Asus HD7770 2GB, GPU Tweak показывает 0,850В в 2D и 1,050В в 3D. И дает поднять его лишь до 1,1В! Даже, если стоит галочка на "overclocking range enhancment". В Афтербернер 2.2.0 и 2.2.2 вообще не активен софтвольтмод. Чушь какая-то
hypetraxx А в GPU-Z подтверждаются изменения? у меня 1GB версия и напруга не менялась ни через асус гпу твик, ни через АБ с изменённым конфигом(по идее с кат12,2 амд выпилила длл файлы вольтмода). Так что только через биос:
straytor писал(а):
вобщем прошил асус в сапфир(спасибо N3xt за наводку). Стало 1150/1250 и напряжение 1,275, в 3дм11 стабильно пять проходов, но в играх возникали сбои. Cкинул частоту ядра до 1125 и стало нормально. Играл в метро(1080р, VH, Tess&DOF Off, AAA, AF 4X) полтора часа - никаких проблем, максимальная t 70, средняя 65 (gpu-z). Пока всё устраивает #77
straytor, GPU-Z показывает 1,2В в 3D, независимо от настроек в GPU Tweak.
Поставил дрова (с диска) на свежую Ось. Теперь макс. напряжение в твике 1,25В.
Штатная система охлаждения при 1,25В и 1283МГц прогрелась в Unigine Heaven до 87*, а в 3DMark 11 до 70* цельсия. И это на 100% оборотов вентилей и доп. обдуве напольным вентилятором. Кстати, радиатор при этом теплый, возможно, слабый контакт с чипом. Asic quality 82,6%. Отключил разгон в каталисте, разгонял GPU твиком. Повер лимит поднял в афтербернере.
Заранее прошу прощения если такой вопрос уже обсуждался. После установки все более менее требовательные игры зависают наглухо сразу же после загрузки. установил с сайта последние дрова и полазил в настройках каталиста - результата нет. да и еще при этом в строке уведомлений вылезает что-то типа "драйвер не отвечает и был автоматически восстановлен".
Чем можно разогнать 7770 (His) к которой не подключен монитор, ни родная iTurbo ни MSI Afterburner не дают возможности сдвинуть какие либо ползунки, хотя видеокарту видят, с подключенным к ней монитором всё работает. Сижу на встроенной intel HD 3000, а та используется для майнинга в основном и иногда для игрушек. Заранее благодарен, если кто подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Доброе время суток. Присматриваюсь к HD 7750, заместо своей GeForce 7600 GS. В разрешении 1024х768 - разница заметна будет? И ещё, волнует вопрос совместимости сабжа с ASRock 4CoreDual-SATA2 На сайте её в списке совместимых нет, но возможно просто карта новая... Может уже ставил кто?
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Фото: 1
Приветствую Вас! Возник весьма насущный вопрос, какая из этих двух карт все-таки на практике тише? Sapphire HD 7770 Vapor-X (11201-05-20G) или Sapphire HD 7770 OC (11201-02-20G) После прочтения всеразличных противоречивых обзоров этих двух карт я пребываю в полнейшем недоумении и замешательстве . Я так и не выяснил, какая же из них работает тише. Но импонирует мне все же больше Vapor-X.
_________________ Без Intel Pentium 4 это был бы просто серый ящик ¯\_(ツ)_/¯
Заранее прошу прощения если такой вопрос уже обсуждался. После установки все более менее требовательные игры зависают наглухо сразу же после загрузки. установил с сайта последние дрова и полазил в настройках каталиста - результата нет. да и еще при этом в строке уведомлений вылезает что-то типа "драйвер не отвечает и был автоматически восстановлен".
пока не дождался ответа появились новости после установки последнего директ 11 стало получше - зависает не намертво где то 4-5 секунд проходят гладко после чего картинка зависает на 6-8 секунд затем экран моргает и все повторяется через 4-5 таких морганий игра не отвечает. да видюха Gigabyte 7770 прогонял по тестам occt + furmark там все ровненько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
DeSenDeni писал(а):
Возник весьма насущный вопрос, какая из этих двух карт все-таки на практике тише?Sapphire HD 7770 Vapor-X (11201-05-20G)илиSapphire HD 7770 OC (11201-02-20G)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
frumpel писал(а):
я так понимаю чтобы выжимать из нее побольше нужен б/п по мощнее?
Нет, бп тут не при чём, проблема в видеокарте - она не работает стабильно на штатной частоте со штатным напряжением. Я предложил 3 варианта, если снижение частот устраивает, можно так и оставить.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
ну пока что устраивает но смотря в будущее насколько снижение частоты gpu с 1100 до 1000 и частоты памяти с 1200 до 1100 снизят производительность? и реально ли с таким дефектом вернуть деньги по гарантии как дефектное устройство? P.S. хоть б\п и не причем отмечу что он очень низкокачественный Qori 500W.
и реально ли с таким дефектом вернуть деньги по гарантии как дефектное устройство?
Если карта не держит номинальные частоты...конечно это весомый повод заменить ее по гарантии. По крайней мере отнести в гарантийку - пусть у себя погоняют ее.
насколько снижение частоты gpu с 1100 до 1000 и частоты памяти с 1200 до 1100 снизят производительность?
на 1100/1250 первый крузис играбелен на максимальных, на 1020/1150 - уже нет
Рустам Мифтахов писал(а):
Люди подскажите пожалуйста почему на 7750 AVP 2010 не идёт?
Явно не в карте проблема, а в софтовой прослойке, переустановка драйвера должна помочь (c чисткой Driver Sweeper'ом) или откат на 12.4, а также переустановить directx, visual c++, или вообще поставить на другую ось/другой репак/стеам
Была проблема с вылетом драйвера. Производитель Асус. Заметно вылетало в WoT и Герои 6 1.4. Решил проблему установкой Каталиста 12.7 бета. Пока все стабильно.
я вот думаю что большинство проблем именно из-за 1ГГц, ибо такие карты начали делать только сейчас, а большинство материнок и прочего железа, которое у покупателей сабжа в большинстве своём старое, просто не предусматривалось под работу с такими частотами. ИМХО