Господа, кто тестил WoT с 7870 ? Как себя ведет ? А то что-то инфы мало.
Прекрасно, единственное но, кривизна рук белорусских программеров. В режиме 1920х1080 на максимальных настройках (без теней) ФПС выше 30. С включенными опциями "качество теней", "улучшенные тени", "вертикальная синхронизация" ФПС проседает иногда до 15, при чем загрузка ГПУ ниже 50% ! Конфигурация моего компа в профайле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Украина
2 дня назад купил видеокарту MSI Twin Frozr III 7850 2Gb, вроде бы всё нормально, но в некоторых играх вроде Witcher 2 и бенчмарках типа Furmark и MSI Combustor видеокарта греется до 80 градусов, а в Furmark и Combustor может греться и до 85. Какая должна быть максимально допустимая температура? Просто на предыдущей видеокарте Palit GTX 460 температура даже в стресс тестах не поднималась выше 78, а про 7850 спрашивал у знакомых, так у них 7850 максимум до 72 градусов греется. Не повод ли это вернуть карту в магазин?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Киев
Температура в помещении, продуваемость корпуса? У меня такая же, работу СО можно оценить по скрину (смотри в конце 24 страницы темы) это при комнатных 25 градусах. Так что, имхо, брак и лучше поменять пока не поздно.
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 07.05.2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Украина
в помещении градусов 25-26, на передней панели кулер 120мм на вдув, на задней - 120мм на выдув, на боковой крышке 80мм на вдув, корпус стоит на столе и нигде доступ воздуха к нему не ограничен. Звонил только что в магазин, так сказали, что греется из-за того, что, мол, ей блока питания на 550 Ватт не хватает (у меня Sirtec High power 550W). Бред полный, ИМХО.
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 07.05.2012 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Иваново
Прошил я свою Sapphire 7870 биосом от Sapphire 7870 OC (спасибо Z4nuda за биос) в Овердрайв теперь управление питанием может повышать до 50%....посмотрим что это все даст в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2012 Фото: 0
Я сам Нижегородец и уже в который раз понимаю, что у нашего Юлмарта нету конкурентов по ценам и обслуживанию) Могу ответить только на часть вопроса, цена просто СУПЕР. Что касается СО - такая же есть в других моделях от HIS, вроде хорошая. Но утверждать на 100% не могу, посмотрите в интернете. Вот первое что попалось http://www.ferra.ru/ru/video/news/2012/ ... -Fan-2-GB/ 28 децибел - очень хорошая цифра...
ФПС проседает иногда до 15, при чем загрузка ГПУ ниже 50%
Видимо в проц упирается у меня на 7850 всё максмимум вместе с тенамяи сглаживаем при 1920-1080 меньше 50фпс вообще не опускается стабильно 60 держится на профильной системе.
Основание радиатора самой карточки обработанно плохо, можно скинуть пару тройку градусов, если его как следует обработать, а так имеем 80 градусов в нагрузке и так скажем "легкое завывание" вентилятора - не то чтобы он сильно шумел, но все же его отчетливо слышно на фоне моего тихого системного блока.
СВО
СВО: Swiftech MCP350™ 12 VDC Pump XSPC Premium Acrylic Reservoir for Laing DDC XSPC RASA Ultimate Universal CPU Waterblock - Black (1/2") XSPC RASA GPU Ultimate Universal VGA Waterblock - Black (1/2") XSPC RX360 Extreme Performance Radiator Вентилятор Zalman "ZM-F3 FDB" d120мм -3шт
Итог 1200 по чипу и 5800 по памяти и 44 градуса при минимуме оборотов вентиляторов - 800об/мин, после установки СВО, но надо учесть что в контуре еще и разогнанный процессор Intel "Core i3-530" до 4400Гц. Установка же радиаторов на чипы памяти помогла добавить 100Мгц до итоговых 5800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
IDOL2582 на питальнике бы еще померить ик термоментром если мониторинга нет. Подозреваю там под сотню. Вопрос. рамка вокруг чипа на сколько отличается по уровню от самого чипа, на 79чч она выступает вверх и установка старых альтернативных со невозможна, а как на 7850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Andrei_1991 о бог мой. характеристики указаны в факе, так же все бп разные. Хороший, честых, правильных и без разгонов хватит и 400 ватт на системник, китайских и 700 не хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Красноярск
SilentStorm писал(а):
IDOL2582 на питальнике бы еще померить ик термоментром если мониторинга нет. Подозреваю там под сотню. Вопрос. рамка вокруг чипа на сколько отличается по уровню от самого чипа, на 79чч она выступает вверх и установка старых альтернативных со невозможна, а как на 7850?
На счет температур системы питания карточки - проверял методом "приложенного пальца", болевого порога нет, по ощущениям где-то градусов 60-70, сам был в шоке, т.к. помню еще по референсной 480 ПЕЧке там даже без разгона темпы были под 90 (на тот момент был лазерный измеритель температур наружных поверхностей брал его с работы). Биосов бы побольше с напругой под 1,3-1,4 под эти карточки, т.к. запас еще есть и в полне можно гнать до 1400 по чипу. И да рамка идет в ровень с чипом, т.е. можно ставить альтернативые СО без проблем как на сериях 5800-6900.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69