Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 26 из 676<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

*Cofradia Intel*
У меня корпус открыт, я о эстетике не забочусь :) Нет, разгон еще не пробовал. Юзать 24/7 его все равно не буду, поэтому интереса почти нет

Member
HATRED VORTEX
Некоторые люди стремятся убирать провода/шлейфы и прочий хлам из виду, дабы не портить красоту тандема. А у тебя както все на показ )

*Cofradia Intel*
Они убраны по максимуму. Не забывай, что у меня 9 SATA устройств и так же стоят ре1д внешний ,и PCI звук. А все это провода провода...Да и с частой разборкой компа дял теста железок разных стягами делать неудобно.

Member
Есть где нить инфа, сколько 2 печки 480 кушают ват в сли и разгоне?
В 1 месте написано 275, в другом пишут 400 под фурмарком жрет одна. Также пишут 700 ват в сли вообще вся система кушает под нагрузкой..
Потянет ли 1050ват енермакс? :)

Куратор темы
Фото: 93
ph34r Ну писали по 300 каждая кушает :)

Member
ph34r
Конечно потянет. В фурмарке ката макс жрет 400W ( если округлить в большую сторону), следовательно 2 карты в игре будут жрать дето 600-700W, на систему остальную остается в среднем 350W.

*Cofradia Intel*
ph34r У меня стоит Корсар 1000вт НХ серии. При том, что куча других девайсов и проц 930 на 4.4ГГц молотит. БП даже не греется и не шумит. Зачем тебе фурмарк? Ты покупаешь карты чтобы в него играть? Просто интересно, что первый критерий всегда фурмарк. Да чихать на него независимо от того вытянет БП или нет. Разве что разгон тестить один раз в жизни карт...
Вообще по нагреву карты оч похожи на мои старые ГТХ280 - те тоже дай бог как грелись и имели пакет 236вт если мне память не изменяет. Хотя 480-е погорячее, это точно. Но в играх Ферми не больше 250 заявленных кушают. А в фурмарки никто не играет на подобных картах всю жизнь :lol:

Member
Так что, затестирует кто 470/480 в БФБК2, как я просил? А то я в раздумиях :oops:

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Вот в таком виде турбины практически заткнулись в 3Д

Походу прямой обдув трубок делает своё дело.
HATRED VORTEX писал(а):
Но в играх Ферми не больше 250 заявленных кушают. А в фурмарки никто не играет на подобных картах всю жизнь
А у тебя нет ваттметра? По моим наблюдениям самые "аппетитные" игры, которые я до сих пор видел - это SCOP (бенч тоже) и Metro, на моей конфе с профильными разгонами макс. ~630Вт от розетки.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
HATRED VORTEX Глянь, плиз, сколько в Metro у тебя фрапс выдает в SLI и на одиночной в этом месте (ВДНХ, раздача оружия, тир) 1650х1080, DX10, Very High, AAA, AF16x, PhysX. Как видно на моей связке - 32фпс :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
HATRED VORTEX Воду на них надо по большому счёту...и без базаров...а все эти вентиляторы-крутиляторы-ботва.разовая....Да ещё в отдельный контур пускать... чтоб проц да мосты не грело..иначе кранты будут..дайте только лету прийти.. ;)

ph34r Как по мне один из лучших брендов..и сам БП довольно роскошный..и всё такое..карты в СЛАЙ запросто..да ещё и с разгоном..вытянет.. :beer:

Цитата:
Да чихать на него независимо от того вытянет БП или нет
Угу..чихать будешь..когда не вытянет... ;)

OpaOpa писал(а):
AAA868 писал(а):
Не владел, но щупал.. можно сказать обстоятельно. И кросс из 5850 тоже. Общий стаж общения с 5800 -- около 3 недель. ;)
Спрашивайте что интересно, я так понимаю вас интересует что на ферми с сравнении с 5800. :)

Честно говоря меня тоже интересует, вчера прогонял свою одиночную 5870 в Ungine Heaven 1.0, FPS идет средний 40 по окончанию, с драконом не помню сцену, но около 30-35 было. Так что не думаю, что 2 моих карты будут медленнее двух ферми, тем более что у меня возможность разгона побольше, чем у зеленых. Хотя в очень тяжелом режиме безусловно 2 ферми выиграют...но у меня не 30-дюймовый моник.

