Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Тверь
Кто-нибудь проверял зависимость разгона от температуры? У меня при +155 ядро, +37 вольтаж вываливается из марка при температуре выше 78. Сейчас выкрутил кулер на 85% - температура 71 макс, тест пройден 3 прохода.
Добавлено спустя 21 минуту: Добавлю от себя на тему шумности стоковой СО - уже при 75% шумит не комфортно. Температуру ГП удерживаю в пределах 75-78, кулер раскручивается до 80% В комнате +23. На 85% - уже невыносимо, какой тамнах комфорт. СО с охладом справляется, но какой ценой, особенно в разгоне. На 480-ой охлад заменил сразу, почти не слышал ее воя, а с титаном еще неделю домашних пугать пока приедет водоблок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
alexanderbell писал(а):
Температуру ГП удерживаю в пределах 75-78, кулер раскручивается до 80%
Хм... странно. У меня на 80 градусах вентилятор только до 65% раскручивается. При целевой температуре в 90 градусов и достигнутых 88 (выше разогнать не получается) - до 75%. Нет, безусловно, вручную можно поставить и больше... но зачем?
Junior
Обороты настроены в ручную, карта работает на стабильном бусте 993, без просадок. Смотрю как себя ведет в разных ситуациях. Можно конечно и по дефолту (тоже около 65%), но в первую очередь интересуют жесткие режимы. Вывод - для нормального разгона нужны большие обороты. P.S. Я ее купил не для того чтобы молиться на нее, пусть свое отрабатывает!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
alexanderbell писал(а):
Кто-нибудь проверял зависимость разгона от температуры? У меня при +155 ядро, +37 вольтаж вываливается из марка при температуре выше 78. Сейчас выкрутил кулер на 85% - температура 71 макс, тест пройден 3 прохода.
Добавлено спустя 21 минуту: Добавлю от себя на тему шумности стоковой СО - уже при 75% шумит не комфортно. Температуру ГП удерживаю в пределах 75-78, кулер раскручивается до 80% В комнате +23. На 85% - уже невыносимо, какой тамнах комфорт. СО с охладом справляется, но какой ценой, особенно в разгоне. На 480-ой охлад заменил сразу, почти не слышал ее воя, а с титаном еще неделю домашних пугать пока приедет водоблок.
что то у вас совсем с охлаждением проблемы ( у меня в бусте в 1ггц ,темпа 80-83с обороты 60-63% (корпус отк)
Junior
Карты и коврик в тубусе. Коврик размером с два обычных!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Чтобы никого не вводить в заблуждение по поводу охлаждения. У меня ручная настройка, как только температура приближается к 77 - кулер на 80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
alexanderbell писал(а):
Чтобы никого не вводить в заблуждение по поводу охлаждения. У меня ручная настройка, как только температура приближается к 77 - кулер на 80%.
Так все-таки - зачем? Для
alexanderbell писал(а):
карта работает на стабильном бусте 993,
не требуется - у меня при поднятии частоты на 83 мегагерца и температуры до 90 градусов зацикленный uniqine выходит на температуру 88 при частоте в 1045 (один раз частоту все же скидывает при достижении 80 градусов) и 65% оборотов. Получается и быстрее, и тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
По поводу Арктика. После установки на 580-ку в своё время имел на стоковых частотах под Хэвеном со всеми возможными настройками в пол и макимальными оборотами куллера (85 процентов) 49 гр. в пике. Реф. при этом грелся до 82. Максимальные обороты там по уровню шума сопоставимы с оборотами референса на минималке (40 процентов). Если ставил его на авто, то в плюс имел градусов пять-семь. Более того, были модели (от того же Спаркла) с предустановленными Арктиками, где обороты куллера по нижнему порогу, были как на стоковых Ацелеро почти на максималке (это я про шум). Так что про двадцать гр. вполне реально, если при аналогичным присетах реф. грелся до 82-х. Чтоб не быть голословным, вот скрин в хорошем разгоне #77#7757 в пике. При тех же условиях референс чесал до 90-та. Корпус был тогда самый заурядный CM 690. А сам AC был первой ревизии. Так что 20 гр. как раз и имел, если обороты на Авто. Если на максималке при том же уровне шума как на рефе, но при минимальных оборотах, то и все 30. Никогда Арктик не раскочегарит Т. до 80-ти.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
_AK_ Зачем так много тем? Спор вокруг охлада образовался лишь из-за того, что на руках ни у кого нет сабжа с конкретным охладом. Стоит немного подождать и посыпятся результаты, тогда и будет всё понятно, а обсуждать там по сути не так много. Не думаю что для этого нужна отдельная тема. имхо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
zadolbator писал(а):
Друзья, просьба всем владельцев Титана установить последний nvidia inspector и сделать скрин (там есть встроенная возможность) и выложить здесь. Я там откапал интересную вещь, в пункте Est. Max прописан максимальный буст, при чём если менять например только напругу, то буст растёт, а если повер таргет, то не растёт... Вот мой скрин http://img.techpowerup.org/130406/nvidi ... 120353.png