Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
я правильно понимаю - референсы 570 имеют испарительную камеру?
да. на что и повелся
Slayer Moon писал(а):
Я бы побоялся их в слае держать со стоком.
а чё бояться - всего 3 градуса разницы. да и потом - на той маме, насколько я понимаю, можно разнести видяшки по другим слотам и темпа будет как у одиночной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
D3k@ Кстати да,политика Нвидия в этом плане,как минимум удивляет. Что мешает разместить на плате Display Port,не понятно?? Мне было бы очень удобно,т.к монитор поддерживает данный интерфейс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Сли460(800/4000)=580 ?
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
minskii писал(а):
Сли460(800/4000)=580 ?
имхо кратко. Смотрите тесты (мои еще в процессе жду воду полноценные фулкаверы 460-580 Хобби для себя тесты кратко сделано паритет покупка цена\качество) далее свои задачи игры, а не попугаи +\- пару фпс роли не играет игры консоль и разрешение не проблема и т.д. кстати, если еще и работает так у меня 24\7 SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB 900\1800\4000 1.0v штатное СВО тока чип. Временно стоят дефолт и7 930 - 800\1600\4000 1.0v фул максималка #77 Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Вопрос ко всем какой нужен бп что бы вытянуть 580х2 с разгоном планирую где то 900 мгц по ядру при 1.1в +проц и7 920 д0 4.2ггц при 1.36в , все будет на воде так что о температурах не переживаю, волнует вопрос справится ли мой бп Aerocool V12-1000w или же стоит уже готовиться к покупке Enermax 1250w.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, tonygks и гости: 32