Честно говоря..как раз там...
Цитата:
средний 40 по окончанию, с драконом не помню сцену
Кросс .. такой ФПС..как ты написал... еле еле... НЕвытягивает.хотя нет..вру..там меньше тридцати кадров он просаживается..на том драконе......а ты говоришь...
Цитата:
Так что не думаю, что 2 моих карты будут медленнее двух ферми
..будут ..ещё как будут..а если быть точным..уже ..есть.....медленней...где много ...а где немного.НО:.. практически везде......да..кстати они..480-е.Жифорсы....гонятся.....почемуто.? ;) ....причём...... тоже..... довольно неплохо.....как я с л ы ш а л . ;) .. :beer:

Member
masterr5 писал(а):
HATRED VORTEX Воду на них надо по большому счёту...и без базаров...а все эти вентиляторы-крутиляторы-ботва.разовая....Да ещё в отдельный контур пускать... чтоб проц да мосты не грело..иначе кранты будут..дайте только лету прийти.. ;)

+1000, либо отвал чипов массовый через пол года-год

masterr5 писал(а):
h34r Как по мне один из лучших брендов..и сам БП довольно роскошный..и всё такое..карты в СЛАЙ запросто..да ещё и с разгоном..вытянет.. :beer:

Ну для самой большой надежности 1250 енермакс, сам сменю на него свой в следующем месяце.

masterr5 писал(а):
Честно говоря..как раз там...

Согласен, в тяжелых режимах ферми рулит, но другое дело, что пока хватает того что есть.

Кстати вот пожалуйста, Unigine Heaven 2.0 Radeon HD R5870 Lightning 900/1200 (то есть заводской разгон)

А вот тяжелый режим 8х АА #77
сразу снижение fps на 12. Сравнивайте со своими карточками ферми. У меня две одинаковых R5870 возможности пока поставить нет, да и толку :-)
З.Ы. Завтра выложу тоже самое, но с разгоном до 920/950 Mhz.

Member
Отвал чипов будет массовый по любому. По срокам, прогнозирую где то год.
Если у HATRED VORTEX все это крутиться в открытом кейсе и обдувается еще вентилями, то закройте коробочку, прибавьте к этому Лето( с +30С жарой на улице) и если в команате нет кондера, то я думаю карты начнут "кончаться" еще к концу лета, либо будут постоянно работать в режиме макс. оборотов, как было с 9800GX2 в свое время.

Таким картам нужна либо вода, либо вобще ничего. Причем я уверен что "силовики" на них каляться до 120С в нагрузке, потому как теплосьемник стоит только на чип, а карта жрет 250-280вт в зависимости от "жадности" ПО.

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
HATRED VORTEX

Цитата:
А в фурмарки никто не играет на подобных картах всю жизнь

А что такое "бублик"? Это собственно говоря модель того, как твоя карта будет трудиться в будущем, когда на нее нагрузят все то что обещают сегодня. Когда будет тот уровень тестеляции, когда будет та физика и эфекты, о которых "лечит" всех Nvidia - именно тогда твои карточки выйдут по уровню энергопотребления на свой максимально-заявленый пик. А это будет 300вт на карточку. Повторюсь, не сегодня или завтра.. а приблизительно через год.
И будет все это крутиться, выть и греться на отличненько. (Да может той "монстроузной, цикличной" нагрузки "бублика" не будет, но будет очень близко, потому как все помнят игры, которые тоже отлично грели карточки.. та же GTA4, к примеру )

Да и собственно о чем разговор? У тебя можно сказать - открытый стенд постоянно. Я, честно сказать, слабо представляю 480 или 480SLi ( на воздухе) в закрытом системнике. Пусть даже в Haf932 или Antec P193.

