В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
А мы тут что обсуждаем? Явно не 570е.
Вышел новый бублик http://www.overclockers.ru/softnews/406 ... okart.html , поджаривает теперь на 5-7С пуще прежнего, мою плату смог зажарить аж до 96С(!) и 2800об вентиля - это при том, что ни в одной реальной игре или марке темпы более 78С увидеть так и не смог, не смотря на то что гпу грузил под 100%, теперь имеет встроенные средства отрубания защиты OCP (КРАЙНЕ не рекомендую этого делать, с большой вероятностью поджарите VRM и спалите плату) на GTX5xx, чувствую сейчас пойдут горелки паяками...как когда-то было во времена 460х, когда половину плат в разгоне пожгли пользователи гоняя часами бублики, да так хорошо старались, что из мосфетов огонь вылетал, а на корпусе оставались дырки и явно горелые пятна, а это - совсем негарантийный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Screez писал(а):
весь основной поток выходит из под кожуха со стороны доп питания под углом 45градусов относительно платы
Сомнительно, чтобы 90 выходило через эту дырку, надо будет попробовать со своим детектором давления Может имеет смысл заклеить скотчем все дырки кожуха чтобы воздух выбрасывался через отверстие возле разъемов подключения дисплея.
Member
И таким образом лишить охлаждения памяти, VRM и превратить 560ю в настоящую печьку со скороварным эффектом, думаю 125С на VRM при заклеивании получить будет легко, особенно в разгоне, как раз рабочая температура скороварки .
Member
Интересно, почему же я лишу охлаждения, VRM и память? Вентиляторы я убирать не собираюсь. Воздуху нужно будет уходить, другой вопрос, не получится ли застой его в этом месте. А это без практики не проверишь.
Member
Вот как раз воздуху уходить будет некуда. Ради эксперимента, заклейте нос и рот лейкопластырем. Сможете дышать через глаза и уши? Вот и тут воздух хоть и будет идти, но совсем не туда и не оттуда (прямо как у человека), оставляя память и VRM горячими.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Unf0rgiven Это и есть 100% чистый референс, произведенный на том же заводе, что и все остальные. Если цена приемлемая, стоит брать, у меня как раз такая, пока плата меня ни разу не разочаравала, разве что в бублике горячая, но мы же не круглосуточно в него играем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Воронеж
vital_xbc Что-то вы напугали, я прям оЧкую этот бублик запускать:) А вы я так понимаю смотрите температуру в играх, на разогнанной видеокарте, и в каких играх? Я у себя не видел больше 50 градусов, не в одной игре.
_________________ Core i5 750 2.66 / Asus P7P55D / 2 x 2048 DDR 3 / MSI GTX560-Ti TWIN FROZR 2
Последний раз редактировалось NJORD 25.02.2011 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
vital_xbc писал(а):
Вот как раз воздуху уходить будет некуда. Ради эксперимента, заклейте нос и рот лейкопластырем. Сможете дышать через глаза и уши? Вот и тут воздух хоть и будет идти, но совсем не туда и не оттуда (прямо как у человека), оставляя память и VRM горячими.
Не верное сравнение. Через глаза и уши воздух не поступает в тех кол-вах как через рот и нос. К тому же дырка на видеокарте закрыта решеткой, в глазницах же находятся глазные яблоки и в ушных раковинах стоят перепонки. Т.е. даже если предположить, что рот это разъем возле питания, а нос щели между кожухом и платой. Дырка возле разъемов уж никак не тянет на глаза или уши )) +2 вентиля вместо 1 на референсе создают более плотный поток воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Взял MSI плату, пока вроде в порядке все Воздух эти платы действительно выбрасывают сбоку, а не через решетку, причем через решетку поток малюсенький а сбоку дует неплохо. Да кстати, эта плата тоже трещит, но напорядок тише гигабайтовской.
Member
Цитата:
А там радиаторы на ВРМ и памяти есть?
Там такие радиаторы на памяти, вся прлата ими накрыта полностью, сделано примерно как на 570й, на VRM радиатор тот же, короче - половина кожуха СО (вся нижняя часть) это здоровенный и толстый радиатор из анодированного алюминия, что позволяет не беспокоиться об охладе VRM и памяти.
Цитата:
все референсы делаются на одном заводе?
Вообще говоря да, манли и зотак - чистопорподные, потому как их делает тот же завод что и все остальные референсы (зотак вообще тм, принадлежащая целиком нвидии), единственное зотаковские платы могут чуть отходить от референса, а вот 560 от манли не имеет никаких отличий.
Цитата:
А зачем тогда расклеивать разные наклейки?
Это как пк - тот кто упаковал, тот и наклеился, пропиарился так сказать, а вот кишки то у всех чуть ли не идентичные .
Цитата:
Я у себя не видел больше 50 градусов, не в одной игре.
Ну и радуйтесь до пенсии, надоело уже это читать, пиисят да пиисят (это в простое? или в кваке3 и контре? или вы живете в морозилке?), никто не виноват что у вас видеоплата вообще ничем не нагружена (моник поменяйте на нормальный 23-27" с разрешением 1920х1080, чувствую у вас 15" 1024х768, ну или максимум 17-19" 1280х1024, хотя есть вариант что вы банально гоните тут о темпах), процик разгоните до 4ггц хотябы. GF1xx крайне не привередливы к температуре, снижение на 30-40С увеличивает разгон очень незначительно, потому считаю что эффективности тихого реф. охлада достаточно для неэкстремального разгона. Скрин бублика 1.9.0 по-максимуму (1920х1200, 8МSAA, xtreme, post fx, /gtx500ocp) в студию.
Цитата:
А вы я так понимаю смотрите температуру в играх, на разогнанной видеокарте, и в каких играх?
Я на покубая похож? Писал же - дирт2 это то, что у меня греет больше всего, остальные больше 75С не греют, это при полной тишине и 1800об кулера, которого практически еще не слышно.
Не верное сравнение. Через глаза и уши воздух не поступает в тех кол-вах как через рот и нос. К тому же дырка на видеокарте закрыта решеткой, в глазницах же находятся глазные яблоки и в ушных раковинах стоят перепонки. Т.е. даже если предположить, что рот это разъем возле питания, а нос щели между кожухом и платой. Дырка возле разъемов уж никак не тянет на глаза или уши )) +2 вентиля вместо 1 на референсе создают более плотный поток воздуха.
все верно, при перекрытии "всех щелей" остаются отверстия возле разъема.... НО!!!!! при этом согласитесь - воздуху намного тяжелее выходить через намного меньшую площадь отхода, увеличивается внутренее давление под вентиляторами и соответственно уменьшается общая теплоотводность.........
Member
Цитата:
Да кстати, эта плата тоже трещит, но напорядок тише гигабайтовской.
Однозначно, что-то в вашей системе не то, скорее всего мамка и бп, не может 560я трещать, нечем, если конечно у вас каждый раз в СО провода не попадают.
Однозначно, что-то в вашей системе не то, скорее всего мамка и бп, не может 560я трещать, нечем, если конечно у вас каждый раз в СО провода не попадают.
может, сам чип может "трещать"(работать, обрабатывать) в 3д в такт фпс-ам...
Member
vital_xbc Не, это уже дросели походу, как на гигабайтовской. (в гарантийном отделе точно так же все было, они же проверяли когда я ее сдавал, так что врядли мое железо виновато) Щас кстати пока ковырял системник и паралельно крутил бублик обнаружил что БП тоже немного трещит. Но это уже как я говорил намного тише и принципе хрен с ним.
Member
Цитата:
Через глаза и уши воздух не поступает в тех кол-вах как через рот и нос.
Вообще-то сравнение верное, ч\з "задний проход", точнее решетку около разъемов, будет проходить в разы меньший поток воздуха, СО у нас на 560х не турбинного типа и создавать большое давление, чтобы просасать воздух взад, совсем не умеет. Кстати, в глазах есть слезный канал, ч\з который воздух по-немногу может проходить в обе стороны, а вот ухи реально запечатаны наглухо, как вы предлагаете и устроить своей 560й.
Member
Кстати, щас поставил кулер на боковинку корпуса напротив видеокарты, поставил на ВЫдув ( подразумеваю что отток горячего воздуха будет быстрее-соотв охлаждение лучше) или лучше всеже на Вдув?
Member
Придется подбирать экспериментально, у меня стоит обдув 200мм кулером толщиной 30мм на 650об, не шумит, но позволяет лучше обдувать плату, хотя при таких оборотах падения температуры к сожалению на 560й не наблюдается, хотя на 460й сдувало сразу 5С .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Воронеж
vital_xbc А зачем мне врать? Зачем заниматься такой ерундой:) Про монитор я и не писал что играю на 1920x1080. У меня 1280x1024 19 дюймов. Про игру спросил, чтоб запустить и посмотреть какая у меня будет температура.
_________________ Core i5 750 2.66 / Asus P7P55D / 2 x 2048 DDR 3 / MSI GTX560-Ti TWIN FROZR 2