Alex Dark Если я правильно понял -10 это как уменя с урезанным питальником и пониженными частотами и худшим охлаждением (правда его хватает вполне, 65 градусов в фурмарке), -00 хороший вариант, но там чипы памяти стоят только с одной стороны, лучше взять вапор или флекс и не мелочится...
Бюджет, нужно выбирать из этих либо других производителей.
У меня 11189-00 стоит дороше 11189-10 на 10$ денег лишних нет, хватает на Power Color 6770 1GBD5-HV2, MSI и XFX не рассматриваю из-за дешёвых кулеров, а у Gigabyte занижены частоты. Насколько Power Color достойный вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
Alex Dark писал(а):
У меня 11189-00 стоит дороше 11189-10 на 10$ денег лишних нет, хватает на Power Color 6770 1GBD5-HV2, MSI и XFX не рассматриваю из-за дешёвых кулеров, а у Gigabyte занижены частоты. Насколько Power Color достойный вариант?
у меня повер колор не разгоняется вообще и не только у меня, бери хфх
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
у меня повер колор не разгоняется вообще и не только у меня, бери хфх
Я уже писал что неочень хочется XFX кулер с радиатором смахивает на халтуру, а из XFX есть возможность купить только ZNLM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
SergeiXp писал(а):
совсем не следовательно, чем больше чипов тем больше нагрев, а плотность чипов на это особо не влияет.
Не прав. 1гб набранный 4-мя чипами имеет меньшую в два раза площадь отдачи тепла, чем набранный 8-мю чипами. Следовательно отдельно взятый чип больше греется при одинаковых условиях, а термопара и мультиметр тому подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
Alex Dark, мучает вопрос с охлаждением на 6770? Бери самый дешевый 6770 + кулер zalman VF770. На чипы памяти радиаторы есть в комплекте. 3500-3600 рублей выйдет. Если брать видеокарту в ситилинке то в 3400-3500руб. уложишься.
Добавлено спустя 24 минуты: есть Arctic Cooling Accelero L2 Pro VGA Cooler, он вообще 350-400 руб стоит в отличии от zalmana VF770 600руб, видеокарта 2800+380= 3180. Вообще я не пойму чего так нервничаете, 80 градусов в нагрузке у 6770 это нормально, защиту по температуре у какой то модели 5770 ставили в 90 градусов, вроде у сапфир вапор. Так что не надо морочить себе голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
В одном из отзывов про SAPPHIRE HD6770 [11189-00-20G] нашлись такие фото:
G+
G+
комментарий:
Цитата:
Через 3 часа после установки видеокарты, раздался грохот и компьютер выключился. Выключил питание, оказалось у видеокарты отвалился радиатор с кулером (черный, красивый на картинке). Отсоединил и поразился, радиатор — вся тяжелая конструкция держится на пайке, которая припаяна к нагревающейся скобе около процессора, т.е. видеокарта нагрелась, пайка (олово) распаялась, и все под тяжестью отвалилось.
Занятно.. рад, что купил ASUS EAH6770 DC/G/2DI/1GD5.. у него СО весьма надежно скручена)
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Сейчас этот форум просматривают: A510, -SPQR- и гости: 47