ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
ниче неработает вместе на 38 чипе вверх поставил 4870х2 а вниз 8800жт когда провод от монитора к 8800 то система грузиться нормально и видит 4870 но когда провод в 4870х2 после включения комп думает минуты 4 а потом появляеться синий экран а в нем квадрат с рисунком рабочего стола внизу трей на нем все работает а вот экран не реагирует короче проблема в том как запустить комп на 4870х2 чтобы работало все. как тока снимаешь 8800 то комп нормально грузиться . может я че не так леплю?
а можно поподробнее - какие драйвера использовал, модифицированные или стандартные, как устанавливал, как настраивал? отпиши плиз, очень надо. я собираюсь сейчас брать вторую видюху, советовали взять 260/280, но я хочу 4870 для графики, 8800GT для физики[/quote
Чё то я уже ничего не понимаю... Собрал заново систему с Радеоном на графику, Нвидией на физику. По-разному пробовал. Иногда миним. фпс падает до 61-64, иногда 56, а иногда вообще до 35. Заново собирал, так как обычно комп на висте работает, а она обе эти видюхи не любит. А так как не ставит дрова на нвидиу, соответственно, она на карточке вентилятор крутит по-максимуму. Потому и убрал последнюю. В итоге хотел опять посмотреть результаты бенчмарка на физике.
Изначально, когда вылез сюда в форум с восторженными воплями, результаты сообщил по системе на драйверах 177.83 с отдельно установленными драйверами физики 8.07.18. Сейчас в итоге повозился в XP`e - всё работает и с forceware 178.13 с интегрированными physx 8.09.04. Средние показатели: 5200 - 5700 кактамэтихмарков. Минимальный фпс: 56-65. Оказалось, можно не шаманить, обманывая NvPhysx, переключаясь на монитор, подключенный к нвидии, как на главный. Когда-то на guru3d.com один энтузазист выложил утилитку "NV PhysX Tweaker", которая в любом положении, как будто бы, позволяет переключаться с софтовой на хардварную обработку физики.
Со всей этой "мутафизикой" возился любопытства ради. В итоге всё равно в игры с поддержкой физики не режусь. К тому же их и так мало (и ни одна из них не по мне). Пробовал в UT3 c "физическим" маппаком - игра лучше не стала на тех немногих картах, где эта Phyгня поддерживается. Ну летает там чё-то в воздухе по законам физики, которые написали сами создатели игры, реального особо ничего нет... При этом где-то читал, что Supreme Commander использует её тоже, попробовал - никакой разницы - те же яйца, только в профиль, в смысле на производительности никак не сказалось.
Думаю, можно особо не загоняться по вопросу приобретения второй карты именно для физики. Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды
fraer1 писал(а):
ниче неработает вместе на 38 чипе вверх поставил 4870х2 а вниз 8800жт когда провод от монитора к 8800 то система грузиться нормально и видит 4870 но когда провод в 4870х2 после включения комп думает минуты 4 а потом появляеться синий экран а в нем квадрат с рисунком рабочего стола внизу трей на нем все работает а вот экран не реагирует короче проблема в том как запустить комп на 4870х2 чтобы работало все. как тока снимаешь 8800 то комп нормально грузиться . может я че не так леплю?
...Странно. У меня всё нормально в разных вариантах: одна сверху другая снизу, и наоборот, кабель в одной или в другой, или в обеих два кабеля на два монитора. Единственно, на системе с одним монитором может попробовать в Setup`e изменить, видеокарту в каком PCI-Ex слоте инициировать первой: 1 или 2, если конечно мамка такие настройки позволяет.
По рабочему столу с рамкой: видимо, для системы активным является рабочий стол, привязанный к другой видеокарте - если подключить монитор к ней, всё будет понятно. Можно и без этого. Просто в трее то, что активно правой кнопкой мыши кликаешь, делаешь "переместить" и клавишами курсора двигаешь соответствующее окно с рабочего стола, который является главным, на рабочий стол, к которому действительно подключен монитор. А когда стоит только одна видюха, разумеется активен рабочий стол, который на ней, поскольку в этом случае он является единственным.
не могу коротко изъяснится... Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
demiurg писал(а):
mortan77 А белый фон никак не обрезать?
Gabdullah Картинка в цитате не приветствуется, лучше её убирать.
Извиняюсь, просто в форумах новичок, не знаю чё как. Подскажите, если что...
При этом где-то читал, что Supreme Commander использует её тоже, попробовал - никакой разницы - те же яйца, только в профиль, в смысле на производительности никак не сказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Я сдалал физику у себя и в общем доволен. Начал играть в GRAW2 под ХР. Если сравнивать с версией под Visty ( без физики), то разница довольно ощутимая. Взрывы, частицы и т.д довольно блеклые.
