***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
V.I.V. писал(а):
str1k3r писал(а):
Можно в 2-х словах о приемуществах БИОСа от EVGA GTX285?
Они выпустили 3 варианта разогнанных карточек, при определенной доле риска, после прошивки можно получить "фабрично разогнанную" EVGA`у за меньшие деньги У меня таким макаром две карточки прокатили (Sapphire X800XT > Asus X850XT, и EVGA 7800GTX > Asus 7800GTX TOP) 8800GTX не пробовал, и так устраивала
спасибо, осталось найти биос который будет работать на моей Палит ПЕЧ285
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Unwinder Не понял при чем здесь 8800гтх и 9800гтх - когда это совершенно разные карты с разными чипами и разной архитектурой, но как справедливо было замечено спорить с создателем ривы - наглость Так, а что прошивкой биоса поднять напругу тоже не возможно будет, считаете? И что спецификации VRM 295 и 285 так кардинально отличаются выходит? Вообще оч. смущает в таком случае, заявленная частота 285х евга (720/1620), ну и надпись на интерфейсе евга тюнера - 285\295
Цитата:
а у тех, кто предпочитает железо получше, и у кого на это удовольствие есть бабло
Что то у вас любезный к "баблу" какое то не ровное отношение, вам на это уже в данной ветке указывали, комплексы что ли? Я у вас в конфе не вижу ничего особенного - не воды, не фреона, не сли или кроса - не какого хай - энда, скорее шумный ящик, так что аргумент слабенький, "бабла" может не хватило просто?
Цитата:
А во вторых, откуда такая уверенность, что "не один профессиональный игрок не играет на 2х чиповых картах"? Ты что перепись проводил?
Профили не сложно посмотреть, а вообще достаточно головой просто подумать - не пробовали?)))
Цитата:
Тогда понятно откуда такая зависть к дорогому железу и его владельцам Smile
Вы случаем не молитесь на свое железо?))) А вообще не какой зависти - это ответ на выпад:
Цитата:
285я- дешевка, порожденная кризисом.
Вроде как фильтровать базар никто не отменял?
Цитата:
Непонятен "выпад" о "геймерах" и "понтарях". Т.е. по вашему тут в ветке сидят "понтари " и "бенчеры"?
Судя по приведенной выше вашей цитате, вы скорее из первых Грубо конечно, но чему вообще вы удивляетесь, если позволяете себе такие высказывания?
Victory Если там только радиаторы и нет элементов крепления, то можно заменить другими подходящими по размеру. Я бы советовал 80ку куллер под ними залепить - на всякий пожарный, ибо элементы питания дюже греются у карты.
Zebr@ Пока не шьют, насколько мне известно, да и смысла не имеет на данный момент никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
PaRaDoX VSOP Порадовал
PaRaDoX VSOP писал(а):
Что то у вас любезный к "баблу" какое то не ровное отношение, вам на это уже в данной ветке указывали, комплексы что ли?
Не комплексы, люблю его просто...
PaRaDoX VSOP писал(а):
не вижу ничего особенного - не воды, не фреона, не сли или кроса - не какого хай - энда
Ну это опять к теме про "про бенчеров и понтарей", мы уже это обсудили... Не надо повторяться. З.Ы. А GTX295, кстати - самый что ни на есть ХИГХ-ЕНД А если быть точнее, то моя любовь к определенным производителям не дает мне особого выбора... Сочетание в течении многих лет Intel и NVIDIA лишило меня и SLI, и CrossFire...и я доволен
PaRaDoX VSOP писал(а):
скорее шумный ящик
Новый девайс конечно прибавил шуму, но домашним это не мешает, т.к. кабинет отдельный. А то что ящик - дык я уже давно вышел из того возраста (да и компов тогда на руках небыло ), когда телок приглашают не чтобы трахнуть, а чтобы "новый кейс или водянку с подсветкой заценить"
PaRaDoX VSOP писал(а):
"бабла" может не хватило просто
Вне надобности. Погамать иногда в хитовую игруху на досуге - с комфортом люблю. Всего-то навсего
PaRaDoX VSOP писал(а):
Профили не сложно посмотреть, а вообще достаточно головой просто подумать - не пробовали?)))
Есть грешок, есть...подумал и решил - нах мне лазить по чужим профилям? Да и не знаю я, где у них отдел кадров... З.Ы. Кстати, сколько платят за месяц в линейке? Или ты по ВоВ убиваешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
V.I.V. Взаимно порадовал
Цитата:
Сочетание в течении многих лет Intel и NVIDIA лишило меня и SLI, и CrossFire...и я доволен
На нанешних хай-енд системах, как раз говорят с этим всё впорядке.
Цитата:
я уже давно вышел из того возраста (да и компов тогда на руках небыло Smile), когда телок приглашают не чтобы трахнуть, а чтобы "новый кейс или водянку с подсветкой заценить""
А что есть тёлки которые ведутся на системные блоки? А вообще возраст - это когда хочешь пригласить для чего то другого, а можешь только чтобы заценили "новый кейс или водянку с подсветкой"
Цитата:
З.Ы. Кстати, сколько платят за месяц в линейке? Или ты по ВоВ убиваешься?
А что такое "линейека" и "ВоВ"?))
Цитата:
Нее...у меня другие боги Wink
Бабло и...? ЗЫ. Скатились в офф, завязываем.
Maccona 760/1620/2980, только СО помучал, не перепрошивал и без хардвольтов. Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд Индульгатор
Цитата:
Новые карты в виде 285х и 260х - дешевки. И человек, вникавший в суть вопроса, понимает что старая 280я - это изделие качественней.
Так просвети, если ты "вникнувший" а то пока ты только "пустословящий", а понос любезный у тебя в голове - если ты считаешь, что "285я избыточно дорога из-за более сложной распайки" - когда распайка от 295й отличается отсутствием 1го чипа памяти из 8 у последней Зы. Лень - смертный грех, не стоит её путать с отсутствием аргументов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
PaRaDoX VSOP
PaRaDoX VSOP писал(а):
Так просвети, если ты "вникнувший" а то пока ты только "пустословящий", а понос любезный у тебя в голове - если ты считаешь, что "285я избыточно дорога из-за более сложной распайки" - когда распайка от 295й отличается отсутствием 1го чипа памяти из 8 у последней
Истеришь как 15ти летний.
285я отличается от 280й и слоями платы и системой питания, и самой системой СО. На 285й ты нихрена не сделаешь с питанием, - только ручками лезь и паяй. 295я - это Ultra High End. Ты можешь хоть убиться здесь в доказательствах, но факт - штука упрямая.
Так иногда бывает. Не все новое - лучшее. Смирись.
Kerosin
Kerosin писал(а):
Это нормально ?
Ага. Прикольно. Так бы игры реагировали на "Квады" как реагирует "бублик" - цены бы им не было.
Помогите решить проблему .
При загрузки заставок серьёзных игр видяха начинает пищать не очень громко
и писк прекращается только когда проходит заставка и начинается игра
-----блок питания Tt 700w-----
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
не в блоке питания может быть дело - точно определи, ГДЕ именно свистит. Есть 2 варианта - либо блок, либол дроссели подсистемы питания видюхи. у меня такое же на обоих профильных компах, +на тех видюхах чт оза год были, начиная от 8600ГТ (минимально свистела), кончая помененно 9600ГТ Зотак... видимо, сейчас на всех мощных видео такая ситуация, моя 280 не исключение, но все в терпимых параметрах, удовлетворен не жалуюсь... НО даже если ты найдешь , что свисвист конкретно, КАК ЭТ Опоможет решить проблему, что ты собрался делать то ? Новый БП покупать ? хм...мейби...а если это видеокарта ? И все они референс, на что менять побежишь ? ..проблема твоя решаеться наушниками думаю... Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Да, и PALIT пишеться БЕЗ "E"
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Свистят обычно дроссели в этом варлордик прав. Но решение не обязательно наушники) Достаточно просто залить свистящий элемент термоклеем. Они ведт свистят потому что вибрируют на высоких FPS, ибо заставка не грузит видео, вот оно и старается выдать кучу FPS. Ну а как мы все знаем - вибрация это всегда звук, вот и получается такая хрень.
285я отличается от 280й и слоями платы и системой питания, и самой системой СО
Вобщем то известно, что уменьшение платы стало возможно из за переноса всей памяти на лицевую сторону, но вопрос то правильнее ставить иначе - а на что это повлияло? На 8800 гт слоев меньше чем на 8800гтс 640 мб, а на радеон 2900хт в сравнение с 4870 - мало того что слоев больше так ещё и стоит тяжеленный полностью медный куллер - о чем это должно говорить, при том что последние карты быстрее их предшественников? Если речь о качестве - то оно традиционно высокое для продуктов такого класса и карта полностью соответствует своему назначению. Касательно качества 280х - так если ты не в курсе там брак зачастую бывал, вызывающий перегрев чипа, с285ми пока никаких косяков не фиксировалось. А потом по твоему на 295й слоев псб больше??)) - Вот тебе аргументы, 15ти летние предпочитают общаться без них.))
Цитата:
На 285й ты нихрена не сделаешь с питанием, - только ручками лезь и паяй
Есть конечно ощущение что это правда, но пока полной уверенности нету исходя из заявленных евга заводских частотах 720/1620, если всё таки окажется что это так, я безусловно склонюсь ближе к твоей позиции.
Цитата:
295я - это Ultra High End. Ты можешь хоть убиться здесь в доказательствах, но факт - штука упрямая.
Вообще понятие "Ultra High End" придумал похоже ты желая им обладать , но я спорить не собираюсь, факты действительно упрямая штука. Так вот такой же факт - что гтх 285 на данный момент самая продвинутая и быстрая одночиповая карта.)
Цитата:
Так иногда бывает. Не все новое - лучшее. Смирись. Ха-ха
А с чем я должен смирится? Я знал что покупаю, карта работает именно так как должна, ещё и разгоняется не плохо - мои ожидания полностью оправданны, пока. Я не по количеству слоев pcb привык выбирать комплтектуху, а больше по характеристикам - что впрочем абсолютно здравый подход, ты же мне вменяешь, что я купил "дешёвку", не словом не обмолвившись о том как она работает, приводя эфимерные аргументы из серии :
Цитата:
285я- дешевка, порожденная кризисом
Цитата:
285я - избыточно дорога из-за более сложной распайки
Присоединяюсь в стан обладателей GTX 295.Вчера обзавелся,сел юзать и играть в игры.Впечатлениями поделюсь чуть позже.Могу сказать,что карта удалась,небольшой вольтмод и два ГТХ280-проиграют как нивчем не бывало.