Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Печальная новость..Попрошу замерить напряжения на памяти и ядре и отписаться,может у тебя выше 2.1В загнуто,надеюсь ты вмод не делал?
Яж писал, напряга на памяти - 2.0. Но греется она прилично, даже очень, и 10 секунд палец струдом держит. По характеру багов - похоже что память. Вольтмод есесно не делал, куда там... Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Romanus3 тестером на ногах кондеров
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
итак после неудачной попытки регулировать обороты вентилятора на Gainward Golden Sample - он был подклоючен к 5-ти вольтам (вместо 12). Шум исчез вовсе, карта в простое грееться до 38 градусов, под нагрузкой до 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Итак, меня достала СО моей 9600GT Sparkle (на 35% вращения кулера от вентилятора исходил высокочастотный свист). Было принято решёние попробовать установить оставшийся после 8600GT Zalman VF-700CU LED. Родная СО Sparkle сидела к моей радости не на цементе, а на нормальной термопасте (на ядре) и термопрокладках на как бы марлевой основе (на памяти и системе питания), поэтому сложностью с демонтажом не было. Далее были прилеплены zalman-овские радиаторы на память и сиситему питания и установлен сам кулер.
Ранее температура была в покое ~43, в нагрузке ~ 62-65.
Теперь с VF-700CU в покое ~39, в нагрузке ~ 54-55.
Так что результат налицо, и ТИШИНА
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Сорвалась моя встреча и я немного поэкспериментировал. Пока, ничего не разбирал.. напряжения не мерил.
И так, при (PCI 101) удалось разогнать до 750 – 1950 – 2100 ( при 2000 по шейдерам, появлялись редкие артефакты в Кризисе, по памяти и ядру больше не пробовал) результат в Марке 06 11216 (что меньше, чем при ((PCI 110) - 700 – 1750 – 2000), правда в пределах погрешности).. Побегал в Кризис полчаса. Артефактов не было, макс Т 58С (60% оборотов). Т в простое 42С (35%)… При PCI 110 максимум удалось разогнать до 740 – 1800 – 2080 (на больших частотах сыпались артефакты. Можно попробовать напряжение на PCI поднять может, чего-нить даст???). Марк 06 результат - 11412! Температура чуть меньше, чем вверху. Мерил тем же Кризисом...))
Пришел к выводу))), что при повышение PCI работает быстрее, чем при повышении частот. У всех так? И до скольки можно шину подымать .. Я пока выше 110 не пробовал..
Сугроб писал(а):
Я негонщик особо подскажите как можно разогнать шину?
Пришел к выводу))), что при повышение PCI работает быстрее, чем при повышении частот. У всех так? И до скольки можно шину подымать .. Я пока выше 110 не пробовал..
повышение частоты pci пропорционально увеличивает частоту ядра, просто мониторинг этого не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Купив новый БП, сегодня наконец-то установил свою 9600GT от Palit. Мда... до установки дров шум кулера похож на рев истребителя на взлете, за то потом он наконец-то становится полностью бесшумным. То же и при загрузке ОС. Температура в простое шикарная - 39 градусов...
У меня на GAINWARD GeForce 9600GT Golden Sample дефольные частоты такие - 700(ядро)/1750(шейдерный блок)/1000 (память) - это норм ? Меня чет частота памяти смущает. Все гонят ее до 2000+ а вот про дефолтную частоту никто не пишет, вот я и незнаю какой она должна быть.
Последний раз редактировалось Boundless 29.03.2008 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Если кому интерестно снял штатное с Palit 9600Gt Sonic и поставил Zalman fatality Vf7 температура упала с 43 до 36 в простое и с 65 до 56 в нагрузке.
На счет разгона Sonic отпишитесь у кого как у меня 720-1800-2200 больше начинаются артефакты PCI не трогал, гнал через РИВУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Igrokkz писал(а):
Если кому интерестно снял штатное с Palit 9600Gt Sonic и поставил Zalman fatality Vf7 температура упала с 43 до 36 в простое и с 65 до 56 в нагрузке. На счет разгона Sonic отпишитесь у кого как у меня 720-1800-2200 больше начинаются артефакты PCI не трогал, гнал через РИВУ
Посмотри какая память у тебя стоит,а то моя без разгона ядра работает на 2100,а вот с разгоном его тока 2000,дальше минут через 5-7 лезут арты в Кризисе,правда тока в нем(наверно перегрев....).
Сегодня купил шнурок S-Video 1.8м,попробовал.....тьфу,какая кака а не изображение:разрешение 960х800,в 1024х768 ниче не разобрать, в NTSC 60Гц мыло,в PAL 50Гц вроде ниче,но как будто MPEG все сжали,оверскан вроде норм работает во весь экран изображение,а я тут к HDMI да и D-SUB придираюсь Хотя для DVD фильмов пойдет в самый раз.Обвешал я телек кабелями:HDMI(прекрасная цветопередача,для видео но глюк со звуком - страшный треск из динам ков)+D-SUB(четкость максимальная,для текстов,игр но не стартует комп с ним,вырубается,х.з. почему)+S-Video(у меня через D-SUB в биос не зайти,не показывает,поэтому через него работаю,может для видео и игр приспособлю) и все это воткнул в 9600GT ужас,ежик а не видеоплата,вся в проводах!
Поднял сегодня напругу на память 2.1 вольта.
Ну ничаво.. стабильно идет на 2320мгц,
на2350 уже мусорит,спецэфекты появляютсо Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд только не пойму ..почему у вас память греется на 2.0 вольта? И с чего она может
гигнутся при таком напряжении,смертельный порог для DDR3 2.18-2.2 вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Yngwee писал(а):
Поднял сегодня напругу на память 2.1 вольта. Ну ничаво.. стабильно идет на 2320мгц, на2350 уже мусорит,спецэфекты появляютсо Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд только не пойму ..почему у вас память греется на 2.0 вольта? И с чего она может гигнутся при таком напряжении,смертельный порог для DDR3 2.18-2.2 вольта
Смертельный свыше 2.3-2.4,с охлаждением 2.2 норма для 24\7.Для начала что за видео у тебя и какая память.А на Палитах память кипит и при 2.0В и без радиторов стоит,а DDR3 на частотах 1800 и выше положено быть с пассивным или активным охлаждением,но видимо у Палита "на положено вето наложено" Кусок алюминия как у соника версии не судьба видимо было поставить, экономия то копейки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Украина, Донецк
Boundless писал(а):
Меня чет частота памяти смущает. Все гонят ее до 2000+ а вот про дефолтную частоту никто не пишет, вот я и незнаю какой она должна быть.
Чего смущает то? 2000 у тебя, разгон твоей карты сделал производитель. Так что радоваться нужно. Все штатные частоты есть вверху темы, в "Галерея GeForce 9600GT 512Mb".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Тут провел некоторые исследования... Всем владельцам 9600 от палит настоятельно рекомендую налепить на память радиаторы! Как выяснилось мая карта пока не умерла, но в некоторых играх возникают артифакты. ПАМЯТЬ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ! В 3д-марках такого не наблюдается, так же не во всех играх (возможно при длительной игре).
Отсюда просьба - у кого есть возможность - померить напряжение на памяти (на кондерах, что ближе к разъему доппитания)
А также попробывать запустить и погонять Сталкера на этой видяхе.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Сейчас этот форум просматривают: Elektrod, impela и гости: 20