Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Абсолютно не верное сравнение. Верное 1800 и 2000. Шейдерные процессоры не влияют особо на производительность новых карт, текстурники влияют. Но их в процентном соотношение на 10% меньше, ропов одинаковое кол-во. На одинаковой частоте ядра и памяти 5870 будет быстрее на 3-7% в зависимости от приложения. Тесты сравнения уже валяются в этой ветке, но вы их либо пропустили, либо игнорите:) Так же я ридил бенчи разогнанных 5870 и 5850 в марках http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 93&page=17 , и разница м\у ними даже в вантеже меньше 1000 очков, при том что 5850 набирает при разгоне до 1000 18000, а 5870(1000мгц) 18900. Так и будете дальше собирать всё на абум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ShailimSS
ShailimSS писал(а):
Абсолютно не верное сравнение. Верное 1800 и 2000.
Каюсь,сравнение неправильное.Просто ,как мне кажется,результаты 5870 ,50 возьмет ,но с большим усилием.И все равно есть небольшее опережение 70ки над 50кой.Другое дело -оптимальность затрат.тут не с чем спорить:если бы разница в цене составляла те же 10% как в производительности.Но на то это и маркетинговый ход в, расчете на тех кто захочет получше за дороже и без гемороя с разгоном. И по поводу вопроса о цене на Сапфировские карты.Обратите внимание, что в отличие от других производителей Сапфир выпускает ТОЛЬКО карты АТI.Т.е.это их домашняя конюшня.В свое время IBM чтобы свободится от производственных затрат создало фирму LENOVO выпускающую лептопы на основе разработок IBM.Так и АTI чтобы избавиться от проиводства создало Сапфир.Поэтому и продукция их дешевле(это мое мнение).Есть еще дешевле-ИПППППОЛИТ.Но это отдельный разговор.Кстати ,что-то не видно 58 серии ихнего производства.Может ATI наученэ горьким опытом не захотели в этот раз с ними дело иметь?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Ипполитом я пользовался, начиная с их 9600gt(палитовская СО), заканчивая 275 и 260(с их СО). Куллеры у ни отличные, 9600гт не грелась выше 66, при оборотах кулера 18%(не то что не слышно, вообще не знаешь работает он или нет). У 260 и 275ой отличные СО, но палит порезали им питалово, так что разгонялись они плохо, но так как палит стоил на 10% дешевле референсов, был очень выгодной покупкой.
калибр писал(а):
Так и АTI чтобы избавиться от проиводства создало Сапфир.
Нет, просто сапфир - это верный АТИ продавец, ему АМд отгружает карты со скидкой, вот и весь секрет:)
Я так понимаю что вы разочарованы покупкой, и причина проста - нет сверх прибавки скорости в приложениях, которую хотелось бы увидеть:) Да, жалко, но ничего возьмёте вторую, погоните её, и производительность будет огого:)
Member
Кстати по поводу нового бенча с траселяцией.Смотрю я и думаю: где -то я уже это видел?!И вспомнил!Лет этак 7-8 тому была занятная и красивая (по тем меркам)игра -Занзарах про схватки эльфов.Те кто в играх много лет вспомнят.Вот эти пеизажи-оттуда.Вот на этой игрушке заменив видюху с 64 бит на 128,я с удивлением обнаружил что половины я не видел!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 20.03.2010 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShailimSS
ShailimSS писал(а):
Я так понимаю что вы разочарованы покупкой, и причина проста - нет сверх прибавки скорости в приложениях, которую хотелось бы увидеть
Не правильно понимаешь.Наоборот.Я покупкой очень даже доволен.И разогнал ее как следует -950/4880 .И выдает она мне на гора по полной програме.Просто ,конечно лучше бы было взять сразу пару 5870;слепить из них(а не из 5850) кросс,и тогда мне бы пофиг любые игры ,разрешения,сглаживания,траселяции и ферми.Но это -то что есть ,и я этим доволен даже очень(особенно вспомнив 78% прибавку после 4870).Не стоит гнаться за лучшим когда есть хорошее.А конца и краю этому нет. А с политом у меня даняя любовь,еще начиная с 8800гт-2 замены.4870-3 замены.Поэтому я и не в восторге от ихнего качества,но повторяю опять-это мой личный опыт и мнение,может я такой неудачник с ним,или иполит меня не любит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
А производительнось 5870 оказывается весьма сильно зависит от скорости видеопамяти. Снизил ее частоту с дефолтных 4800 до 3600. В Крайзисе фпс снизился на 5 кадров\сек. с 36 до 31. У 4870 такой сильной зависимости не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
VladPayne писал(а):
1440х900, но при 8 АА
Оказывается у меня в этой игре была выставлена синхронизация кадров. Поэтому и держалось на 60к/с. Сейчас прогнал на вашем разрешении 1440х900 с 8 АА. В итоге 70-80к/с. Карта без разгона. В этой игре ваша 5870 сливает по полной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Ysts у меня на 9,11 beta только на 4870 830/3600 ФПС 26,6.. хз как и чего они намеряли. зыю В режиме DX10 RT показывал загрузку видеопроцессора на уровне 70-85% всего..
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
В этом же месте gtx285 выдает в разы бОльший фпс. Такой низкий фрэймрэйт всегда только в начале гонки с большим кол-вом машин. Vista Ultimate SP2 х64 лиц. со всеми обновлениями, устанавливал неделю назад. Финальный Catalist 9.10
http://images.people.overclockers.ru/188174.jpg 16 гонщиков помимо меня, при этом на графике видно - использование ГП 43%, на графике процессора 90%, т.е. у меня все в процессор уперлось, даже при 8АА
Что-то у Вас не так может настройки драйвера?
RipBoy писал(а):
У 4870 такой сильной зависимости не было.
Мощнее чип - больше требование к памяти
Alex1978 писал(а):
Сейчас прогнал на вашем разрешении 1440х900 с 8 АА. В итоге 70-80к/с. Карта без разгона. В этой игре ваша 5870 сливает по полной
Member
VladPayne писал(а):
16 гонщиков помимо меня, при этом на графике видно - использование ГП 43%, на графике процессора 90%, т.е. у меня все в процессор уперлось, даже при 8АА
Что-то у Вас не так может настройки драйвера?
Как я уже писал выше - настройки драйвера "по умолчанию". То, что проц используется на 90% абсолютно ни о чём не говорит, т.к. с тем же самым процессором gtx285 показывает в 2-3раза бОльший фпс. Почему же тогда у нее "все в проц. не упёрлось" ? Думаю поставить старушку 8800 Ultra, есть большое подозрение, что у нее тоже в проц ничего не упрётся в этой игре))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
VladPayne писал(а):
Если внимательно изучить график, то можно сделать вывод, что мой процессор сливает вашему, а не видеокарта
Ничего такого на вашем графике я не заметил. Игра кстати использует два ядра, посмотрите #77 и проц у меня работает на 3,6Ггц, а Ваш на 4,4. Так что проц тут не при чём.
Member
Да что там спорить, если почитать форумы по данной игре, то становится очевидно, что карты от АМД показывают в разы более низкий фпс чем их аналоги от НВ. Многие возлагали большие надежды на скорый выход финальных Catalist 9.10, но судя по сообщениям на форумах, ситуация ни чуть не изменилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31