Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 26 из 607<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
SMG

SMG писал(а):
Индульгатор, крутани свою GTX 295 FurMark v1.6.5

По "прозьбам телезрителей" :)

Процессор сейчас на 3.7 с копейками крутится.. Остальные условия те же.

С АА разница будет сильней.

Member
V.I.V. писал(а):
str1k3r писал(а):
Можно в 2-х словах о приемуществах БИОСа от EVGA GTX285?

Они выпустили 3 варианта разогнанных карточек, при определенной доле риска, после прошивки можно получить "фабрично разогнанную" EVGA`у за меньшие деньги :wink: У меня таким макаром две карточки прокатили (Sapphire X800XT > Asus X850XT, и EVGA 7800GTX > Asus 7800GTX TOP) 8800GTX не пробовал, и так устраивала :)

спасибо, осталось найти биос который будет работать на моей Палит ПЕЧ285

Member
Unwinder
Не понял при чем здесь 8800гтх и 9800гтх - когда это совершенно разные карты с разными чипами и разной архитектурой, но как справедливо было замечено спорить с создателем ривы - наглость :beer: Так, а что прошивкой биоса поднять напругу тоже не возможно будет, считаете? И что спецификации VRM 295 и 285 так кардинально отличаются выходит? Вообще оч. смущает в таком случае, заявленная частота 285х евга (720/1620), ну и надпись на интерфейсе евга тюнера - 285\295 :D

Цитата:
а у тех, кто предпочитает железо получше, и у кого на это удовольствие есть бабло

Что то у вас любезный к "баблу" какое то не ровное отношение, вам на это уже в данной ветке указывали, комплексы что ли? Я у вас в конфе не вижу ничего особенного - не воды, не фреона, не сли или кроса - не какого хай - энда, скорее шумный ящик, так что аргумент слабенький, "бабла" может не хватило просто? :D

Цитата:
А во вторых, откуда такая уверенность, что "не один профессиональный игрок не играет на 2х чиповых картах"? Ты что перепись проводил?

Профили не сложно посмотреть, а вообще достаточно головой просто подумать - не пробовали?)))

Цитата:
Тогда понятно откуда такая зависть к дорогому железу и его владельцам Smile

Вы случаем не молитесь на свое железо?))) А вообще не какой зависти - это ответ на выпад:
Цитата:
285я- дешевка, порожденная кризисом.

Вроде как фильтровать базар никто не отменял?

Цитата:
Непонятен "выпад" о "геймерах" и "понтарях". Т.е. по вашему тут в ветке сидят "понтари " и "бенчеры"?

Судя по приведенной выше вашей цитате, вы скорее из первых :) Грубо конечно, но чему вообще вы удивляетесь, если позволяете себе такие высказывания?

Victory
Если там только радиаторы и нет элементов крепления, то можно заменить другими подходящими по размеру. Я бы советовал 80ку куллер под ними залепить - на всякий пожарный, ибо элементы питания дюже греются у карты.

Zebr@
Пока не шьют, насколько мне известно, да и смысла не имеет на данный момент никакого.

Member
Фото: 30
PaRaDoX VSOP
Порадовал :lol:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Что то у вас любезный к "баблу" какое то не ровное отношение, вам на это уже в данной ветке указывали, комплексы что ли?

Не комплексы, люблю его просто... :wink:
PaRaDoX VSOP писал(а):
не вижу ничего особенного - не воды, не фреона, не сли или кроса - не какого хай - энда

Ну это опять к теме про "про бенчеров и понтарей", мы уже это обсудили... Не надо повторяться.
З.Ы. А GTX295, кстати - самый что ни на есть ХИГХ-ЕНД :wink: А если быть точнее, то моя любовь к определенным производителям не дает мне особого выбора... Сочетание в течении многих лет Intel и NVIDIA лишило меня и SLI, и CrossFire...и я доволен 8-)
PaRaDoX VSOP писал(а):
скорее шумный ящик

Новый девайс конечно прибавил шуму, но домашним это не мешает, т.к. кабинет отдельный. А то что ящик - дык я уже давно вышел из того возраста (да и компов тогда на руках небыло :)), когда телок приглашают не чтобы трахнуть, а чтобы "новый кейс или водянку с подсветкой заценить" :lol:
PaRaDoX VSOP писал(а):
"бабла" может не хватило просто

Вне надобности. Погамать иногда в хитовую игруху на досуге - с комфортом люблю. Всего-то навсего :)
PaRaDoX VSOP писал(а):
Профили не сложно посмотреть, а вообще достаточно головой просто подумать - не пробовали?)))

Есть грешок, есть...подумал и решил - нах мне лазить по чужим профилям? Да и не знаю я, где у них отдел кадров...
З.Ы. Кстати, сколько платят за месяц в линейке? Или ты по ВоВ убиваешься? :lol:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вы случаем не молитесь на свое железо?

Нее...у меня другие боги :wink:

Member
Кто до скольки гнал GTX 285? Alexxx650 приводил пример 800/1750/3000 МГц (только с полностью переработанным питанием)

Member
PaRaDoX VSOP

Новые карты в виде 285х и 260х - дешевки. И человек, вникавший в суть вопроса, понимает что старая 280я - это изделие качественней.

По остальному... даже лень ввязываться в этот словесный понос с тобой. :oops:

Member
V.I.V.
Взаимно порадовал :wink:
Цитата:
Сочетание в течении многих лет Intel и NVIDIA лишило меня и SLI, и CrossFire...и я доволен

На нанешних хай-енд системах, как раз говорят с этим всё впорядке.
Цитата:
я уже давно вышел из того возраста (да и компов тогда на руках небыло Smile), когда телок приглашают не чтобы трахнуть, а чтобы "новый кейс или водянку с подсветкой заценить""

А что есть тёлки которые ведутся на системные блоки? А вообще возраст - это когда хочешь пригласить для чего то другого, а можешь только чтобы заценили "новый кейс или водянку с подсветкой" :D
Цитата:
З.Ы. Кстати, сколько платят за месяц в линейке? Или ты по ВоВ убиваешься?

А что такое "линейека" и "ВоВ"?)) :roll:
Цитата:
Нее...у меня другие боги Wink

Бабло и...? :lol:
ЗЫ. Скатились в офф, завязываем.

Maccona
760/1620/2980, только СО помучал, не перепрошивал и без хардвольтов.
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
Индульгатор
Цитата:
Новые карты в виде 285х и 260х - дешевки. И человек, вникавший в суть вопроса, понимает что старая 280я - это изделие качественней.

Так просвети, если ты "вникнувший" а то пока ты только "пустословящий", а понос любезный у тебя в голове - если ты считаешь, что "285я избыточно дорога из-за более сложной распайки" - когда распайка от 295й отличается отсутствием 1го чипа памяти из 8 у последней :lol:
Зы. Лень - смертный грех, не стоит её путать с отсутствием аргументов.

Member
PaRaDoX VSOP, крутани свою GTX 285 FurMark v1.6.5

Member
изображение удалил

Последний раз редактировалось Kerosin 26.03.2009 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
PaRaDoX VSOP

PaRaDoX VSOP писал(а):
Так просвети, если ты "вникнувший" а то пока ты только "пустословящий", а понос любезный у тебя в голове - если ты считаешь, что "285я избыточно дорога из-за более сложной распайки" - когда распайка от 295й отличается отсутствием 1го чипа памяти из 8 у последней

Истеришь как 15ти летний. :)

285я отличается от 280й и слоями платы и системой питания, и самой системой СО. На 285й ты нихрена не сделаешь с питанием, - только ручками лезь и паяй.
295я - это Ultra High End. Ты можешь хоть убиться здесь в доказательствах, но факт - штука упрямая.

Так иногда бывает. Не все новое - лучшее. Смирись. :haha:

Kerosin

Kerosin писал(а):
Это нормально ?

Ага. Прикольно. Так бы игры реагировали на "Квады" как реагирует "бублик" - цены бы им не было. :)

Member
Индульгатор

Индульгатор писал(а):
Ага. Прикольно. Так бы игры реагировали на "Квады" как реагирует "бублик" - цены бы им не было.

