Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 26 из 46<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
_Dima_ нет там такого как у меня.

TTC-D7TB

http://www.titan-cd.com/titan.htm -похож радиатор, но вентиль у меня очень низкий, 7-8мм

Партнер

Member
А у меня все демки идут токо во прикол иногда запускаеш а она говорит типа нет у вас необходимой поддержки шрейдеров и т.д. и т.п.. но беру запускаю fni контрол панель немного подвигаю верхний движок после чего пременить и все опять работает так что дело в дровах.(именно у меня)

Sladky
440-650?
Ты напругу наверно поднимал?Если поднимал,то как?

гость:

-
При попытке перепайки резистора на чипе:
1}был утерян сам резистор ;
2}резистор[бежевый паралельный рамке] что находится чуть выше[ если смотреть с низу вверх].
Подскажите плз. какие у этих резисторов сопративления.
-

1. Резистор 6.8кОм.
2. Это конденсатор. Его можно в принципе и не ставить.

Блин народ я взбешен!!!Ну перепаял я сегодня свой Сапфир и нифига не катит не определяется Device ID!!!Ну поделитесь вы тонкостями перепайки!!!Я все перепаял просто замечательно!!!Ну не катит так как надо!!!Мож просто была партия в которой попадались карты которые напрочь не переделываются???!!! :x

PCGamer:

А BIOS от RADEON9700 прошивать дядя будет? :)

Ага конечно???!!!Аж сто раз прошил!!!Device ID не подходит!!!4144 мой а нужен 4Е44!!!Вот и нифига не катит переделка!!!Я пробовал все ключи:-p , -f , -pm , -u !!!Нихера не действует!!!Шил через AtiFlash!!!Мож просто была партия в которой попадались карты которые напрочь не переделываются???!!!

Как поднимать напряжение на видюхах от Ати 9500->9700 ???У меня не гонится совсем карта всего 370/310 больше никак начинает жутко глючить!!!Please подскажите как поднимать!!!Да и какие ключики в AtiFlash ставить при перепрошивке а то вышеприведенные не катят!!!???
:x :x :x

Народ, выручайте! Кто успешно переделал 9500 в 9700 Pro - Киньте на мыло (glotok@hotbox.ru) правильные версии биоса и прошивки. П!Л!И!З! :insane:
PS: Купил Radeon 9500 128 мегов OEM версию в Shop77.ru, вроде как от Сапфира, но по самой карточке ни хрена не определишь (только прилагаемый CD от Сапрфира). Плата красного цвета. Куллер референсный от ATI, а не тот что изображен в статьях на ixbt и overclockers. Память распологается сверху и сбоку от чипа. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ, "ПРАВИЛЬНАЯ" ЛИ ЭТА КАРТОЧКА??? :?:

Member
PCGamer
Попробуй ещё раз:
1) Убедись, что у тебя AtiFlash версии 1.3 (если нет - искать)
2) Загрузись безо всяких himem.sys и т.д. (у меня для этих целей есть дискетка с DOS 6.22 ;) )
3) Прошивай строкой "atiflash -f -p <номер устройства, обычно 0> <имя файла БИОСа>"

Сам экспериментировал со своей карточкой (9500) и прошивал на неё БИОС от 9700 безо всякой перепайки - ругается на несовпадение DeviceID, но всё делает :)

Последний раз редактировалось AlexVK 30.01.2003 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Glotok
Карточка, похоже, правильная - у меня у самого такая же. Кстати, какая у тебя на карточке память стоит? У меня - Infineon 3.3, так после софтовой переделки карточка почти не гонится: появляются мелкие артефакты изображения, которые исчезают после убирания разгона или улучшения охлаждения (похоже, был недостаточно высокий выход годных чипов для работы на стандартных частотах, поэтому на них отключали 4 конвейера для снижения нагрузки и, соответственно, нагрева и ставили на карточки 9500 :( )

Пролог. Только что увидель бенчмарки GeForce FX... кому оно надо за такие деньги :) и с такими параметрами :)

Ближе к делу. Не так давно в сети появилась информация о программной переделке 9500-9700, подчеркиваю- без пайки и без клея. Проверено лично мной- все работает. Моя карта в прошлом :) Radeon 9500 128 от Saphire, насколько мне известно, других пока и не было (могу ошибаться). прим. В Питере эти карты есть в сети магазинов Компьютерный Мир. Все, что нужно для переделки это прога ATiFLASH и небезызвестный RivaTuner 2.0/12.1, а также хороший биос от 9700 pro. Найти это все легко, кроме биоса, хотя и это не сверхзадача. Далее. После установки карты перешиваете биос, предварительно подняв частоты примерно 350/300 (чип/память), запускаете RivaTuner находите закладки POWER USER/OPEN PATH SCRIPT/ATI/SOFT9700 - нужно указать путь к файлу ati2mtag.sys, он непосредственно обитает по адресу windows/system32/drivers, программа патчит этот файл, пишет, что все о.к., вы перезагружаетесь и ... Теперь 2 варианта. Либо все хорошо и в ЭКРАН/ПАРАМЕТРЫ/ДОПОЛНИТЕЛЬНО/АДАПТЕР у вас будет написано 9700, либо все плохо и у вас по-прежнему будет 9500. Посмотрите дату изменения файла ati2mtag.sys - если она соответствует дате создания, значит Винда не дает изменить файл (можно отключить перед процедурой взлома защиту файлов, а можно просто зайти в систему под "админом"). Попробуйте в крайнем случае распаковать атишные дрова в папку, потом пропатчить файл ati2mtg.sy_ в этой папке, потом поставить их оттуда (так вообще-то и рекомендует делать сам автор RavaTuner :)) но у меня это не сработало. Дрова могут быть любые от 6200 до 6255, биос лично у меня августовский (один из первых).
Проверка: 1)По свойствам адаптера 2)По 3Dmarksу :) У меня с разгоном по частотам без переделки 11900, после переделки 13400. Примерно столько же показывал разогнанный 9700pro. Удачи!

