Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Зачем покупать GeForce GTX 285, когда есть GeForce GTX 275?
Ну это совсем не ответ на мой вопрос =) Есть ли смысл брать 285 либо другую любую, при работе в Adobe After Effects (CS4, в перспектитве CS5) и 3D Max, по сравнению с ныне стоящей NVIDIA 9600 GT 512 Предел 20.000р
Народ интересует Ваше мнение стоит ли менять GTX 295 на GTX480? Есть возможность преобресть GTX480 за 575 баксов и продать свою за 300 то есть доплата еще 300 получается ). БП и все остальное позволяет, да и деньги не последние, только вот немного смущают характеристики GTX480 (ждал другого) сам фанат нвидиа поэтому AMD ставить не хочу, хотя последний их продукт очень даже удался. Использовать буду в играх метро 2033 кризис когда выйдет, мафию но и все такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
БП и все остальное позволяет, да и деньги не последние Не могу тогда понять в чём вопрос?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Cepgey56 писал(а):
Ysts писал(а):
Четырёхъядерник с разгоном Q9505@3.9Ггц + HD 5870 более 363Вт ну никак не хочет потреблять, а ты о E2200@3Ггц + GTS 250 спрашиваешь.
Благодарствую!
Ну, насколько я понимаю, БП тоже бывают хорошие и плохие, плюс КПД может быть разное, плюс может быть у него 10 винчестеров теребайтных стоит и так далее. Я бы посоветовал калькулятором воспользоваться, например - http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp, не знаю как насчёт честности, но хоть немного направит на путь истинный.
Народ интересует Ваше мнение стоит ли менять GTX 295 на GTX480? Есть возможность преобресть GTX480 за 575 баксов и продать свою за 300 то есть доплата еще 300 получается ). БП и все остальное позволяет, да и деньги не последние, только вот немного смущают характеристики GTX480 (ждал другого) сам фанат нвидиа поэтому AMD ставить не хочу, хотя последний их продукт очень даже удался. Использовать буду в играх метро 2033 кризис когда выйдет, мафию но и все такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Alex Если есть большое желание новой железки и хорошо продуваемый корпус - бери, но особой разницы вряд ли заметишь. Я бы подождал чего-то более привлекательного.
A.Lex
Цитата:
насколько я понимаю, БП тоже бывают хорошие и плохие
Cepgey56 c PAF geforce 250 использовать не разумно. В тех тестах, что привёл Ysts судя по всему энергопотребление только видеокарт. Важна не только маркировка блока - сколько ватт и каких (длительно допустимых или пиковых), но и то, какова максимально допустимая сила тока по различным шинам. C точки зрения заявленных значений токи, допустимые по шинам +12 V равны, но PNF имеет дополнительный разъём питания видеокарты, а PAF нет. Возникает вопрос - что будешь делать если на 250 разъёмов lдополнительного питания 2. Если терпеливый подожди выхода видеокарты на geforce поколения fermi, которая должна заменить ветерана на g92 или возьми radeon 4770 сейчас.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Москва
Есть довольно старый конфиг Core2Duo E8200 GeForce 8800GTS 512MB который старый .. Играю на 20дюймов монике 1600 на 1200
Последнее время игры не идут уже на макс настройках думаю сменить видео 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R587UD-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <ATI Radeon HD5870>
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Russia
Есть у меня конфиг AMD Athlon 64 X2 6000+ MSI K9N Diamond nForce 590 SLI AMD Hammer 2x Corsair XMS2 CM2X1024-6400 1 Гб DDR2-800 SDRAM (4-4-4-13) NVIDIA GeForce 8800 Ultra (768 Мб) (через неделю ей 3 года и вот-вот прикажет долго жить, ей и нужна замена. Посоветуйте по цене до 10к) Creative SB Live! 24-bit (CA0106) Integrated ST340062 0AS SCSI (400 Гб) WDC WD75 00AAKS-00RBA SCSI (698 Гб) БП Thermaltake Toughpower 550W (думаю тоже нужно менять под новую видео. Посоветуйте в рассчете на то, что воткну еще таких же 2гб оперативы)
Junior
OldBee Копить на новый конфиг.
OldBee писал(а):
NVIDIA GeForce 8800 Ultra (768 Мб) (через неделю ей 3 года и вот-вот прикажет долго жить, ей и нужна замена. Посоветуйте по цене до 10к)
А шобы оно жило подольше, рекомендую поправить профиль работы кулера в большую сторону. Шумно, зато не дохнут как мухи. Да и почистить от пыли.[/quote]
Ультры вообще неадекватны на сколько я знаю. Год назад ее уже поджаривали, но теперь уже стоит менять. Новый конфиг мне не нужен. После лета возможно вообще откажусь от ПК. А пока прошу посоветовать видео и БП, которые адекватно воспримутся системой. Про 10к я загнул, лучше подешевле. Нужна просто адекватная замена ультре. Что-нибудь из 200-й серии, чтоб не сильно било по карману и немного мощнее моей карточки. В общем, подешевле и не слабее ультры )
Junior
OldBee писал(а):
OldBee Копить на новый конфиг.
OldBee писал(а):
NVIDIA GeForce 8800 Ultra (768 Мб) (через неделю ей 3 года и вот-вот прикажет долго жить, ей и нужна замена. Посоветуйте по цене до 10к)
Ультры вообще неадекватны на сколько я знаю. Год назад ее уже поджаривали, но теперь уже стоит менять. Новый конфиг мне не нужен. После лета возможно вообще откажусь от ПК. А пока прошу посоветовать видео и БП, которые адекватно воспримутся системой. Про 10к я загнул, лучше подешевле. Нужна просто адекватная замена ультре. Что-нибудь из 200-й серии, чтоб не сильно било по карману и немного мощнее моей карточки. В общем, подешевле и не слабее ультры )
Решил брать 5770. Оцените выбор и посоветуйте производителя. Ну и про БП я думаю все еще актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
GVG93 5850 будет лучше. Отличия лиш в системе охолождения и все а так все платы одинаковы, наклейки и кожухи разные. Брать лучше турбину ИМХО, у самого стоит 275 два кулера на ней, нагреваю чипсеты что бесит.