Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
R1ck какую именно 7870 ты хочешь взять?
Добавлено спустя 1 час 45 минут 15 секунд: Вот частоты и напряжение MSI 270 #77 Первое это сток. Второе, естественно, - буст?) Первого я не видел. Следовательно мои 1150Mhz работают на 1.188 Вот что у ASUS #77 Она осилила только 1095. Либо она все время работала на 1.175 либо она просто... Где хваленые 6 фаз?
Буду пытаться шить 1100 с 1.163
Что насчет TDP? Выставить фиксировано 140(например), или лучше заюзать Manual Power Limit 110-160?
jgopnik Карта вот http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... -oc/?print Т.е. короче говоря, весь вопрос в удаче и для окончательного выбора нужно читать обзоры с описанием возможностей разгона? Взять указанный выше обзор - карта взяла 1240 МГц по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Не уж то цены на видео карты AMD нормализовались. Месяца два тому назад в newegg Radeon R9 270X стоил 250 бакинских, теперь же можно купить за 200-210 бакинских, как при старте продажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Зум в мире 70% таких "пар") Andreich53 Хочешь брать ее - меняй камень, хотя я хз какая у тебя материнка, возможно и ее придется менять. Работать то она будет, но далеко не так, как нужно. Уж лучше пусть отстает видео, чем проц...
Господа, кто нибудь сталкивался с заменой СО на этой карте? Я сломал один кулер, вот думаю что делать. Заменить на магазинный какой, или поискать бу СО? есть может у кого что подходящее?
Зум в мире 70% таких "пар") Andreich53 Хочешь брать ее - меняй камень, хотя я хз какая у тебя материнка, возможно и ее придется менять. Работать то она будет, но далеко не так, как нужно. Уж лучше пусть отстает видео, чем проц...
msi 870-g45 просто очень хочется поменять видеокарту, сейчас стоит затычка 9600гт, а на ней в кс го фпс не тот, что нужен (играю в основном в кс го)
Зум , так получилось что поправляя аудиокарту и попал пальцем в лопасти. Обломало два лепестка. Карту снял, ибо идет на взлет как вертолёт. Соответстенно необходимо заменить вентиляторы 72мм 0.35А 12v 4-pin pwm. Идеи или СО есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Приобрел 270 от асус. Пошла до 1130 при стоковых 1.2в. Лимит +30 для стабильных частот. По памяти вроде бы 1500-1550. По шуму доволен. Кстати для проверки стабильности отлично подходит ОССТ с тестом на ошибки.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
А кто-нибудь может сравнить по шуму референс Sapphire 5850 с какой-либо Radeon R9 270 (видимо, самые тихие от Sapphire и MSI) не под нагрузкой (браузер, музыка и т.п.)? Сейчас в компьютере единственный издающий звук элемент — это видеокарта, хотя она работает на минимуме оборотов. Хотелось бы иметь видеокарту примерно такой же мощности, но чтобы при низких нагрузках она была бесшумной, разгон не нужен. Спасибо!