480й сегодня только вода. Ну или вот так вот сидеть, как у тебя корпус - "кишки наружу", два "карлсона" и "осторожно ВСЕ у меня тут комьютер". :)

P.s.

Чисто для эксперимента, закрой стеночку.. включи системные вентили.. настрой их на комфортные обороты (800-900) и потести карточки...в "Метро2033" и "БФ2". А мы тут пока, поиграем в игру: "Давайте угадаем, сколько градусов 480е у HATRED VORTEX не дотянули до 100С ?!" :)

Member
Да горячие карточки (480) вышли, :weep: но производительные.
Темпы напрягают,а так свою поменял бы с удовольствием на эту (480).

Member
OpaOpa писал(а):
Кстати вот пожалуйста, Unigine Heaven 2.0 Radeon HD R5870 Lightning 900/1200 (то есть заводской разгон)

А вот тяжелый режим 8х АА
сразу снижение fps на 12. Сравнивайте со своими карточками ферми. У меня две одинаковых R5870 возможности пока поставить нет, да и толку :-)
З.Ы. Завтра выложу тоже самое, но с разгоном до 920/950 Mhz.

А ты это самое, тесселяцию на экстрим поставь, тогда и сравним твой супер разгон с моим стоком :D

Заблокирован
Заблокирован
anzial
Цитата:
А ты это самое, тесселяцию на экстрим поставь, тогда и сравним твой супер разгон с моим стоком

Его ЧСВ очень сильно пострадает...

To All
Кто-нибудь пробовал в закрытом системнике Sli из пары GTX 470?
Выбрасывают ли GTX 4XX горячий возду внутрь системника?

Member
Trump писал(а):

нет внутрь не выбрасывает - турбина все кидает наружу.

Member
4eLLka писал(а):
нет внутрь не выбрасывает - турбина все кидает наружу.
Это хорошо.
Подсчитал на досуге по двум сайтам GTX 470 vs GTX 285: в среднем по мин. фпс превосходит GTX 285 на 22%, по среднему на 19% (по цене на 41% :( ) + DX11, электропотребление сравнимое.

Member
anzial писал(а):
А ты это самое, тесселяцию на экстрим поставь, тогда и сравним твой супер разгон с моим стоком :D

Trump писал(а):
Его ЧСВ очень сильно пострадает...

To All
Кто-нибудь пробовал в закрытом системнике Sli из пары GTX 470?

А то я не знаю что будет :haha: в любом случае вам придется платить за использование ферми как в прямом, так и в переносном смысле...а я пока подожду нормальный вариант карточек.В принципе я не выкладывал скрин, чтобы сказать о том что моя карочка плохая, как раз она стоит своих денег, каждый рубль. Насчет фермы я бы так не сказал.

Member
Прошу прощения, наверняка эта тама обсуждалась, но времени нет перелопачивать сотни постов...
Подскажите, стоит ли заменить термоинтерфейс в 480-й печке и на какой?
В настоящий момент мне доступны:
а) КПТ-8
б) АлСил-3
в) жидкий металл (ЖМ-6)

Member
Индульгатор писал(а):
Да и собственно о чем разговор? У тебя можно сказать - открытый стенд постоянно. Я, честно сказать, слабо представляю 480 или 480SLi ( на воздухе) в закрытом системнике. Пусть даже в Haf932 или Antec P193.

У меня HAF-932, и две GTX285 было (сейчас одна), в закрытом системнике их температура градусов на 15 ниже чем в открытом (из-за его мощного 20 см вентилятора на боковой стенке). Так что подозреваю что и с GTX 480 будет такая же ситуация. Протестирую как только куплю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 26 из 676<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа