Тут дело в том, что в старых системах часто блоки ATX 1.X. Скажем популярный и качественный Поверман про 420ватт, по 12в выдаёт лишь 216ватт, а тогда по новым требованиям (процессор начиная с А64 и P4 и видео потребляют именно линию 12в) это лишь 230ватт блок. В случае же менее брендовых блоков, реальная мощность по 12в может быть ещё ниже, даже если блок и качественный и честно может выдать свои 400, а иногда даже 600ватт, но по всем каналам. Современных блоков 400ватт АТХ 2.0 хватает для любой топовой системы на базе 4х ядерного процессора и одной видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Рига
Bhaal[Triada] Uljan, потыкай мультиметром в молекс под нагрузкой и без. Если скачет выше допусков - меняй блок перед покупкой полюбому. Кстати, я тоже из лв, и если не заметил, то 30 рублей у нас уже давно не деньги...
Взял Powercolor 3850 512mb AGP:
Вентилятор не регулируется, хотя в принципе несильно шумит (я вообще не слышу, но допускаю что на тихих машинах будет шелестеть)
На системе с A64 3000+(@3800+) в 3дм06 - 5154 , CPU - 880.
С драйверами беда - хотя встают нормально, но , например, 8.4 официальные (и с хотфиксом) глючал и в играх и в 2D - иногда выключается монитор (помогает перезагрузка), также наблюдаются цветовые глюки в экране приветствия винды. Поставил дрова с сайта Поверколора (вроде на 8.1) - глюки в играх прошли и теперь при отключении монитора, через несколько секунд он сам включается и работает дальше. Причем отключается только в 2D, так что на питание не грешу. Кстати БП - PowerMan Pro (Chieftec) 360W.
Но в целом карта нравиться, почти во всех играх играю на максимуме и с АА 4х. Падение производительности при переходе с 1024х768 на 1680х1050 минимально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: В.Новгород
На счет блока питания:
FSP Blue Storm 480 Вт тянет:
проц QX6700 3Gz
память 2х1Gb
Аудиджи платинум, тв тюнер, рейд контролер с 4 винтами, + еще 3 винта, корпусные вентили, + перефирии, +2 двд-рв, может че еще забыл.
На счет игр, ща играю в World in conflict, Ведьмак. Везде настройки по максимуму + 16 AF, разрешение 1920х1200. Производительность в среднем 40 fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Намекаешь что тормозить будет? Возможно. Как руки дойдут сталкера поставить, погоняю
Нее.. Я как раз обратного жду!!! Я же, в основном, для Сталкера 3850 купить хочу ну и в другие шутеры (тока не в Кризис - кака! да и не хочется со средними настройками)
P.S. Погоняй ещё в 1280х1024 (тоже с ПДО)
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Bhaal[Triada] писал(а):
Современных блоков 400ватт АТХ 2.0 хватает для любой топовой системы на базе 4х ядерного процессора и одной видеокарты.
Думаю, хватит даже для 2х видеокарт. Но.. Старые процессоры ведут себя гораздо хуже, жрут много, Prescott – это вообще жесть, если память мне не изменяет. DDR-память тоже по энергопотреблению хуже, чем DDR2 (правда, запитывается от 3.3В, наверное, но БП вполне может заваливать "второстепенные" напряжения под хорошей нагрузкой). Системы питания на старых мамках наверняка имеют меньший КПД, чем на современных. Итого, для старых систем ситуация не совсем прозрачна: БП на 400Вт может быть и недостаточно для работы с HD3850.
Обычно в 3Д Марке06 тестят в 1280х1024, а так приличный результат.[/quote]
У меня 19" монитор испортился, поставил старый viewsonic 15", а у него 1024х768 - это max, куплю 20" обязательно протестирую на 1280х1024 и на 1680х1050:)
Я думаю - скорее всего не будет. Уж больно производительно будет даже для корочных AGP-систем (коих и так по пальцам посчитать можно). Очень мало плат куда можно поставить производительный проц да еще и разогнать хорошенько... Если и сделают, то очень ограниченным тиражом для истинных энтузиастов... Я б не хотел, но если выпустят, боюсь придется покупать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Sedate писал(а):
Я думаю - скорее всего не будет.
Я тоже сильно сомневаюсь, что такое под AGP выпустят... да и не сильно переживаю по этому поводу... если она действительно будет рвать на 10% 9800GTX и стоить при этом в пределах рекомендованных 229 бакинцев, то не думая перееду на PCI-E...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Люди! у меня проблема на мою профильную систему ставлю 3д марк 2006 версии 1,02, но при запуске он нагружает проц в среднем на 61% и при этом дальше, чем экран заставки не проходит, а в диспетчере задач пишет, что процес не отвечает. Никто с таким не сталкивался? Кто-нть может помочь?
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р