Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
ElPay При 1100 у меня и с +35 стабильно, просто выше 1120 уже ни в какую даже с +50. Худший экземпляр из худших, мб. Артефакты помню, видел, в Unigine Valley. Тут либо недостаток напряжения, либо память. Действительно, тоже считаю, что память гнать смысла нет.
scorponozhek писал(а):
Попробуй бро включить фрапс и запусти фурмарк, у меня 380х - память эльпида, выше 1500 разгоняю в фурмарке фпс проседать начинает, у себя глянь пжл, так же или нет...
По моему опыту с 270 с эльпидой, никаких частот выше 1500 ей не следует ставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
jgopnik писал(а):
По моему опыту с 270 с эльпидой, никаких частот выше 1500 ей не следует ставить.
У меня тоже 270 с "эльпида" была, но просадки не было, разгон либо получался либо нет, а тут гоню вплоть до 1700, просто производительность падает, ни каких вылетов или артефактов.
Member
scorponozhek писал(а):
У меня тоже 270 с "эльпида" была, но просадки не было, разгон либо получался либо нет, а тут гоню вплоть до 1700, просто производительность падает, ни каких вылетов или артефактов.
Производительность падает, сам сейчас в этом убедился. Артефакты и их наличие, как и стабильность частоты памяти, лучше всего оценить в Valley
jgopnik писал(а):
лучше всего оценить в Valley
Его не пробывал, но у меня свой привычный набор прог и тестов, кстати стабильность разгона видеопамяти хорошо проверять в Dying Light, в нем сразу ошибку или bsod ловишь...
При 1100 у меня и с +35 стабильно, просто выше 1120 уже ни в какую даже с +50. Худший экземпляр из худших, мб. Артефакты помню, видел, в Unigine Valley. Тут либо недостаток напряжения, либо память.
Память однозначно отпадает на дефолтах та же хрень и от поднятия напряжения никакого эффекта как начинаются артифакты от 1110 в 3Дмарке, а на 1150 вообще почти весь тест "ФайрСтрайка" в "зелении", хотя сколько игр протестил нигде проблем не видел, только +фпс, вот и думаю не опасно ли на такой частоте держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрёл видеокарту Asus R9 380 OC 2Gb, на замену Asus R9 270. Новая карточка почему-то фризит, то есть получается, что куда комфортнее играть на старой (те же настройки). Фризит, я имею ввиду, что FPS показывает допустим 60, но где-то на доли секунды притормаживает, и получается совсем не приятно (особенно в шутерах). Фризит во всех играх что я проверял, а именно: Battlefield 4, GTA V, ARMA III. В ФурМарке показывает температуру в 72 градуса. Драйвер стоит 15.12 (16.1 тоже пробовал, те же проблемы). У карточки гарантия ещё пока что 3 года Процессор: i5 - 2500k Видеокарта: STRIX-R9380-DC2OC-2GD5-GAMING Материнская плата: AsRock z68 pro3 gen3 ОЗУ: Corsair XMS 1600MhZ 4Gb (x2) Жёсткий диск: 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 Cache 64Mb БП: Chieftec 650W Пожалуйста ответьте! Заранее благодарю!
_________________ R7 5800x, Gigabyte B550 Aorus Pro AC (F15a), Ballistix 16x2Gb 3200 16-18-18-36 (bl2k16g32c16u4b), EVGA ftw3 3070ti, liquid freezer ii-360, Windows 10
voltara13
Это амд, раз на раз не приходится, последний раз, что то взял от них, вот ещё бы проц с материнкой продать кому (fx 8300 gigabyte ud3p), и больше на амд никогда не вернусь, извиняюсь конечно, но я уже заипался танцевать с бубном...
jgopnik писал(а):
это может показаться странным
Действительно странно, а что с памятью может быть не так? Памяти достаточно, а косячная планка обычно не просто фризы вызывает, а гораздо бОльшие проблемы. Тем более, что с r9 270 у него фризов нет.
Member
scorponozhek в нехватке памяти. Может, у GCN 1.3 какие свои, новые алгоритмы обработки, что при нехватке видеопамяти, обращаясь к оперативной, она тупит. Глупость конечно, но это же амд... Про GTA 5: если с минимальными текстурами у него будут фризы, то я хз. После включения игры у меня скорее свопы, которые буквально через 1-2 минуты. Только вот у меня выставлены максимальные текстуры и 4гб видеопамяти. В COD AW вообще ситуевина интересная была: фпс 60-80, а ощущение местами, что 30-40. Стоит попробовать ограничить фпс. Кстати, в том самом Valley в сцене полета, где максимальный фпс, там как раз можно словить пару фризов. Аналогично в куче старых игр, типа Enclave etc., что с ограничением кадров, что с всинком, что без.
Обладателей этих карт на форуме всё больше, а проблемы всё одни и те-же и у подавляющего большинства. Интересно есть хоть один человек, кто не встретил какого-нибудь косяка и не танцевал с бубном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
voltara13 писал(а):
Новая карточка почему-то фризит
С Guru3D:
Цитата:
The stuttering could be related to the new Crimson "stellar feature": power saving at any cost (performance and stability). ClockBlocker is know to fix that and could possibly solve this stuttering fixing GPU timings and secondary GPU usage.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Deadtruck писал(а):
clockblocker, но он блочит только дефолтную частоту по GPU
Возможно допилят clockblocker, будет работать и с разгоном. В танках ситуацию он всё-равно не исправит, тут процессоры от амд просто не вывозят. Попробовал с i5-3550 просадки в танках больше нет в отличии от fx8300, а в "армате" ещё и фпс взлетел в 2 раза (40-45fps против 80-120fps).
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрёл видеокарту Asus R9 380 OC 2Gb, на замену Asus R9 270. Новая карточка почему-то фризит, то есть получается, что куда комфортнее играть на старой (те же настройки). Фризит, я имею ввиду, что FPS показывает допустим 60, но где-то на доли секунды притормаживает, и получается совсем не приятно (особенно в шутерах). Фризит во всех играх что я проверял, а именно: Battlefield 4, GTA V, ARMA III. В ФурМарке показывает температуру в 72 градуса. Драйвер стоит 15.12 (16.1 тоже пробовал, те же проблемы). У карточки гарантия ещё пока что 3 года Процессор: i5 - 2500k Видеокарта: STRIX-R9380-DC2OC-2GD5-GAMING Материнская плата: AsRock z68 pro3 gen3 ОЗУ: Corsair XMS 1600MhZ 4Gb (x2) Жёсткий диск: 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 Cache 64Mb БП: Chieftec 650W Пожалуйста ответьте! Заранее благодарю!
Тоже сталкивался с такой проблемой, помогло увеличение Power Limit'а, по дефолту можно прибавить до +20, становится на порядок получше, но опять же мало), надо ставить +50 или больше. Инструкция как разблокировать Power limit до +50+100 есть вот тутhttps://www.youtube.com/watch?v=L-6ZGi7H_Bs&index=11&list=FLqkB7VJYReGI42GFc2cYDYw и вот тут http://www.overclockers.ru/lab/72794_3/obzor-i-testirovanie-videokarty-asus-radeon-r9-380x-strix-strix-r9380x-oc4g-gaming.html#10. Только в статье на Оверлокерах ошибка!!! не число 16 менять надо, а первое число 14 (00 14 00). Да и кстати, удали этот кримсон, поставь нормальную человеческую бету от каталиста, на форуме поднимали эту тему уже что кримсон сырой. После вышеуказанных манипуляций я избавился от фризов, и частота Gpu перестала прыгать,держит стабильно по gpu 1100 и по памяти 1500 (6000).