Мать: ASUS P4PE(i845)
Проц: Р4 2.4В (2400@3000)
Память: PQI 2700 256Мб (две планки)
Видюха: Leadtek GeForce FX5900XT
БП: Q-Tec 400W (правда даёт ли он 400 точно не знаю,напруга на 12 В всего 11.85 В, а на 3.3 В всего 3.27 В)
Проблема в следующем:
Раньше стояла видюха 4МХ4000 всё работало бес проблем. Поставил новую видюху, винда и прочие приложения работают нормально, а вот когда запускаешь какую-нибудь игру то через 1-2 минуты она либо выпадает, либо (чаще всего) на экране появляются мелкие горизонтальные цветные полоски, какбудто изображение сдвинулось относительно друг друга и комп виснет.
Ставлю старую видюху-всё ОК. Я уже и Винду переустановил (Меллениум) и дрова менял-бесполезно.Разгоном видюхи пока не занимался,частоты стандартные.
Подскажите в чём проблема,может из-за памяти или блока питания. Кстати температура везде нормальная, а видюха вобще чуть тёплая. Температура процера (CPU) подымается до 58 градусов при напруге на нём 1.55 В (кулер боксовый). Кстати когда убираю разгон с процера (штатные 2400 МГц) то всё вроде нормально, только звук и картинка в играх притормаживают. Но процер уже больше года работал разогнанным и проблем не было. До этого уже сменил две видеокарты и всё было ОК.
Память тоже немного греется, но палец на ней можно держать без проблем.
Ответьте поскорей, срочно надо, я уже где только не спрашивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Я бы Prolink взял или LeadTek
Пролинк дешевле, а какой результат средний разгона этих видух, а то разброс большой, читал ветку давно , не помню на какие ведюхи ставят память 2,5 нс?
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
gaf сам исправил, прогой Mhz5900 ...
Цитата:
как производительность по-сравнению с 43h
может быть меньше, но частоты это компенсируют ... я не тестил при той конфуге на мах. настройках .... просто раньше было 512 оперы, сейчас 1 гиг в двух канале =)
З.Ы. ставишь 150 и 1.5Ghz твои
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Питер
У меня Gigabyte 5900XT прошил биос от ASUS V9950SE, стал определяться как 5900. Затем в BIOS Editor поставил галочки, чтоб название карты и кол-во памяти во время загрузки выдавал. Прошил, перезагрузил и черный экран. Создал аварийную дискету - не помогает. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
Rapsodi Попробовал сделать, что и ты (у меня видеокарточка такая же как у тебя), но редактировал родной биос от Palit HP.02, поставил "тайминги" 60, ничо не изменилось, как гналась память максимум до 975MHz (уже артефактила), так оно и осталось.
Для интересу менял на 20, на 80 - память вообще отказывается гнаться (максимум 775MHz). Да, у тебя в профиле значиться 5900XT@5950Ultra - это она у тебя так определяется драйвером как 5950Ultra или просто частоты как у 5950Ultra????
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд: Как работает, как глючит с бивисом от Sparkle 5950Ultra или как не глючит, работает ли TV-OUT? есть ли прирост в реалных игровых приложениях???