Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 26 из 138<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
van79 У меня на работе в компе с X2+1950pro+2хдд стоит точно такой же, а 4770 потребляет поменьше, должно отлично работать.

Member
Цитата:
Кстати, судя по фоткам у XFX HD-477A-YDFC кулер только похожий на референсную турбину, не видно тепловой трубки, да и радиаторов на памяти нет, и питание все тоже, удешевленное

обсуждалось же уже)листай тему)
зы:а продажу медиа версии не планируется походу...будум ждать iceQ и прочих шняГ)или кому не терпится своими ручками менять...токо вот геморой найти подходящую систему охлада)

Junior
Ysts писал(а):
Во-первых там GDDR5, ну и во-вторых эта память использует меньшее чем GDDR3 напряжение (что-то около 1.35-1.5В), соответственно меньше греется и не требует более качественной/количественной базы относительно GDDR3.

Никто не спорит про меньшее напряжение GDDR5, но в любом случае оно должно быть стабильным, без каких либо перепадов, что достигается качеством элементной базы питания, увеличением чила фаз (особенно этого требует разгон). Напрягает то, что карты уже сдают по гарантии (3 из 20-ти штук к примеру уже многовато), а это как-то наводит на мысли... Или такие технологии как Ultra Durable VGA от GIGABYTE и другие по вашему уже не нужны, потому что снизилось потребление энергии?

Member
igor_nnov
Цитата:
Напрягает то, что карты уже сдают по гарантии (3 из 20-ти штук к примеру уже многовато), а это как-то наводит на мысли...
Помнится с 285GTX тоже самое было и ничего, паника прошла, все работает, народ сдавать не спешит.
Цитата:
в любом случае оно должно быть стабильным
Я не спорю, но для утверждения что у данных карт питание не стабильно и ограничивает разгон по сравнению с медиаэдишеном пока мало статистики.

Junior
Ysts писал(а):
Я не спорю, но для утверждения что у данных карт питание не стабильно и ограничивает разгон по сравнению с медиаэдишеном пока мало статистики.

Согласен, статистики маловато. Я только предполагаю, не более. И все же уверен, что позднее, нереференсы будут несколько усилены в этом месте и гнаться они будут за милую душу! Просто пока АМD и ее партнерам этого не нужно.

Advanced member
Хлопцы, ещё раз прошу помочь! не желает прошиваться БИОС с помощью AtiWinFlash и Radeon BIOS Editor. Версии последние. пробовал Асусовский (от 14 апреля) и родной (от 20го апреля). Винфлэш ругается на чексум эрор или неправильный боардID... РБЕ вообще ничего не пишет, кнопка флэш (даже если форс флэш включена) не активна, выскакивают предупреждения о возможном повреждении файла, игнор не помогает...

Junior
ырг
в RBE после того как указал путь к AtiWinFlash жал кнопку Analyze ? Прога должна найти адаптер который будешь шить, после этого кнопка Flash долна стать активной.
Приложи скрин.

Advanced member
vaRDas писал(а):
жал кнопку Analyze

да. видики она не определяет. Вечером скрины выложу.

Junior
ырг писал(а):
Хлопцы, ещё раз прошу помочь! не желает прошиваться БИОС с помощью AtiWinFlash и Radeon BIOS Editor. Версии последние. пробовал Асусовский (от 14 апреля) и родной (от 20го апреля). Винфлэш ругается на чексум эрор или неправильный боардID... РБЕ вообще ничего не пишет, кнопка флэш (даже если форс флэш включена) не активна, выскакивают предупреждения о возможном повреждении файла, игнор не помогает...

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=380

Тут всё есть.

Заблокирован
Заблокирован
van79 писал(а):
А какой блок питания для этой видеокарты нужно? И хватит ли моего блока на 350w для этой видюшки?
у 4770 максимальное энергопотребление 80 ватт, в разгоне без вольтмода имхо не больше 90 ватт. Хотя по замерам потребляет она гораздо меньше. Бп 350 ватт хватит.

Advanced member
shoote а если прочитать повнимательнее то, что я написал? Как я из-под ДОСа шить буду видики, собранные в ЦФ?

Junior
ырг
про CF не скажу, не шил)
карту у меня RBE не видел ток из под безопастного режима.
Может их тогда попробовать прошить по отдельности?)

Member
Ysts писал(а):
...ограничивает разгон по сравнению с медиаэдишеном...

Напомните пожалуйста, откуда вообще пошла информация о существованиии этой мифической медиа версии.

Судя по названию медиа эдишн (если она вообще не плод развитого воображения) это должна быть версия с HDMI разъемом, пассивным кулером и соответственно пониженными частотами, может до кучи gddr3 (хотя пониженные частоты и gddr3 условие не обязательное) :)

Junior
Вчера, кстати, попробовал прошить последним биосом от ATI, после чего каталист перестал находить совместимую карту) т.е винда грузилась, в устройствах была 4770, но каталист отказывался с ней работать, хз почему.
Решил откатить обратно на биос от Асуса ТОП, заодно в RBE решил поправить частоты (800/850) на стабильно работающие с картой (850/950), прошил, система стала загружаться через раз, при нагрузке карта висла) Прошил обратно не модифицированный биос Асуса и разогнал в AtiOverdrive..

Member
ырг писал(а):
не желает прошиваться БИОС

У меня тоже было проблема с несоответствием... Выше правильно написано
1. Использую Atiflash.exe. Гружусь с флешки чистый ДОС
2. команда Atiflash.exe -i - смотришь сколько у тебя карт и какие у них номера. Если одна - значит "0"
3. сохраняешь старый bios - Atiflash.exe -s 0 old.bin
4. шьешь новый Atiflash.exe -p -f 0 new.bin - здесь -f отключает проверку соответствия... без нее вылезает ошибка

У меня другая проблема. Использую RBE для редактирования BIOS. Предварительно в системе ставлю амереканские региональные настройки (везде)... Меняю только ограничение по скорости и настройки работы кулера. Сохраняю. Прошиваю. Виста находит девайс, но драйвер становится криво... Где может собака порыться? Кто-нить работал с RBE?

Advanced member
Grekus спасибо, попробую. Нужно ли для этого PCI-ную карточку третьей ставить и через неё изображение выводить на моник?

Junior
Grekus писал(а):
Меняю только ограничение по скорости и настройки работы кулера. Сохраняю. Прошиваю. Виста находит девайс, но драйвер становится криво... Где может собака порыться? Кто-нить работал с RBE?

вот вот, я менял ток частоты, XP вела себя аналогично.

Member
Кстати... Карта на биосе от АТИ работает быстрей чем на биосе от Асус при одинаковом разгоне... так у меня получилось в FurMark-е... Странно... Никто не замерял?
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
ырг писал(а):
Нужно ли для этого PCI-ную карточку третьей ставить

да нет... ничего не надо... я уже измучил bios своими экспериментами... раз 20 прошивал туда-обратно

Member
solar-y
Цитата:
Напомните пожалуйста
"плод развитого воображения"

Member
Ysts
Как я и думал, историю про медиа эдишн придумали не в АМД.
Ну то есть можно смело говорить, что АМД ничего такого не обещала.

Более того хочу напомнить, что индекс 4770 для данного класса максимум, то есть появятся 4750 и возможно 4730.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 26 из 138<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа