочется большего Кто-нибудь может ткнуть меня носом в фак по перепайке пресловутого резистора ? Желательно с картинками Ибо хочется получить в результате 9800PRO с задранными частотами и не мучаться с патчем каждых вновь выходящих драйверов.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
Народ, обьясните мне ситуацию с P/N. Что це таки и с чем его кушают? Парт намбер, партнамбером... но я вообще запутался. Я нашел инфу, что 9700 Про выпускался с таким же партнамбером, как у меня. Однако у меня карточка 9800 СЕ на дизайне 9800 Про.(а не 9700 про) Также нашел инфу, что и 9800 Про только с памятью самсунг с такиим же партнамбером как у меня тоже выходили. Обьясните, для чего вообще он существует. ????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Украина, г. ...
LexOVEr Нету никакого секрета. Да и винду в принципе уже давненько переустанавливал. Так получилось. А результаты у ребят с приблизительно моей конфой я видел и получше чем у меня.
На счет call of duty: на radeon2.ru я читал, что с некоторыми каталистами она не идет - вылет через пару минут игры. Вот тоже самое на выходных было у брата на каталисте 4.2. Поставил 4.3 - и летает без единых глюков на 9500 pro.
-=DeMoH=- Вчера возился с таким юанем (Xpert), после переделки заработал замечательно, что самое интересное, в его биосе не были отключены 4 конвейера (8), и из 8 микросхем памяти одна затесалась 3,1нс, без доп охлаждени 420/720
Я купил себе ту видяху...... 9800СЕ 256бит память... конвейры включились без глюков.
Значить проблема у меня в следующем.... включение конвейров подняло производиловку на 4к всего лишь... тоесть с 12500 до 16500.... разгон со стандартных частот 380/600 до 420/700 увеличил всего на 500 марков!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Валентин_Ok Ясненько...
Вот сейчас себе поставил Catalyst 4.2 и вроде бы игра уже не вылетает. Хотя может просто так долго не играл ещё.
На счёт МАРКОВ я имел в виду тот факт, что 4.2 по производительности сильно уступают 3.9 в 2001СЕ примерно на 2000 а в 2003 где-то на 500... Вот и приходится думать, либо сидеть на 3.9 и довольствоваться глюками, либо играть не на высокопроизводительной системе, но без глюков.
А что скажите на счёт 4.3 ? Как у них производительность ???
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Подскажите, плиз... Такой вопрос: мой Radeon 9800 SE (купил 4 с половиной месяца назад) вначале с пропатченными дровами заработал нормально, без артефактов проходил тесты в 3DMark 2003 и нормально работал в играх, но через месяц появились артефакты и в Винде, и в играх, и в 3DMark-e. Поставил обычные дрова, непропатченные (видяху не разгонял, т. е. теперь она в номинальном режиме работала). Несколько месяцев все было ок (кроме упавшей производительности), но в один не очень прекрасный день полезли нехилые артефакты в Винде, а после перезагрузки компа я увидел их и в самом начале загрузки, в текстовом режиме. Делать что-либо на машине практически невозможно. Кулер на видяхе вроде крутится нормально, вряд ли дело в перегреве.
Может ли проблема быть вызвана тем, что я некоторое время юзал пропатченные драйвера? И можно ли что-то сделать, кроме как отнести в фирму по гарантии?