Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Они убраны по максимуму. Не забывай, что у меня 9 SATA устройств и так же стоят ре1д внешний ,и PCI звук. А все это провода провода...Да и с частой разборкой компа дял теста железок разных стягами делать неудобно.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Есть где нить инфа, сколько 2 печки 480 кушают ват в сли и разгоне? В 1 месте написано 275, в другом пишут 400 под фурмарком жрет одна. Также пишут 700 ват в сли вообще вся система кушает под нагрузкой.. Потянет ли 1050ват енермакс?
ph34r Конечно потянет. В фурмарке ката макс жрет 400W ( если округлить в большую сторону), следовательно 2 карты в игре будут жрать дето 600-700W, на систему остальную остается в среднем 350W.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
ph34r У меня стоит Корсар 1000вт НХ серии. При том, что куча других девайсов и проц 930 на 4.4ГГц молотит. БП даже не греется и не шумит. Зачем тебе фурмарк? Ты покупаешь карты чтобы в него играть? Просто интересно, что первый критерий всегда фурмарк. Да чихать на него независимо от того вытянет БП или нет. Разве что разгон тестить один раз в жизни карт... Вообще по нагреву карты оч похожи на мои старые ГТХ280 - те тоже дай бог как грелись и имели пакет 236вт если мне память не изменяет. Хотя 480-е погорячее, это точно. Но в играх Ферми не больше 250 заявленных кушают. А в фурмарки никто не играет на подобных картах всю жизнь
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Вот в таком виде турбины практически заткнулись в 3Д
Походу прямой обдув трубок делает своё дело.
HATRED VORTEX писал(а):
Но в играх Ферми не больше 250 заявленных кушают. А в фурмарки никто не играет на подобных картах всю жизнь
А у тебя нет ваттметра? По моим наблюдениям самые "аппетитные" игры, которые я до сих пор видел - это SCOP (бенч тоже) и Metro, на моей конфе с профильными разгонами макс. ~630Вт от розетки.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: HATRED VORTEX Глянь, плиз, сколько в Metro у тебя фрапс выдает в SLI и на одиночной в этом месте (ВДНХ, раздача оружия, тир) 1650х1080, DX10, Very High, AAA, AF16x, PhysX. Как видно на моей связке - 32фпс
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
HATRED VORTEX Воду на них надо по большому счёту...и без базаров...а все эти вентиляторы-крутиляторы-ботва.разовая....Да ещё в отдельный контур пускать... чтоб проц да мосты не грело..иначе кранты будут..дайте только лету прийти..
ph34r Как по мне один из лучших брендов..и сам БП довольно роскошный..и всё такое..карты в СЛАЙ запросто..да ещё и с разгоном..вытянет..
Цитата:
Да чихать на него независимо от того вытянет БП или нет
Угу..чихать будешь..когда не вытянет...
OpaOpa писал(а):
AAA868 писал(а):
Не владел, но щупал.. можно сказать обстоятельно. И кросс из 5850 тоже. Общий стаж общения с 5800 -- около 3 недель. Спрашивайте что интересно, я так понимаю вас интересует что на ферми с сравнении с 5800.
Честно говоря меня тоже интересует, вчера прогонял свою одиночную 5870 в Ungine Heaven 1.0, FPS идет средний 40 по окончанию, с драконом не помню сцену, но около 30-35 было. Так что не думаю, что 2 моих карты будут медленнее двух ферми, тем более что у меня возможность разгона побольше, чем у зеленых. Хотя в очень тяжелом режиме безусловно 2 ферми выиграют...но у меня не 30-дюймовый моник.
Честно говоря..как раз там...
Цитата:
средний 40 по окончанию, с драконом не помню сцену
Кросс .. такой ФПС..как ты написал... еле еле... НЕвытягивает.хотя нет..вру..там меньше тридцати кадров он просаживается..на том драконе......а ты говоришь...
Цитата:
Так что не думаю, что 2 моих карты будут медленнее двух ферми
..будут ..ещё как будут..а если быть точным..уже ..есть.....медленней...где много ...а где немного.НО:.. практически везде......да..кстати они..480-е.Жифорсы....гонятся.....почемуто.? ....причём...... тоже..... довольно неплохо.....как я с л ы ш а л . ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
masterr5 писал(а):
HATRED VORTEX Воду на них надо по большому счёту...и без базаров...а все эти вентиляторы-крутиляторы-ботва.разовая....Да ещё в отдельный контур пускать... чтоб проц да мосты не грело..иначе кранты будут..дайте только лету прийти..
+1000, либо отвал чипов массовый через пол года-год
masterr5 писал(а):
h34r Как по мне один из лучших брендов..и сам БП довольно роскошный..и всё такое..карты в СЛАЙ запросто..да ещё и с разгоном..вытянет..
Ну для самой большой надежности 1250 енермакс, сам сменю на него свой в следующем месяце.
masterr5 писал(а):
Честно говоря..как раз там...
Согласен, в тяжелых режимах ферми рулит, но другое дело, что пока хватает того что есть.