Да да :beer: :)

260-ку 55mn урежут еще раз ! РСВ с 10 до 8 и систему питания сделают однофазную ! :tooth:

Помогите решить проблему .
При загрузки заставок серьёзных игр видяха начинает пищать не очень громко
и писк прекращается только когда проходит заставка и начинается игра
-----блок питания Tt 700w-----

Member
не в блоке питания может быть дело - точно определи, ГДЕ именно свистит. Есть 2 варианта - либо блок, либол дроссели подсистемы питания видюхи. у меня такое же на обоих профильных компах, +на тех видюхах чт оза год были, начиная от 8600ГТ (минимально свистела), кончая помененно 9600ГТ Зотак... видимо, сейчас на всех мощных видео такая ситуация, моя 280 не исключение, но все в терпимых параметрах, удовлетворен не жалуюсь... НО даже если ты найдешь , что свисвист конкретно, КАК ЭТ Опоможет решить проблему, что ты собрался делать то ? Новый БП покупать ? хм...мейби...а если это видеокарта ? И все они референс, на что менять побежишь ? ..проблема твоя решаеться наушниками думаю...
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Да, и PALIT пишеться БЕЗ "E"

Member
Свистят обычно дроссели в этом варлордик прав. Но решение не обязательно наушники) Достаточно просто залить свистящий элемент термоклеем. Они ведт свистят потому что вибрируют на высоких FPS, ибо заставка не грузит видео, вот оно и старается выдать кучу FPS. Ну а как мы все знаем - вибрация это всегда звук, вот и получается такая хрень.

Member
SMG
1280*1024
1600*1200
Всё под "коксом")

Индульгатор
Цитата:
285я отличается от 280й и слоями платы и системой питания, и самой системой СО

Вобщем то известно, что уменьшение платы стало возможно из за переноса всей памяти на лицевую сторону, но вопрос то правильнее ставить иначе - а на что это повлияло? На 8800 гт слоев меньше чем на 8800гтс 640 мб, а на радеон 2900хт в сравнение с 4870 - мало того что слоев больше так ещё и стоит тяжеленный полностью медный куллер - о чем это должно говорить, при том что последние карты быстрее их предшественников? Если речь о качестве - то оно традиционно высокое для продуктов такого класса и карта полностью соответствует своему назначению. Касательно качества 280х - так если ты не в курсе там брак зачастую бывал, вызывающий перегрев чипа, с285ми пока никаких косяков не фиксировалось. А потом по твоему на 295й слоев псб больше??)) - Вот тебе аргументы, 15ти летние предпочитают общаться без них.))

Цитата:
На 285й ты нихрена не сделаешь с питанием, - только ручками лезь и паяй

Есть конечно ощущение что это правда, но пока полной уверенности нету исходя из заявленных евга заводских частотах 720/1620, если всё таки окажется что это так, я безусловно склонюсь ближе к твоей позиции. :oops:

Цитата:
295я - это Ultra High End. Ты можешь хоть убиться здесь в доказательствах, но факт - штука упрямая.

Вообще понятие "Ultra High End" придумал похоже ты желая им обладать :D , но я спорить не собираюсь, факты действительно упрямая штука. Так вот такой же факт - что гтх 285 на данный момент самая продвинутая и быстрая одночиповая карта.)

Цитата:
Так иногда бывает. Не все новое - лучшее. Смирись. Ха-ха

А с чем я должен смирится? Я знал что покупаю, карта работает именно так как должна, ещё и разгоняется не плохо - мои ожидания полностью оправданны, пока. Я не по количеству слоев pcb привык выбирать комплтектуху, а больше по характеристикам - что впрочем абсолютно здравый подход, ты же мне вменяешь, что я купил "дешёвку", не словом не обмолвившись о том как она работает, приводя эфимерные аргументы из серии :
Цитата:
285я- дешевка, порожденная кризисом

Цитата:
285я - избыточно дорога из-за более сложной распайки

Когда вообще сложно понять о чем речь идёт :lol:

Member
Знакомый взял 285,слышен писк високочястотный ,хтото замечял подобное?

Member
Фото: 0
Zair
Ну пищат карты и чего? :-)
Что Жирафы пищали,что радеоны в 3D пищат.
Ничего в этом невижу страшного.
Пищит-значит работает!

Member
Присоединяюсь в стан обладателей GTX 295.Вчера обзавелся,сел юзать и играть в игры.Впечатлениями поделюсь чуть позже.Могу сказать,что карта удалась,небольшой вольтмод и два ГТХ280-проиграют как нивчем не бывало.

Member
Zair
пищит схема питания карты.. ничего страшного

Member
LASUNYA-BOY

LASUNYA-BOY писал(а):
небольшой вольтмод и два ГТХ280-проиграют как нивчем не бывало.

Сомневаюсь я однако :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 26 из 607<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа