Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 26 из 353<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
pinchukov

Вот интересный случай ... http://www.xres.ru/index.php?id=2421

Member
По поводу моей Manli 9800GT
единственный способ поднять производительность - это разгон по частоте. Пока не пробовал, кстате это единтсвенный производитель, который выпускает 9800 без разгона - на стандартных частотах, при этом ставит огромный радиатор и куллер- это говорит о том что потенциал разгона есть немалый, а главное дешевле стоит

Member
прочитал статью ( http://www.overclockers.ru/hardnews/30583.shtml ), выходит так что нВИДИА тупо снов будет переименовывать свои видеокарты. Значит владельцам 8800ЖТ, 9800ЖТ незачем волноваться, в крайнем случае можно будет просто в 9800 вшить быос ЖТ150

Member
ukpr Это далеко не единственный производитель c с платами 600/1800 по дефолту!
Niko-6 прочитал....похолодело внутри...нервно пошел запускать GPU-Z ...нет все хорошо у мня правильная карта...))
TrixOne я думаю что владельцам 92-ого чипа вообще пока не стоит волноаться..т.к. походу нвидиа еще долго будет его позицеонировать как майн стрим решение...вот покука платы на 55нм чипе это уже другой вопрос...

Junior
Где можно скачать последний драйвер на 9800гт ?

Member
http://www.xres.ru/index.php?id=3662
:shock: плин ет за.... АТI уже совсем страх потеряла, зачем же та издеваться из нВИдии
Хотя может цены вновь впадут на 9800..

Member
[PRESIDENT] хотя бы на nvworld.ru

Заблокирован
Заблокирован
TrixOne писал(а):
http://www.xres.ru/index.php?id=3662
:shock: плин ет за.... АТI уже совсем страх потеряла, зачем же та издеваться из нВИдии
Хотя может цены вновь впадут на 9800..
не страх а совесть ,:hitrost: у них 4830 судя по тестам 4850 обходит,у которой тех характеристики получше будут.:spy:

Junior
pinchukov писал(а):
[PRESIDENT] хотя бы на nvworld.ru

СПС!:)

Junior
Sacha1983 писал(а):
судя по акселлеро карта скорее всего разогнанна,попробдуй через риву скинуть частоты до стандартных и поиграть,если поможет то либо замена карты по гарантии либо перепрошивка биос.даже небольшой нагрев на завышеных частотах может отразиться на стабильности подсистемы питания. :oops: перейти на менее производительные драйвера- не выход.:roll:
Sacha1983 писал(а):

В общем, проблема оказалась в охлаждении памяти. Штатное не справлялось, видимо. Поставил на обдув задней части платы 120 мм. кулер, усилил обдув модулей двумя штатными вентиляторами с нижней стороны. Убрал соседние платы, чтобы не мешали обдуву. Кризис на 1900 на 1200 теперь не вылетает. И фпс дает приличные, только если дергаешься, тогда картинка смазывается.

Отсюда вопрос. Такой расклад это повод для замены карты? Т.к. я уверен, что если поставить ее на стенд, то без обдува с двух сторон она будет вылетать в Кризисе при высоких настройках.

Карта, напомню, вот такая 512MB ECS 9800GT (N9800GT-512MX-P RSV2) Passive Accelero S2 RETAIL

Чипсет NVIDIA GeForce 9800GT
Память 512 Мб
Шина памяти 256-разрядная
Тип памяти DDR3
Тип шины PCI Express 2.0
Выходные разъёмы 2X Dual-Link DVI
Сайт производителя http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 54&LanID=0
Гарантия 12 мес

Заблокирован
Заблокирован
iouri_msk писал(а):
В общем, проблема оказалась в охлаждении памяти. Штатное не справлялось, видимо. Поставил на обдув задней части платы 120 мм. кулер, усилил обдув модулей двумя штатными вентиляторами с нижней стороны. Убрал соседние платы, чтобы не мешали обдуву. Кризис на 1900 на 1200 теперь не вылетает. И фпс дает приличные, только если дергаешься, тогда картинка смазывается.
Отсюда вопрос. Такой расклад это повод для замены карты? Т.к. я уверен, что если поставить ее на стенд, то без обдува с двух сторон она будет вылетать в Кризисе при высоких настройках.
лучше заменить от греха подальше,а вылеты скорее всего от перегрева подсистемы питания,а не памяти.:oops:

Member
У меня моя палит стабильно работает только на частотах 675\2000. Если выше по чипу то карточка в играх просто наглухо виснет, если по памяти то в играх через некоторое время появляются красные арты по всему экрану. Вот. А что это за маленький радиатор на конце карты? Что он охлаждает? Греется он очень сильно.

Заблокирован
Заблокирован
NewDevil писал(а):
У меня моя палит стабильно работает только на частотах 675\2000. Если выше по чипу то карточка в играх просто наглухо виснет, если по памяти то в играх через некоторое время появляются красные арты по всему экрану. Вот. А что это за маленький радиатор на конце карты? Что он охлаждает? Греется он очень сильно.
меня тоже интересует почему 9800gt от Палит(возможно и другие модели) выдает на корке 3,6 на частоте ядра 690 в 06 марке почти столько-же сколько 8800gts на частоте 800(по ядру)?:insane:

Member
Итак, протестил свою 9800GT на предмет зависимости от кулера в 3DMark06. ОС - Win Vista x64, GeForce 178.13, Athlon X2 2970(270x11)Mhz, 4Gb DDR2 660MHz. Кулер работал примерно на 30-40% (регулируется в ручную, ориентируюсь по шуму :)) В разгоне при установке не 100% марк выдавал ошибку, поэтому гейм-тесты проводил в номинале. Синтетика успевала прогоняться в разгоне (685/1730/1900). Результаты забил в таблицу:

NewDevil писал(а):
А что это за маленький радиатор на конце карты? Что он охлаждает? Греется он очень сильно.

Система питания там.

Заблокирован
Заблокирован
непойму почему карта при 700 по ядру в бублике безпроблем ,а в 06 марке виснет?получается бублик видео слабже грузит?:shock:

Member
зависимость есть, но почему, ????
Может ето связано с PCI слотом :spy:
Нужно по пробивать отключить кулер от видеокарти о охлаждать видеокарту 80кой какой нибудь, подключённой к мамке, и так же тестировать на зависимость производительности от оборотов..
Вид может бить все зависит от того что кулер (подключённый к видяхе) при максимальных оборотах потребует больше питание, которое и проходит через PCI слот, так вот при большой потребляемости кулера - больше проходит питание через PCI слот что и дает какой то прирост для всей видеокарты.
ЗЫ: как то глупо все ето, но как объяснить ету аномалию??

Member
TrixOne тогда бы при увеличении напряжения на ядро при вольмоде мы наблюдали бы туже реацию....я думаю дело тут не в этом...
Sacha1983 тут в другом дело...невозможно сделать такого уникального теста который бы и на прогрев тестировал и на переразгон и т.д....то же можно спросить у марка..почему он не прогревает карту до тех температур что бубли...всегда тестирование проводиться по разным алгоритмам...посему и тестят не на одном приложении.

Junior
Sacha1983 писал(а):
лучше заменить от греха подальше,а вылеты скорее всего от перегрева подсистемы питания,а не памяти.:oops:
Sacha1983 писал(а):

А как питание можно проверить на перегрев? И вообще, как его проверить. Проги, тесты. А то вторая карта уже (с первой все было ок, просто оч. сильно грелась ASUS 9600GT SILENT была, радиатор грелся под сотню и больше, ощущения и запахи феерические), так не хочется снова ехать менять, времени нет совершенно. Может это все-таки я перемудрил с замедлениями кулеров.

Member
Вообще для всех любителей Сайлент систем сразу рекомендую ставить хотя бы на выдув куллер..желательно на 120мм...у меня самого была 8600GTS на радиаторе только так вот температура снижалась на 10-15 градусов. + снять заглушку в корпусе под видеокартой!

Доброй ночи!!! Подскажите пожалуйста кто нибудь, что за глюк может быть с таким железом:
Biostar TForce TP43D2-A7
Соку 2 Duo 7200
1gb * 2 Kingston kvr800
400w БП
Manli 9800 gt 512 ddr3
всё остальное думаю не важно.
Так вот, в винде Xp когда ставишь драйвер под видяху, уже когда начинаеться перикидываться при установке драйвер в папочку систем 32, то резко выскакивает черный экран и на этом и всё??? Чё делать не знаю, на другой материнке всё ок драйвер ставится и всё. Ставил родные драйвера которые ишли с видяхой(((. Хелп!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 26 из 353<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа