Подскажите карта Sapphire X800 PRO VIVO, память самсунг 1.6.При перепрошивке биоса от сапфира для ХТ пишет SSID does not match with.... типа не соответствует оригиналу,от поверколора такая же фигня, флэшромом прошиваю.В чем может быть трабл?Если я всё же прошью биос от ХТ, то рива покажет 16 конвееров када они включились?Если покажет что 12 то значит битые?Киньте ещё ссылочку на прошивальщик от гигабайта(тока не с ixbt =D).
Меня интересует один вопрос-а можно ли поднимать напряжение на ядро скажем до 1.7в если охлаждение Sapphire X800PRO-Toxic позволяет?У меня еще очень далеко до перегрева,или здесь есть другие опасности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
BEAR
Цитата:
По частотам разгон уменьшился до 530 по чипу и 980 по памяти. Когда было 12х1 карточка гналась до 550/1150
4 новейера немного поднимают температуру! Так что все нормально...
Цитата:
Меня интересует один вопрос-а можно ли поднимать напряжение на ядро скажем до 1.7в если охлаждение Sapphire X800PRO-Toxic позволяет?У меня еще очень далеко до перегрева,или здесь есть другие опасности?
Альт, на штатном Атишном поднимал до 1.7! (Пускай на карту дул 12см. кулер, толу от него немного! )
Спасибо,буду повышать до 1.7,кстати какое точно для этого должно быть сопротивление на резисторе-360ом или как?И можно ли сделать вольтмод по памяти и как?А то 1200 для 1.6нс явно не предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: ПИТЕР-Р
Приветствую всех владельцев Х800!
хочу поделиться информацией: купил карту на днях ASUS AX800PRO TVD(VIVO)1.6ns
маркировка чипа:
215RADCGA11F GC0543.3 0427AA так вот она поддаётся переделке в ХТ
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Есть одно НО!
В AtiTool при сканировании артефактов все без проблем вплоть до частоты 560. Но в реальных играх начинают лезть артефакты в виде сетки из квадратиков начиная с 520. БП 400 ватт. Напруга не просаживается. В чем может быть трабл???[/quote]
Разгон аналогичный Saphire с VIVO и памятью на 1,6. Но ситуевина обратная при установке и запуске ATI Tool, любой версии, влазиют противные глюки и после последующих перезагрузок машина просто вылетатет в голубой экран, и тиак пока дрова не удалишь в сейф моде и затем не переустановишь. Зато в любых 3D приложенях все пашет на 5+ и нигде никаких артефактов DOOM 3, FarCry, 3DMark05 и пр. все отлично!!!
Вот такая ерунда хотя даже ATI Overdrive прекрасно пашет Вот еще, что: Стоит Control Center а частоты такие 533 нат 574.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Jovani Артефачит- значит перегревается либо память либр чип гпу!
Посмотрите в риве на темпу гпу! Ну а память можно и пальцем потрогать!
Выход - снижать разгон или ставить новое охлаждение.
Дело в том, что ати тул реально не сильно загружает карту, как,
блин, фара или дум3!
xboxfan1 +0.1В на каждые 15-20 Ом снижения сопротивления.
На память вольтмод не делайте!
GDDr3 не любит этого!
Просто спалить можно. Вот.
FOXXXPITER Просто экземпляр попался удачный!
От производителя это не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
FOXXXPITER, PRO VIVO должны переделываться в XT "по умолчанию", хотя бы на пониженных частотах... а вот маркировка чипа интересная Вроде раньше рабочие 16 конвейеров были только в чипах XX####.1
Viper XP Напиши какие у тебя тайминги на видюхе, если нетрудно, у меня тоже переделка, хочу сравнить.
P.S. Смотрел на XT там тайминги другие чем у меня, от чего это может зависить, может производители специально их завышают. И еще насчет разгона как до вольтмода гналась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Подскажите плиз каков порядок обработки карты в кротчайший срок - 2 дня money back всего.
Я думаю примерно так:
1. Проверить держит ли карта частоты XT PE(если не держит то через Ati Tray Tools поправить)
2. Шью биос от x800 pro vivo Гигабайтовский с помощью их же утилиты, предварительно сохранив Flashrom'om оригинал.
3. Далее заливаю той же софтиной от Гигобайта биос x800 XT PE(c частотами которые карта держит).
4. А вот дальше я подзабыл... сначала flashrom'om от XT биос а потом от Pro или сразу свой оригинальный(заранее сохраненный) заливать?
Вроде все? Поправьте - очень ВАЖНО! И напишите плиз где артефакты смотреть при разгоне и какие команды для Гигобайтовской утилиты и Flashrom'a чтобы шить и сохранять биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
Nistelrooy, я так сделал:
1. Проверил частоты (вообще-то проверять нужно на частотах немного выше XT PE, т.к. дополнительные 4 конвейера увеличивают тепловыделение и ухудшают разгон).
2. Сохранил оригинальный биос
3. Залил биос от Gigabyte XT, переустановил драйвера
4. Проверил частоты
5. Т.к. чип 520 не потянул (а при п.1 тянул легко ), выставил в RivaTuner 500/560 (временное решение, т.к. собираюсь менять охлаждение и вольтмодить). По-правильному, вместо этого нужно было отредактировать биос и перепрошить его
Т.е. в идеале прошивать биос нужно один раз.
P.S. надеюсь, у тебя pro VIVO?
наконец дождался!!!
сапфир виво две недели назад переделал все ОК поставка оем.
единственный недостаток: память работает только на 460 дальше артеФАЧЕТ, чип на 520.
теперь вопрос: почему у многих память гонится 500 и более, а у меня нет??? неужели я такой невезучий??? обдув видео через дыру в корпусе 120мм вентилем, воздухом 18 градусов??? есть ли способ устранить этот недостаток? память гнусмас 16мс
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, codels, Google [Bot], Lexx_l и гости: 34