Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Men and ALL Тема в очередной раз очищена от оффтопа. Здесь обсуждаются сгоревшие карты, транзисторы, диоды, и т.д. и т.п. Здесь не надо спрашивать о функциях, включаемых/отключаемых через Bios, драйвера, утилиты. Только железо!!!
хочу восстановить два Radeona: 8500LE и 9100. у первого в трех мастерских обнаружили, что не поступает питание на GPU (а встал он так: сначала он работал разогнанным, но потом все сделали по дефолту-проработал месяцок и сдох, при включении темный экран...). А у второго: загружается винда, работает несколько секунд потом сыпется картинка и ВПУ рековер восстанавливает и так пару раз, затем комп виснет... есть идеи? может кто кинуть ссылку схемы данных экземпляров?
заранее благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
venus_demillo
8500 - питание на GPU не поступает в 2 случаях. 1: не работает вторичный источник на видеокарте (неисправен шим или ключ, или всё вместе). 2: неисправен сам GPU (сопротивление GPU близко к 0 и источник просто не может запуститься).
9100 - либо память либо контакт где-то после прогрева.
Ссылок даже на такое старьё в сети наверняка нету. Да и нет там ничего особенного. Документация по всем элементам (кроме GPU) есть в сети.
Далее по смыслу.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Мда... Кажется моей видухе окончательный крантец. Раскжу такую повесть:
Предисловие: (написано выше)
Акт 1: Сижу, скучно, чешутся руки, лежит видуха - мозолит глаза. Беру отпаиваю эту микруху со стабилизатора памяти Q8 (нижнюю) - ох и весело это делать паяльником который мах две ноги захватывает, припаиваю на недостающее место. Включаю. Ура! Есть жизнь на этой планете - приятный короткий писк спикера, на экране разноцветные полосы. Меряю напруги - на чип - 1,68в (должно быть 1.55) память - на верхнем резюке - 3,47 нижний (где выпаял) - 0,9в. Надо 2,5в. Было 2.6в. Где взять? Думаю. Руки чешутся еще больше. На глазах уже почти мозоли . 3.3 много - кидаю перемычку с новозапущенного стабилизатора проца (предварительно отпаяв катушку на памяти - чтоб не пошло чего куда не надо) итого 1.68в на память. Включаю. Ура Могу читать. Правда всё в артефактах. Винда загружается не всегда, дрова так и не поставил.
Акт 2: Где взять 2.5в? Ищу эту микруху или заменитель нахожу - на своей единственной GF2GTS. Но башню уже сорвало и я ее оттуда выпаиваю и припаиваю на пациента. Чтоб легче назад отпаивать - припаиваю половину ног прям на плату, половину тоненькими проводочками к ней же (микруха стоит боком). Включаю. Опс. Перегорел один из проводков (они очень тоненькие). Ладно наверное просто ток большой. Паяю проводок потолще - нифига. Чешу затылок, меряю напруги. Еп-ть чип - около нуля. Сорванная башня встаёт потихоньку на место. Припаиваю микруху назад на GTS. Слава богу она работает. Но вот при разгоне до 250МГц (чип) начала давать артефакты (раньше 290 - ОК) Акт 3: Разбираюсь с Асусом. Меряю кондер на плате - КЗ. (Со стороны памяти все в норме) Надоело писать - короче выпаял все что можно - КЗ если смотреть на этой схеме - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... SW_gpu.jpg - КЗ на выходе "2,7v-12A" (резюки R13 R14 отпаяны). АбЫдно...
Послеслесловие: После всего этого осталась подпорченная моя видюха (буду разбираться с ней) Наверное савсэм дохлый "пациент", но зато куча знаний в области питания видюх и ...
Вопрос Как думаете видюху можно выкинуть или еще че можно сделать? Men Похоже на ваш вариант 2. Только как я мог его спалить - я ж память мучал?
Есть видюха Geforce4-4200 Inno3D и проблема след. плана: после некоторого времени (мин 10-15 и больше), если выключить комп и включить, то мать не детектит видюху. Помогает только если оставить комп в покое минут на 10-15.
Что уже делал: 1) проверил на др. матерях - эффект тот же, 2) зачищал контакты разъема - с ними все ок, 3) осматривал кондеры на предмет вздутия - тоже все ок, 4) гонял во всех тестах - не виснет
Что бы с ней такого сделать можно для нормально работы? Поможет ли прогревание платы? Если да, то как лучше/безопаснее это сделать?
P.S. Видел тут у одного чела была подобная проблема, но ему приходилось гнуть карту, мне же помогает только ее остывание
Цитата:
RomanLV
Цитата:
Вопрос
Цитата:
NauAl
Если вопрос ко мне то: задавайте вопрос адресно; указывайте тип (название) видеокаты и проявления неисправности (дефекты). Локализовать неисправность помогут напряжения на источниках (видеокарты) и сопротивления на их выходах.
Member
Men#77
Цитата:
указывайте тип (название) видеокаты и проявления неисправности (дефекты). Локализовать неисправность помогут напряжения на источниках (видеокарты) и сопротивления на их выходах.
Это ко мне тоже? Так все кажись написано, с фотками даже.
Цитата:
Если вопрос ко мне то: задавайте вопрос адресно
Мой вопрос в пинципе ко всем знающим, (но в первую очередь к вам как к самому знающему). Но вообще я вчера еще раз все хорошо посмотрел, прозвонил и убедился что сгорел чип или замкнуло что-то во внутренних слоях платы. Думаю напоследок прогреть чип, что думаете по этому поводу? Только вопрос - до какой температуры его греть можно? - газовой горелкой можно (температура пламени 1000градусов )?
Цитата:
RomanLV
Цитата:
убедился что сгорел чип или замкнуло что-то во внутренних
Скорее всего чип.
Прогреть можно. Но ни в коем случае не горелкой. Можно строительным феном например. Температура плавления BGA шариков 270 - 290 градусов. Желательно применение флюса.
Ребят, может кто подсказать в чем проблема и можно ли ее исправить?
Видеокарта Radeon 9800 pro 128 Mb
Пропал сигнал в DOS режиме.
Монитор не загорается пока не загрузится винда (WIN XP)
Даже в BIOS не могу попасть.
В свойствах видео-адаптера винда пишет что памяти тока 8 Mb вместо 128.
Проблема при подключении видеокарты GF4 Ti 4200-8x к ТВ. По началу картинки на ТВ вообще не было, а теперь компьютер просто виснет при загрузке с подключенным ТВ. Раньше были дрова 53.03 , сейчас 56.64. Переходник для карты в комплекте не поставлялся. Купил свой с 4-мя выводами на конце (2 тюльпана. 2 с 4-pin выходами). Подключаю к ТВ через тюльпан. Подскажите пожалуйста , что можно сделать. И если такие проблемы на ATI RADEON 9600Pro и выше.
Ну коль господам "умникам" скзать нечего, отвечу я. Возражений нет? Нет. Ну и намана.
TARTAR, милый ребенок.
Логически помыслив, можно догадаться что проблемы с памятью видеокаты? Нет? Низя?
YUGo Проблема скорее всего в ТВкодере. Помниться мне на таких карточках от Philips кодер стоит.
Опять же позволю себе В КОТОРЫЙ РАЗ напомнить: читайте всю ветку! в вопросе указывайте точно модель видеокарты! производителя! ревизию! или ума хватает только на - у меня есть и не работает - что с ней? не делайте себя глупее чем вы есть!
Господа, буду очень благодарен за информацию. Ситауция в следующем.
Сижу, работаю за компом. Вдруг наблюдаю BSOD и сообщение о каком-то там сбое и дампе памяти.
Что там было описано не запомнил, так как писал прогу которая иногда при отладке приводила
к сбоям. Выключаю питание и включив его слышу только как инициализировались харды и шум вентиляторов(бп,проца,видюхи,2 доп).
Всё, больше ни каких телодвижениё, ни аварийных попискиваний биоса, ни вывода чего-либо на монитор.
Только когда воткнул другую видюху(GF2GTS) комп заработал. Блин не знаю чего делать, в сервисных центрах
отнекиваются, гарантия магазина кончилась. Померял напряжения питания при глючной видюхе(5v,12v) не проседает.
Но как я понимаю, она может питаться еще чем-то, схему AGP найти не могу.
Как быть и куда копать? Пропадаю!
опись имущества:
мать-ASUS CUSL2C, P3-1000, корп-InWinS600(power300w-PowerMan),
погибшая(а может и нет) видюха-ASUS-V8460Ultra(GF4600)
[url=http://usa.asus.com/prog/spec.asp?m=V8460%20Ultra%20TD&langs=09]
её описание на сайте
[/url]
самое обидное, что ничего ни было разогнано, всё работало в штатном режиме, специально купил два доп-ных кулера(мать их) для лучшего охлаждения и тут на тебе, вообщем потерял покой и сон. да, карте два года. мне главное определить, это исправимо или в расход. пока я сам докопаюсь затрачу кучу времени, а с ним напряженка. поэтому надеюсь на Ваш опыт. подскажите плиз что это может быть или ссылочку какую.
Member
ethan Разберись сначала с питанием самой видюхи и померяй напруги (чипа и памяти). Похоже на чип, но я не спец (весь мой опыт описан выше ) А напруги 5в и 12в те что на харде (и на мамке) имхо не изменятся из-за сгоревшей видюхи.
Member
ethan Мерить надо не на контактах разъема AGP а на самой плате видеокарты. http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1074469571 - почитай это, там довольно понятно (мне по крайней мере ) написано о питании видюх. Вообще если стабилизатор на ШИМке, то на плате есть дроссели - на них надо мерить (мож когда и по другому, не знаю), только надо знать на кокам дросселе какое напряжение, Если трех- или пяти- ногий стабилизатор - то смотри где у него выходная напруга.
ЗЫ: Men & others Если я где ошибся поправьте меня плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Estonia
Я описал свою ситуацию про выгорание микрухи на странице 25-26, вот удалось достать новые ! Всё было припаяно, всавлено в компутер, карта завелась, прогрузился виндовз, ну прямо красота, но вот при попытке запуска марка (или любых 3д приложений) экран становился чёрным, за исключением двух полосок толшеной в приксель, одна слева, другая сверху, дык ещё и переливаются заразы... Кто с подобной фигней сталкивался ???
RomanLV спасибо за заботу!
на разъеме мамки(их описания мамки) померил все напруги, что с нормальной, что с битой картой. все сходиться никакой разницы даже в 0.01 вольта. может где есть сводное описание этих стабилизаторов и их схемки? да и помоуму греется сам GPU карты, палец надо удерживать силой воли. может кто сталкивался, опыт сразу подскажет направление.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.