Member
сегодня промудохался --короче 4870х2 уже стоит. ставлю в нижний слот 8800 устанавливаю на нее дрова 177.83 но не перезагружаю а выключаю и переставляю кабель опять на 4870х2 система загружаеться и в параметрах экрана делаю расширение на 8800 но не делаю его первичным затем ставлю физикс 8.07.18 из проверки у меня GRAW2 и UNREAL3 на унрыале никаких изменений ---карты с физиксом не появились а и GRAW2 появилась карта ISLAND AGEIA и в настройках появилось настройки PHISX я даже поиграл . кстати в первом GRAW физикс не работает ---проверил как-то странно все ето.А У ВАС??????пардон мать P5E--ASUS X38
сегодня промудохался --короче 4870х2 уже стоит. ставлю в нижний слот 8800 устанавливаю на нее дрова 177.83 но не перезагружаю а выключаю и переставляю кабель опять на 4870х2 система загружаеться и в параметрах экрана делаю расширение на 8800 но не делаю его первичным затем ставлю физикс 8.07.18 из проверки у меня GRAW2 и UNREAL3 на унрыале никаких изменений ---карты с физиксом не появились а и GRAW2 появилась карта ISLAND AGEIA и в настройках появилось настройки PHISX я даже поиграл . кстати в первом GRAW физикс не работает ---проверил как-то странно все ето.А У ВАС??????пардон мать P5E--ASUS X38
В UT3 карты с физикой сами по себе не появятся. Надо скачать и установить UT3_PhysXModPack (477Мб).
Первичным монитор на нвидии я делал, чтобы в NvPhysx control panel активировать физику на Geforce. Затем можно переключаться на любой стол-монитор, главное после того как стол на нвидии перестал быть главным, не запустить NvPhysx control panel и не нажать при любом положении дел OK.
Как уже писал выше, можно эту операцию избежать, воспользовавшись утилиткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Foxy теже траблы
хз куда рыть дальше Добавлено спустя 7 часов, 17 минут, 36 секунд все таки я их поставил))
извлечь надо и отдельно их поставить эти новые дрова для физики
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
cтавил 180.42 ---физикс включается в панели нвидии но в GRAW2 пропадает карта ISLAND AGEIA--- значит никакой физики. а с унрыалом проблема в принципе-- даже на одной 8800 карты не открыты может етот пакет модов у меня испорчен---даже после перестановки винды и игры.а сейчас монитор начинает показывать когда винда уже на рабочем столе. всякие биосы и досы проходит мимо т.е. монитор не вллючен. а у вас? и еще в GRAW1 заработал физикс я сравнил с моей системой на базе SLI 780 и двух 260gtx --- ЕТО конечно хорошо но и еще виста не грузиться пока 8800 не выташишь:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
установил дрова 178.24 на 8600 гтс и запускаю флюид демо а оно то в софтваре моде стартует чащё всего и пару раз в хардваре(не тупит)...кнопка Х ниХ не даёт.. как мне там включать этот физикс а то 3 фпс =(
Member
ммм а зачем тебе етот флюид? Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды я как тока в параметрах экрана добавил 8800 так и все т.е. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО БЕЗ ВСЯКОГО ВКЛЮЧЕНИЯ Т.Е. ФИЗИКС ВКЛЮЧЕН ПО УМОЛЧАНИЮ ДРОВАМИ ЕГО МОЖНО ТОКА ОТКЛЮЧИТЬ но етот экран у меня не основной я его просто добавил и все Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды дрова 177.83 и 8.09.04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
так я почитал про физикс и решил потестить...а потом захожу в этот флюид а там 0.1 фпс...я думаю ну них се...а потом второй раз заходил и всё нормально но кнопка H не переключает софтверный мод на хардверный вот я и спрашиваю.Физикс да дровами включён даже в сталкере в консоли пишет что найден 1гпу графика и 1 гпу физика.правда нах оно там надо хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
NVIDIA заявляет, что до конца года на рынок выйдет более 20 игр с поддержкой PhysX и еще 20-25 в первом квартале 2009. Где можно получить актуальную информацию, что это будут за игры?
По ссылке http://physx.cwx.ru/, я не насчитал 45 игр, да и не похоже что бы страничка обновлялась, или NVIDIA наглым образом пиарит свою технологию.
NVIDIA заявляет, что до конца года на рынок выйдет более 20 игр с поддержкой PhysX и еще 20-25 в первом квартале 2009. Где можно получить актуальную информацию, что это будут за игры?
Эээ.. у Nvidia ?)
Цитата:
По ссылке http://physx.cwx.ru/, я не насчитал 45 игр, да и не похоже что бы страничка обновлялась
Дата обновления всегда вверху странички) Все, что на данный момент известно из общедоступных источников, собрано там. Некоторые контакты в Nvidia у меня остались со времен Ageia, но ничего конкретного выпытать мне не удается)
Цитата:
NVIDIA наглым образом пиарит свою технологию.
Скажем так, 50 игр - это были самые оптимистичные прогнозы (до марта 2009 как раз около 50 игр на PhysX SDK выйдет, но похоже поддержкой GPU будут обладать далеко не все)
Может конечно Nvidia готовит нам большой сюрприз, но я бы оценивал кол-во новых GPU PhysX игрушек до конца 2008 приблизительно десятком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: МОСКВА
парни,такой вопрос: если у меня материнка изначально заточена под кросс(MSI P35 Neo2-FR) то смогу ли я сейчас,установив вторую карту от NVidia сдалать чтоб на одной-физика,на другой-рендер.
П.С. Сейчас стоит 8800GT
Member
да конечно можешь --в пору етих тестов на моей х38 я ставил gtx260 и 8800gt и в настройках nvidia physx выбирал нужную для физикса карту в моем случае ето 8800 и все работало без проблем но дрова были ниже 180... в етих еще нет такого выбора но будет позже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
fraer1 писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71