Кстати вот пожалуйста, Unigine Heaven 2.0 Radeon HD R5870 Lightning 900/1200 (то есть заводской разгон) #77
А вот тяжелый режим 8х АА #77 сразу снижение fps на 12. Сравнивайте со своими карточками ферми. У меня две одинаковых R5870 возможности пока поставить нет, да и толку З.Ы. Завтра выложу тоже самое, но с разгоном до 920/950 Mhz.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Отвал чипов будет массовый по любому. По срокам, прогнозирую где то год. Если у HATRED VORTEX все это крутиться в открытом кейсе и обдувается еще вентилями, то закройте коробочку, прибавьте к этому Лето( с +30С жарой на улице) и если в команате нет кондера, то я думаю карты начнут "кончаться" еще к концу лета, либо будут постоянно работать в режиме макс. оборотов, как было с 9800GX2 в свое время.
Таким картам нужна либо вода, либо вобще ничего. Причем я уверен что "силовики" на них каляться до 120С в нагрузке, потому как теплосьемник стоит только на чип, а карта жрет 250-280вт в зависимости от "жадности" ПО.
Добавлено спустя 38 минут 15 секунд: HATRED VORTEX
Цитата:
А в фурмарки никто не играет на подобных картах всю жизнь
А что такое "бублик"? Это собственно говоря модель того, как твоя карта будет трудиться в будущем, когда на нее нагрузят все то что обещают сегодня. Когда будет тот уровень тестеляции, когда будет та физика и эфекты, о которых "лечит" всех Nvidia - именно тогда твои карточки выйдут по уровню энергопотребления на свой максимально-заявленый пик. А это будет 300вт на карточку. Повторюсь, не сегодня или завтра.. а приблизительно через год. И будет все это крутиться, выть и греться на отличненько. (Да может той "монстроузной, цикличной" нагрузки "бублика" не будет, но будет очень близко, потому как все помнят игры, которые тоже отлично грели карточки.. та же GTA4, к примеру )
Да и собственно о чем разговор? У тебя можно сказать - открытый стенд постоянно. Я, честно сказать, слабо представляю 480 или 480SLi ( на воздухе) в закрытом системнике. Пусть даже в Haf932 или Antec P193.
480й сегодня только вода. Ну или вот так вот сидеть, как у тебя корпус - "кишки наружу", два "карлсона" и "осторожно ВСЕ у меня тут комьютер".
P.s.
Чисто для эксперимента, закрой стеночку.. включи системные вентили.. настрой их на комфортные обороты (800-900) и потести карточки...в "Метро2033" и "БФ2". А мы тут пока, поиграем в игру: "Давайте угадаем, сколько градусов 480е у HATRED VORTEX не дотянули до 100С ?!"
Кстати вот пожалуйста, Unigine Heaven 2.0 Radeon HD R5870 Lightning 900/1200 (то есть заводской разгон)
А вот тяжелый режим 8х АА сразу снижение fps на 12. Сравнивайте со своими карточками ферми. У меня две одинаковых R5870 возможности пока поставить нет, да и толку З.Ы. Завтра выложу тоже самое, но с разгоном до 920/950 Mhz.
А ты это самое, тесселяцию на экстрим поставь, тогда и сравним твой супер разгон с моим стоком
нет внутрь не выбрасывает - турбина все кидает наружу.
Это хорошо. Подсчитал на досуге по двум сайтам GTX 470 vs GTX 285: в среднем по мин. фпс превосходит GTX 285 на 22%, по среднему на 19% (по цене на 41% ) + DX11, электропотребление сравнимое.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
anzial писал(а):
А ты это самое, тесселяцию на экстрим поставь, тогда и сравним твой супер разгон с моим стоком
Trump писал(а):
Его ЧСВ очень сильно пострадает...
To All Кто-нибудь пробовал в закрытом системнике Sli из пары GTX 470? Выбрасывают ли GTX 4XX горячий возду внутрь системника?
А то я не знаю что будет в любом случае вам придется платить за использование ферми как в прямом, так и в переносном смысле...а я пока подожду нормальный вариант карточек.В принципе я не выкладывал скрин, чтобы сказать о том что моя карочка плохая, как раз она стоит своих денег, каждый рубль. Насчет фермы я бы так не сказал.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Н.Новгород
Прошу прощения, наверняка эта тама обсуждалась, но времени нет перелопачивать сотни постов... Подскажите, стоит ли заменить термоинтерфейс в 480-й печке и на какой? В настоящий момент мне доступны: а) КПТ-8 б) АлСил-3 в) жидкий металл (ЖМ-6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
Индульгатор писал(а):
Да и собственно о чем разговор? У тебя можно сказать - открытый стенд постоянно. Я, честно сказать, слабо представляю 480 или 480SLi ( на воздухе) в закрытом системнике. Пусть даже в Haf932 или Antec P193.
У меня HAF-932, и две GTX285 было (сейчас одна), в закрытом системнике их температура градусов на 15 ниже чем в открытом (из-за его мощного 20 см вентилятора на боковой стенке). Так что подозреваю что и с GTX 480 будет такая же ситуация. Протестирую как только куплю.