Mafon у меня просто Zotac GeForce GTX 550 Ti и получилось выжать(Memory множ на 4(4800Mhz)),можно ещё разогнать,но бывают вылеты из BF3,в остальных играх тянет без вылетов/глюков на 5000Mhz Memory Clock'a) Думаю не стоит переплачивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Беларусь, Минск
Купил видеокарту msi gtx550ti cyclone II OC 950mhz 1GD5. Мой проц AMD athlon dual core 5800+ (3ghz, что слабый знаю и так). До этого стояла видеокарта msi n9600gt td512, играл на 1280*960 не фризов не лагов не было на минимальных настройках, на новой видеокарте с этими же настройками выдает 80-120фпс но появляются фризы (во время фриза фпс не проседает, просто клава/мышь лагает). Эта проблема только в мультиплеере, в кооп и сингле играю на всех ультра, и проблем нет. А в мультике фризит , согласен что слабый процессор, но со старой картой проблем не было, мб все проблемы из-за чипа разогнанного на заводе до 950мгц? Как снизить его частоту до 900мгц? помогите плиз
сегодня поставил себе данный сабж в исполнении Palit возник вопрос (см. скрин) #77
или я чего то не понимаю? Ведь и материнка (MSI-P43Neo) и видеокарта поддерживает PCI-E 2.0 а тут пишет что 1.1
Да нет тоже парился по всем этим вопросам все нормуль вадеокарта автоматом переходит в нужные режимы в зависимости от нагрузки у меня тоже самое показывает
Последний раз редактировалось Dark Knight 27.12.2011 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Доброго дня. Имею аналогичный сабж и вот задался его разгоном. МСИ афтерберн позволяет разлочить управление напряжением. По дефолту он остоит 1.070 вольт. Кто пробовал повышать для стабильной работы? На следующем шаге повышения, равным 1.087 вольта, температура при нагрузке увеличилась на 2 градуса, что вополне терпимо, так как стоковыю ОС я сменил На дефолтной напруге стабильно держит разгон по ядру до 960мгц. Все что выше - заканичается "драйвер видеокарты был восстановлен после сбоя", реже, синим дампом. Спрашивается, до какого порога можно безопасно поднимать напряжение?
Разные версии показывают разный Pixel Fillrate почему-то. Это не критично, но все же, какой верить, ведь разница почти в три раза? К тому же предыдущая версия вообще не показывает стандарт PCI-E (мать не поддерживает 2.0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
Все-таки для GTX 550 ti этот показатель должен быть 21,6 при 900 МГц по ядру. Так как Pixel fillrate рассчитывается как число растровых операций (ROP), помноженное на тактовую частоту (24*900=21600). А 7,2 должно быть при 300 МГц. Я подумал это от того, что карта сбрасывает частоты в простое, однако в нагрузке тоже самое показывает. К тому же при запуске GPU-Z карта приходит в режим боевой готовности, частота поднимается с 50 до 900 (фиксировалось мониторингом NVidiaInspector). Я возможно чего-то недопонял и вообще не стоило заморачиваться. Главное получил от карты то, чего и ожидал - отличная замена 8800 GTS.
Купил видеокарту msi gtx550ti cyclone II OC 950mhz 1GD5. Мой проц AMD athlon dual core 5800+ (3ghz, что слабый знаю и так). До этого стояла видеокарта msi n9600gt td512, играл на 1280*960 не фризов не лагов не было на минимальных настройках, на новой видеокарте с этими же настройками выдает 80-120фпс но появляются фризы (во время фриза фпс не проседает, просто клава/мышь лагает). Эта проблема только в мультиплеере, в кооп и сингле играю на всех ультра, и проблем нет. А в мультике фризит , согласен что слабый процессор, но со старой картой проблем не было, мб все проблемы из-за чипа разогнанного на заводе до 950мгц? Как снизить его частоту до 900мгц? помогите плиз
В панели nvidia к игре выстави следующие пункты: Макс. кол-во заранее подготовленных кадров - 0 Тройная буферизация - вкл Если это не помогло, то включи вертикальную синхронизацию. Если и это не помогло то дело скорее всего в процессоре, проверить легко- выставляем минимальные настройки и проверяем.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
В продолжение моей истории о создании оптимального охлаждения GTX 550 Ti. Недавно приобрел вот такую штуку, в совокупности со 120 мм фаном, после установки был неприятно удивлен, что максимальная температура в FurMark в тесте стабильности упала до 51 градуса при максимальных оборотах вентилятора (фан все от того же Coolcox)... то есть аж на 30 градусей! Это как называется, друзья и товарищи? Это что же производители лепят на карты, извините, г..но всякое, а потом ссылаются на негарантийные случаи эксплуатации? И ведь я еще не ахти какую систему охлаждения приобрел. С каких это пор температура в 80 градусов стала нормой для GPU? Слов просто нет...
P.S. Если кто желает пойти по моим стопам, удостоверьтесь прежде, что ширина корпуса подойдет для такого охлада, кулер ставиццо на карту таким образом, что большая его часть вылезает сбоку и у меня радиатор уперся в боковую стенку корпуса впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
dimkahon писал(а):
Недавно приобрел вот такую штуку, в совокупности со 120 мм фаном, после установки был неприятно удивлен, что максимальная температура в FurMark в тесте стабильности упала до 51 градуса при максимальных оборотах вентилятора (фан все от того же Coolcox)... то есть аж на 30 градусей! [/off]
Прикольно, понравилось. Интересно, откуда взялось 80 градусов. Моя Гига выдает в Айде 45 град. Конечно сам кулер как прогревается я не знаю. Но 80 не видел. И естетственно пока не гнал.