Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Kyle Reeze писал(а):
В том то и дело, что драйвер не слетал
тогда может с разгоном проца или памяти намудрил? Попробуй прайм95 в режиме бленд погонять, если 10 часов без ошибок, то значит в файлах игры дело. Еще BF4 и RivaTuner Statistics Server не дружат. Ставь так: #77
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
nepranov писал(а):
Убеждай себя дальше что скейл 100% и 200% разницы почти нет. Тебе другие люди выкладывают скриншоты и подтверждают разницу, ты твердишь что ее практически нет.
Разница не просто есть - она огромна и это особенно заметно на дисплеях с крупным пикселем. Прорисован весь мелчайший рельеф на асфальте, тоненькие ветки, сетки - смотрится просто изумительно. MSAA8X - полное дерьмо по сравнению с суперсэмплингом - "зубчиков" вроде нет, но все тонкие детали смазаны. Кто не знает - 200% это самый обыкновенный суперсэмплинг - картинка рендерится в 3840х2160 но выводится в 1920х1080. SSAA4X в Metro - тоже самое. Я во многие игры с несложной графикой - типа Dishonored играю в таком режиме даже на GTX680.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
I_N_J_E_C_T_O_R Я читаю и не понимаю
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Разница не просто есть - она огромна и это особенно заметно на дисплеях с крупным пикселем.
По с равнению чего и с чем?
Прорисован весь мелчайший рельеф на асфальте, тоненькие ветки, сетки - смотрится просто изумительно.
Это вы про предыдущие свое сообщение? Ок, возьмем к примеру разрешении 800х600 с диагональ в 50 дюймов, ну чтоб пиксель был больше, приблизительно в фалангу пальца, будет графика изумительной и прорисованной?
MSAA8X - полное дерьмо по сравнению с суперсэмплингом
Кто не знает - 200% это самый обыкновенный суперсэмплинг
Ну по мне разницы между этими сглаживаниями на глаз нету, кроме как самого механизма сглаживание, но оба дают в конце концов размыленую картинку
Все ли я правильно понял изложенное вами?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
nepranov писал(а):
Мне спорить не нужно я играю при 200% скейле. Ты глупый, знаешь что не прав, пытаешься навязать свою точку зрения, при этом как ты говоришь аргументировать нечем,переходишь на оскорбления. Убеждай себя дальше что скейл 100% и 200% разницы почти нет. Тебе другие люди выкладывают скриншоты и подтверждают разницу, ты твердишь что ее практически нет. У кого сено в голове тут и огонь в заднице?
Тебе опять про мои 2 титана рассказать, что ли или что ты мне хочешь рассказать? Ты реальный зомби, как в укропии (без обид), что ли, я сказал что играю на 100% так как мои монитор позволяют видеть больше кадров, тем более что на 2к это совсем другая тема, так как мне есть с чем сравнить, нойтбук в профиле, где идет 1к на 120 кадрах, но это не о чем. Просто перестань навязывать свою точку зрения и все. Играешь на 200 скейл, кто тебе мешает это делать, не пойму? Мне хватает и 100%, сейчас играл 2 часа на 135% разницы для меня нету, так зачем мне ставить больше скэйл если я не вижу разницы а больше кадров я вижу при сильноых замесах, а главное для меня это геймплэй и доказательства моих слов есть на видео, но ты реально хочешь что бы 3.5 гб я качал на youtube и выкладывать её тебе?
coka писал(а):
малая плотность пикселей vs более высокая
да ты не парься я думаю ту просто завелся какой то тролль
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
murkok5 Тот EVGA Precision на который ты мне дал ссылку для скачивания, с каким биосом он корректно может работать? У меня сейчас скайнет установлен. Начал поднимать частоту, поднял до 1300МГц, напругу дал 1.212в, нажал применить настройки и поймал зависон. Перезагружаюсь и вылазит сообщение со смайлом об ошибке и так крутит бесконечно. Восстановился с образа и скинул настройки биоса в дефолт, после чего вроде загрузился. Может этой проге нужен родной биос?
Member
coka писал(а):
В настройках программы у тебя стоит применить разгон автоматически, вот прога как грузится и ставит 1300 на которых карта задыхается
У меня 1290МГц проверенная рабочая частота на напруге 1.212в. Видимо для 1300МГц нужно было больше выставить. Ещё заметил, что даже 1.212в Precision держит не стабильно под нагрузкой в отличии от MSI AB, в которой 1.212в держится под нагрузкой как вкопанная.
Submoderator
Cooper А ты их одновременно запусти, но советую ещё третью программу мониторинга открыть, а то между 50 на 50 сложно выбрать какой программе верить, а с тремя мониторингами уже проще будет выбрать из 67% и 33%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
coka писал(а):
По с равнению чего и с чем?
Что из написанного мною вам непонятно? На дисплеях с мелким пикселем (27 с QHD) тончайшие детали (сетки, рельефы) и так сложноразличимы. Поэтому и эффект от 200% малозаметен.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
coka писал(а):
Ну по мне разницы между этими сглаживаниями на глаз нету, кроме как самого механизма сглаживание, но оба дают в конце концов размыленую картинку
Суперсэмплинг, напротив, повышает четкость, MSAA - смазывает. Именно поэтому в Metro LL картинка с SSAA4Х выглядит намного четче, нежели без оного, но ресурсов отнимается немеряно. Надо заканчивать с оффтопом
Submoderator
Разница не просто есть - она огромна и это особенно заметно на дисплеях с крупным пикселем.
Вот это меня и насторожило, почему я и указал, что вы ошиблись, но я то догадался, что имели ввиду именно крупное разрешение, а не крупный габарит пикселя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Вопрос на засыпку: для чего такие карты берутся?
Наверное для того что-бы по скрежетать зубами запустив тест производительности винды или в менюшках гам, когда фпс взлетает в небо, услышать пение дроселей. Ну а включить вертикалку, или воспользоваться прогой Bandicam выставив ограничения по кадрам да некогда в жизни, монитор же мне покажет эти 200-300фпс, да я ещё и это глазом увижу. Да и не буду некоторых расстраивать, сколько в партии нереф видосов одинаковой модели из 10 карточек, может попасться удачных экземпляров не свистящих дроселями без вертикалки, так сказать удачи с перебором, интересно на какой коробке пошлют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
У меня тоже дроссели пищат, чем выше разгон, тем сильнее пищат, это заметно, при переключении профилей разгона. Но Palit GTX 780 Ti JetStream пищал заметно сильнее, дроссели были громче вентиляторов.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
RustamS Возможно и не видеокарта пищит. Если к примеру в 3дмарке пищит, когда идет тест, притом очень похоже на стрекот, и чем выше напряжение на чипе, тем громче звук - то это БП. У меня так было с разными картами, когда нагрузка превышала какое-то неизвестное мне значение по потреблению. Со слабыми картами с 1 питанием - все ок.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
murkok5 Можно как-то на реф 780 Ti подать напругу более 1.212в при использовании MSI AB + скайнет биос? Думаю моя карта взяла бы частоту до 1330-1350 с более высокой напругой. Сейчас максимум 1290МГц на 1.212в.