Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
А 5970 впаре с 280gtx ,использовать можна,для физики?а если две 5970 и 280 для физики? И в какой слот ставить 280,если с одной 5970?Завтра может поеду и куплю,но когда поставлю хз,надо купить еще и ватеры получить<на воздухе нет желания вообще ее ставить.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Если бороться ни как реально с требезжащим кулером нельзя, может кто подскажет .....есть ли альтернатива, замены стокового воздушного охлаждения на более тихий и эффективный тоже воздушный........А то реально задолбало дребезжание вентиля под нагрузкой.......
Member
Valera_GTI Только водичка спасет положение,будет тишина и покой,может что-то из воздуха и есть,но боюсь будет так же шумно и малоэффективно как и со стоком.Для современных комплектующих только водичка и подходит,воздух уже не эффективен.Ну это мое ИМХО.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Valera_GTI ну пока вроде альтернативных воздушных СО нет, в принципе арктик кулинг может сделать аналогичный экселеро под 5970. Под 4870х2 ж делали и вроде даже намного тише и эффективнее, а 5970 и греется вроде меньше чем 4870х2. Но когда это случится вообще неизвестно. Кроме того та СО не выносит горячий воздух из корпуса, т.е. надо будет еще и корпус хорошо продувать Разбирал свою, которая гремит, кулер неразборный (поснимал все наклейки - ни единого шурупика =( т.е. только замена всего кулера скорее всего, который вообще неизвестно где взять, так что все больше склоняюсь к воде =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
burbuleykin писал(а):
Valera_GTI ну пока вроде альтернативных воздушных СО нет, в принципе арктик кулинг может сделать аналогичный экселеро под 5970. Под 4870х2 ж делали и вроде даже намного тише и эффективнее, а 5970 и греется вроде меньше чем 4870х2. Но когда это случится вообще неизвестно. Кроме того та СО не выносит горячий воздух из корпуса, т.е. надо будет еще и корпус хорошо продувать Разбирал свою, которая гремит, кулер неразборный (поснимал все наклейки - ни единого шурупика =( т.е. только замена всего кулера скорее всего, который вообще неизвестно где взять, так что все больше склоняюсь к воде =)
Воду ствить принципильно не хочу, система у меня и на воздухе с 7-ю вентилями ноизблокер дасть фору по шумности любой системе на воде, но вот кулер на видюхе портит всю тишину своим требезжанием, знал бы где купить такой бловер давно бы взял.....
Member
Valera_GTI http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25709 камрад burbuleykin правильно говорит,вот какой монстр,как ЭТО разместить в корпусе вот в чем вопрос:) и как воздух выводить .Придется потерпеть пока изготовят для 5970 аналогичный.Ну а может взять по размерам подобрать два каких-нибудь кулера ,надо чтобы тока поместились ,а на память мона и радиаторы типа залмана или типа такого http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21310 но ручками придется все это делать,поэтому вариант нелегкий.Ну а водичка может быть и проточная<из водопровода,необязательно куча помп,радиков,вентилей,которые также не очень эффективны, и будет вообще бесшумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
D3k@ Мой вам совет,ставьте в один контур всё. И не городите огород. У самого 4870Х2 в отдельном контуре болтался. В итоге воткнул всё в один контур и в температурах почти не проиграл. Фуллкавер охладит карту хорошо. 5970 не горячее 4870Х2 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
Просьба к тем кто перешел на водянку карточки у вас не остались термопрокладки я преобрел бы сам в Москве, проблема думаю с перегревом монитор гаснет бывают разный фон цветовой и много вертикальных полос.
Просьба к тем кто перешел на водянку карточки у вас не остались термопрокладки я преобрел бы сам в Москве, проблема думаю с перегревом монитор гаснет бывают разный фон цветовой и много вертикальных полос.
Может у Вас вентиляция в корпусе плохая. Термопрокладки можете например здесь заказать: http://www.silentchill.ru/
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!