Ребята, срочно выручайте! Случился [цензура]!!! Привезли карту. Естественно, не открывал при курьере. Коробка запаяна, голограммы на месте. Упаковка без вмятин и каких-либо следов ударов или падения. Когда вынимал видеокарту из антистатического пакетика в ладонь вылетел резистор?
Я так понимаю, что у меня пока не работает одна фаза из 6ти на одном из ядер???. На работоспособности это никак не отразилось (GTX680 работают-же при 5 фазах) Тесты подтвердили мои догадки. Всё стабильно, никаких артефактов нету. Остаётс найти потерявшуюся детальку и припаять обратно. На нём-же нет полярности, или есть?
Сдать не получиться. Физические повреждения на лицо. Дохлый номер. Варианты 1 Оставить, как есть и пользоваться дальше 2 найти и припаять
_________________ Overclockers уже не торт...
Последний раз редактировалось USB 27.12.2012 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
USB Если дорожки целы, то в любой мастерской, этот резистор припаяют так, что не отличишь от заводской пайки. Работа на 5 минут и стоит копейки. Это даже поломкой сложно назвать. Я помню как то по дурости сорвал два резистора на GTX295, которые находились над разъёмом PCI Express. И ничего, сам с паяльником и донорскими резисторами от 9800GT припаял всё обратно. Карта уже второй год, после этого случая замечательно работает.
2All Я так понял, что этот керамический резистор работает, как фильтр для цепи питания и переживать не стоит, раз работает всё? Вчера искал-искал, не нашёл. Укатился куда-то. Сегодня пропылесошу комнату и буду копаться в кучке пыли (((( Стоит-ли, вообще монтировать его, или нет? на разгоне и работе не скажется? А то я сегодня воду планировал на нее ставить и гнать
PS Без разницы, как припаять? У него нет полярности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
USB Если судить по аналогии с бочкообразными кондёрами, то полярность есть конечно. Но как её определять на таких пилипизерах я не знаю. Я когда перепаивал, соблюдал позиционирование элементов на плате... короче впаивал так как и выпаивал. Ты зайди в сервис, спроси хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
USB писал(а):
Ну, а что делать-то теперь? Скажите!
Припаять. Можно самому обычным паяльником с тонким жалом, а лучше паяльной станцией. А если ничего нет, то сходить в ближайшую забегаловку по ремонту ноутов и пр., там это сделают за 2 минуты.
И еще один вопросик. У видеокарты 2 выхода DVI-I и один DVI-D Какой лучше кабель купить для моего мониотра,- I или D? А то с MiniDisplayPort я пролетаю биос и изображение появляется уже в ОС
Я тебе уже сказал - сдавай обратно, не знаю, что ты кота за хвост тянешь. Потом точно хрен докажешь, что не ты сделал. Влияет или нет на работу, но он ТОЧНО за что-то да отвечает, не для красоты он там припаян...был.