В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
оба от гигабайта 660 TI стоит 9380 рублей, 7950 от гигабайта не винфорс . UD и че там еще, стоит 9450 рублей, у меня разрешение 1980-1080 не фул, моник не через HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
antrox писал(а):
По мне так выбор ATI/nVidia даже проще, чем выбор фирмы-производителя карты - вот там внатуре чёрт ногу сломит
в точку! раньше между вендорами как-то проще почему-то было выбирать. сейчас куришь форумы, обзоры, делаешь выводы, наконец, выбираешь конкретную модель конкретного вендора и уже не сомневаешься, а на следующий день читаешь пост, что у твоего идеального выбора есть косяки, которые задевают критические ценности и начинаешь рассматривать других вендоров и другие модели.. и так по кругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
SAVEN писал(а):
здрастьте, при одинаковой цене что брать 7950 или 660 ti ??*) спасибо за ответы.2 дня думаю что выбрать.
Если есть возможность взять 660ti от MSI то тогда лучше ее. У меня она стоит и пока не жалуюсь, гонится до 1390 по ядру, хороший и тихий охлад. У ATI лично мне не нравятся драйвера. Плюс следует посмотреть производительность карточек именно в тех приложениях где она будет использоваться, ибо есть игры в которых производительность карточек слишком разнится.
Народ, подскажите, есть ли сейчас смысл менять MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II, на 660-Ti того же производителя, при таком конфиге системы: AMD Phenom II X6 1090T 3.6 Ghz, DDR3 2x4Gb Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX, MSI 990FXA-GD65, Western Digital WD1002FAEX (1Tb), Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (SB0790), CHIEFTEC CFT-700-14C (700W), Windows 7 Home Premium 64-bit.
З.Ы. Особо ценными будут коменты от людей с похожей конфигурацией, дабы узнать всю разницу между карточками.
Здравствуйте! Нормально: разгон - это всегда лотерея и частота разгона в каждом конкретном случае разная. Поэтому во всех случаях, кроме заводского разгона, никто и никогда не оговаривает, насколько карту можно разогнать - как повезет.
Silver Raven , а у вас игры тормозят? Вот после 460ки (MSI HAWK), я почувствовал разницу.
Да нет, вобщем-то, но как говориться, всегда хочется большего... Например в том же WoTе, Метро 2033 и т.п. игрушках, нагружающих видео по полной. Просто между 460 и 660 разницы больше, чем с пятисотой серией.
Здравствуйте! Нормально: разгон - это всегда лотерея и частота разгона в каждом конкретном случае разная. Поэтому во всех случаях, кроме заводского разгона, никто и никогда не оговаривает, насколько карту можно разогнать - как повезет.
Добрый день, Я обратился именно к Вам, потому что разгона с моей стороны не было! Видеокарта функционирует на частоте чипа 1058/1071 в 3D приложениях из коробки. Опишу всё по порядку: 1.Установил драйвер 306.97 WHQL, монтировал видеокарту(Windows не переустанавливал). 2.Установил последние версии GPU-Z и MSI Afterburner. 3.GPU-Z считывает заявленные частоты 915/980. 3.Запускаю BF3, MSI AB показывает, что в игре частота работы чипа доходит до 1058/1071... 4.Словил 2 раза "красный экран смерти", но потом видеокарта прокашлялась и всё стало в порядке. 5.После выхода из BF3, частоты 1058/1071 зафиксировались, как максимальные в мониторинге MSI AB. Прокомментируйте пожалуйста мой случай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Silver Raven , Метро 2033 мною было пройдено давно, так что возвращаться к нему не планирую...если деньги лишние есть, берите, fps то точно прибавится. Если есть ещё лишние, берите 680 Сам сейчас Skyrim гоняю, великолепно идёт (ну дада, годик ему уже), даже копался в faq по твикам. NFS новый безбожно глючный...ну и примерно настолько же скучный.
Ruffneck_ , чем вас смущают эти частоты, радуйтесь, если всё стабильно
Goder55 , вот вам и лотерея А драйвер какой?
Попробовал 310.54, у меня очень не стабилен, предыдущий Beta – 310.33 был лучше.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Ruffneck_ Очень странная у вас ситуация. А можете прислать граб своего БИОСа, чтобы мы связались с производителем и выяснили, нормальны ли такие значения частот и что делать в таком случае? Сохранить БИОС можно той же GPU-Z. Ее нужно запустить и кликнуть по иконке рядом с названием версии БИОСа, потом сохранить БИОС в формате .bin или .rom и прислать на ru_support собака palit.biz.
Народ , а какой процессор нужен чтобы полностью раскрыть её потенциал ? Просто у меня в 3D mark 11 в Xtreme выдает всего 2450 очков . Плюс в играх , к примеру Crysis 2 на Ultra DX 11 c тесcеляцией, загрузка GPU больше 75 % не поднимается, это когда смотришь в даль и много игровых объектов , соответственно проседает FPS до 35-37. когда смотришь в стену к примеру , то все 99% загрузки и 90 FPS . А в GTA 4 на максе так и вовсе 25 % загрузки GPU просадки до 18 FPS та же история и в Mafia 2 . Что за жесть ... вот моя конфигурация :
ЦП : AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3416 MHz ( Без разгона ) Системная плата :Gigabyte GA-870A-USB3L v3 Память : Kingston 8 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Видеоадаптер : Palit GTX 660 TI Jetstream (Без разгона ) разгон пробовал , не идет . БП : Corsair 600 вт
Подозреваю что именно в CPU дело , подскажите кто знает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Coollerhttp://www.overclockers.ru/lab/49974_2/ ... k_3.html#4 Из обзора видно что даже 560Ti раскрывается далеко не на всех процессорах разогнанных до 4.5ГГц. В идеале дожен быть intel. 2500К 4ГГц, 3570К, 3770К, либо дороже, ну и 3470, 3570 пойдут в разгоне до тех же 4ГГц. Но это в процессорозависимых играх, есть игры где куда важнее видеокарта, и вашего фенома вполне хватит.