Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Baron Такая проблема есть даже вообще без разгона. Например другие карты, которые тестировал - Asus и ATI - вообще работали на номинале. А ниже номинала снижать - это кощунство, как мне кажется.
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
Labeaz
Огромное спасибо за подсказку про температуру - драйвера Forsage оказались не самым лучшим выбором или тут дело было в системе. Почистил ручками реестр, скачал Catalist 4.1 с www.radeon2.ru - температура появилась , правда моноговато что-то показывает - 63 градуса . Разбираюсь дальше.
Gas , у меня работает и на 4.1 и на 4.2 причем и на родных и на пропатченных, без разницы...
В первую очередь попробуй снести RivaTuner, затем деинсталлировать дрова и поставить заново, может все появится...
Правда, есть у меня одно предположение - может быть, для этих карт специально выбраковываются R360, в которых что-либо не в порядке, к примеру, у тебя не работает встроенный термодатчик, у меня - ниже рабочая частота чипа и т.п. (кстати, даже с усиленным охлаждением не смог добиться работы карты без артефактов на частоте выше 452 MHz по чипу, с памятью все понятно - стабильно работает на 800 MHZ)
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: Кстати, у меня пишется следующая информация о биосе: RADEON 9800 113-A18807-100 BIOS
Добавлено спустя 35 минут, 59 секунд: Gas, у меня те же 62-63 в покое, при нагрузке повышается до 67, так что , "спи спокойно, товарищ" , при таком разгоне вряд ли будет ниже... у меня на чипе установлен та-а-аакой радиатор , что вряд ли можно добиться лучшего результата, используя обычные средства...
Кстати, к сведению - сегодня занимался переделкой радиаторов на память (те на липучке что-то совсем мне не нравились). Так вот, обратил внимание на отверстия, между микросхемами памяти и решил ими воспользоваться, чтобы не городить хитроумные крепления для радиаторов... после нескольких часов пиления и сверления пары радиаторов от обычного пентиума получил очень неплохой результат, а именно: радиаторы накрывают одновременно по две микросхемы с каждой стороны, т.е. всего их потребовалось 4 штуки, каждая из которых сделана из половины радиатора от пентиума, в каждом просверлены соответствующие, совмещающиеся отверстия, через которые они притянуты друг к другу подпружиненными винтами соответствующего сечения и достаточно плотно прилежат к микросхемам памяти (естественно через термоинтерфейс - КПТ8).
Так вот, получилась очень симпатичная и надежная конструкция (неудобство при изготовлении возникло только в том, что пришлось в радиаторах делать выпилы под соответствующие выступающие элементы на плате, но это оказалось посильно, даже без каких-либо серьезных инструментов). В результате всех этих манипуляций я расчитывал повысить стабильную рабочую частоту памяти хотя бы до 830-840 MHz, но, к сожалению этого не получилось - в тяжелых режимах карта все равно дает артефакты на частоте памяти больше 800 MHz, правда только в 3DMark 2003/2001 , в играх и в Aquamark никаких артефактов нет даже на частоте, превышающей 840 MHZ... В любом случае, теперь за охлаждение микросхем памяти я спокоен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Москва
У меня тоже самое на дефолте на 9800XTно только в пикселшейдер в 03Marke, при сильном разгоне до 470 появляется в Nature и в Unreale.
погрузившись над этим пару дней, я на это забил, чего и вам советую.... это же несмертельно ..
хотя да за 500 убитых енотов такого быть не должно.
Member
Lemis
Цитата:
хотя да за 500 убитых енотов такого быть не должно
О чем я и говорю. Если бы карта была долларов до 200, то это еще можно простить, а так...
Действительно интересно то, что у некоторых этой проблемы вроде бы нет. Было бы интересно узнать какая у них конфигурация и какие настройки видеокарты и драйверов к ней. Может быть это можно как-то исправить, хотя я по-моему попробовал всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Пермь
Тоже есть такая проблема и тоже хотелось бы решить её, хотя мне кажется это аппаратная проблема некоторых видюх, ведь есть люди у которых все нормально.
Member
To All
С Overdrive с помощью камарадаLabeazразобрались, поэтому удалил написанное ранее как не подтвердившуюся информацию
Labeaz
Все так и сделал - снес RivaTuner, снес дрова, почистил реестр руками и снова поставил, только не Forsage, а вариант с radeon2.ru - термометр появился -
Скорее всего система была загажена - за последнюю неделю, как раскопал что у меня за видюха - столько экспериментов поставил, что хорошо хоть не умерла система . С RivaTuner все живет нормально - снова установил - никаких нюансов больше. Температура меняется, т.е. датчик вроде работает, артефакты не появляются.
Надо будет погонять подольше игры и посмотреть как поднимется температура под нагрузкой, а то может зря я замедлил кулер - на ощупь после прошивки нового BIOS греться сильнее стало.
Цитата:
Кстати, у меня пишется следующая информация о биосе: RADEON 9800 113-A18807-100 BIOS
Это я про старый биос скриншот выше выложил - у нового BIOS, который я зашивал, точно так же написано - #77
Цитата:
может быть, для этих карт специально выбраковываются R360
Насчет этого сомневаюсь - скорее всего как Lexagon написал - унифицируют производство или еще там какие заморочки, хотя конечно и такой вариант не исключен.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд: Про крепление радиаторов на память - очень интересная мысль, так как заметив, что после перепрошивки BIOS карточка стала сильнее нагреваться (именно память почему-то) - стал думать о лучшем охлаждении, а тут сразу готовый рецепт .
Добавлено спустя 31 минуту, 19 секунд: Legio
Там где брал - пока нету больше . И сроки следующего поступления отодвинулись на конец февраля - в пятницу узнавал ( один мой знакомый тоже такую захотел ) и то неконкретно.
Так что не смогу пока ничем помочь.
Member
Aleks [X] Это очень странно и более чем не понятно, если это именно аппаратная проблема. Ведь она у карт разных производитетелей и карт купленных в разное время и в разных местах. Если бы это была ошибка R350/560 вообще, то как же можно обяснить то, что у некоторых, которых всё-таки меньше, всё нормально работает. Может быть зависит от матери, хотя пробовал на разных (Epox и Asus), может быть от режима AGP, хотя тоже все попробовал и драйверы пробовал forsage, от radeon2.ru и от ATI и fastwrites отключал...эх чего-то я всё-равно не понимаю. Для меня очень важно хорошее сглаживание и жутко обидно, когда картинка выглядит просто потрясающе, но на стыках объектов, а иногда и на лицах прорези белыми точками, как то весь реализм пропадает и ощущение от игры, а без FSAA играть вообще не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
the_last_one Chip - это журнал. Бумажный. Компьютерный. С 5 по 11 номер, правда не понятно какого года, наверое, 2003.
Хотя я не думаю, что им удалось решить эту проблему.
Member
Labeaz
Что-то не смог его скачать, да и c RivaTuner все нормально стало, больше пробовать не стал.
Потом как нибудь скачаю и попробую, может и перелезу на RadLinker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
люди ну у меня ета гадость появляется только при переразгоне ядра, причем переазгон только в етом и заключается, по етому ИМХО ето либо перегрев, предел ядра, недостаток питания ядра