прим. Могу выслать по e-mail вломанный биос и переделанный файл ati2mtag.sys всем желающим.

Да, чуть не забыл. 9500 может быть отбраковкой 9700, в этом случае в Марке никакого прироста и артефакты как правило в виде квадратиков, особенно в Nature

Я так понимаю карту мне все-таки купить придется и помучитсь с ней. Вопрос:
- этот расширитель памями dos4gw нужет для перепрошивки биоса или хрен с ним? :oops:

Barfer писал(а):
Я так понимаю карту мне все-таки купить придется и помучитсь с ней. Вопрос:
- этот расширитель памями dos4gw нужет для перепрошивки биоса или хрен с ним? :oops:

Если будешь использовать для перепрошивки биоса ATIFLASH, то-да, без dos4gw она не заработает. Грузиться лучше с чистой загрузочной дискеты, отформатированной в виндах

Чё-то я нихера не понял,а где взять-то этот долбаный AtiFlash 1.3???

Уже нашел! :super:

Есть вопрос: Карты каких производителей (кроме Saphire) подходят для "чудесного превращения" из 9500 в 9700? Имеются ввиду с 256и битной шиной памяти.

Все понял, спасибк. Вопрос второй: действительно, кто-нибудь с Геркулесом такой опыт проводил?

Вопрос третий: На Ферра конторы "X-Form Computers; Mbyte; Вандер лайт" Сапфир за 179 у.е. сдают, что ЗА конторы? Кто знает?

Или проще на Савелово взять, проста времени нет по Москау мотатся, хочется что бы привезли, или направлено и конкретно где-то купить!!!

Member
&#$, @}!#%&$!!!

Набрал пост, нажал "Предв. просмотр" и увидел весёлую надпись "Invalid session", всё введённое, естественно, пропало :(

Повторим...

Sergius Barfer
По-моему, можно включать дополнительные 4 конвейера на любой 9500-карточке. "Но есть нюансы" (С) В.И.Ч.

Старые карточки 9500 с памятью 128МБ выпускались на платах по дизайну 9700 (память расположена вокруг самого чипа, по 2 микросхемы сверху и справа + на обратной стороне так же) - они имеют шину памяти 256 бит. Таким образом, после включения всех 8-ми конвейеров возможно получим 9700, которую разгоном доведём до уровня 9700Про.
Почему "возможно"?
Как выяснилось в экспериментах (как моих, так и других посетителей этого и других форумов) - не все переделанные таким образом платы работают на своих стандартных частотах 275/270(540) нормально, иногда появляются небольшие артефакты изображения (широко известные в узких кругах как "шахматная доска"). Судя по всему, в основном это относится к платам, на которых стоит память Infineon 3.3. На своём опыте знаю, что от артефактов можно избавиться либо снизив частоту ядра (у меня всё было нормально при частотах 250/270(540) ), либо улучшив охлаждение видеочипа (опять-таки, у меня оказалось достаточно просто снять ограничительную рамку с чипа и посадить радиатор на него плотно). Как мне кажется, это происходит из-за того, что на часть карточек ставили (ставят ?) отбраковку от 9500Про/9700, которая не работает на стандартных частотах.

Вторая "засада" - по информации на сайте Сапфира, они производят карточки 9500 (или вот-вот начнут это делать) на основе платы от 9500Про (4 микросхемы памяти расположены в ряд сверху от чипа), у которой 128-битная шина памяти. Подобные платы переделкой превращаются только в 9500Про, и снова остаётся вопрос с работой на стандартных частотах.

P.S. Всё сказанное:
а) относится к карточкам производства Sapphire;
б) относится к софтовой переделки карточек;
в) везде, где не указано явно, что это моё ИМХО - основывается на информации с сайтов производителей / данного сайта / кое-что с ixbt + моя статистика наблюдений на этом и других форумах.

AlexVK, Thanks much!
То бишь рекомендуешь смотреть глазками на карточку и только после тугрики на прилавок класть....???? (кстати на какой?)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 26 из 46<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа