Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Ну, я и отстал от жизни Когда это они такое придумали и реализовали? Я так понимаю это прорыв за последние 15 лет? Разрядность шины видеопамяти 4096 бит, но частота всего 500 МГц Теперь такая маленькая карта уделывает прошловековых монстров на двух чипах? А у nVidia всё по старому?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Advokatvlad писал(а):
Когда это они такое придумали и реализовали? Я так понимаю это прорыв за последние 15 лет? Разрядность шины видеопамяти 4096 бит, но частота всего 500 МГц
Главное, ПСП выше GDDR5, задержки меньше, а тепловыделение меньше. Но цена высокая. Разрабатывали с 2008 года, стандарт вышел в 2013, первые видеокарты с этой памятью в 2015: https://en.wikipedia.org/wiki/High_Bandwidth_Memory
Advokatvlad писал(а):
А у nVidia всё по старому?
Эта память - разработка AMD/Hynix, поэтому nVidia "не успела" к текущему поколению внедрить. Со следующего поколения (Pascal) на флагманах обещают также ее использовать (вероятно, улучшенную к тому времени HBM2).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
mikond писал(а):
Моя карта умерла, вернули деньги после экспертизы.
Что же случилось?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: Магнитогорск Фото: 4
kevlarXT писал(а):
Расскажите как с троттлингом у фури х на бублике? Скидывает частоты или СО держит температуру? Вообще стоковый охлад помимо шума, чем грешен?
Охлад отличный, в бублике ~55 градусов, шум под нагрузкой практически незаметен. Троттлинга у себя не замечал.
egoistsummer писал(а):
Камрады,есть у кого в теме две фурии в кроссе? Или хоть одна карта? Как сейчас обстоят дела с драйверами,разгоном? Ну и вообще общие впечатления)
Карта отличная, отличный охлад, компактные размеры (но нужно учитывать радиатор), но больше всего мне нравится дизайн и материалы, не думал, что обычная железяка, когда держишь ее в руках, может доставить такое удовольствие) Разгон слабый, ~100Mгц по ядру и это практически максимум.
_________________ Ryzen 5600 / Giga B550 Gaming X V2 /16Gb DDR4 3800CL16 / PowerColor 6800XT Red Devil
Уважаемые владельцы Фур с водным охладром, подскажите, пожалуйста, долго ли вы привыкали к помпе? Сильно она гудячая? Каково это будет человеку, использующему до этого только воздух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ennoiro писал(а):
Уважаемые владельцы Фур с водным охладром, подскажите, пожалуйста, долго ли вы привыкали к помпе? Сильно она гудячая? Каково это будет человеку, использующему до этого только воздух?
Если не попасть на дефект, то все тихо, тише воздуха даже в простое (ну кроме разве что "0db STRIX" видеокарт, останавливающих вентиляторы вообще). Под нагрузкой тише любого воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Домодедово
лично мне не повезло и помпа свистит и вентилятор шумный системный блок поставил вниз за стол так его меньше слышно стало. видеокарта в моем системнике создает вообще весь шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
UserYa Там две ревизии просто этой помпы. Первая шумная, вторую по просьбе трудящихся сделали тихой немного допилив конструкцию. На работоспособность карты никак не влияет. И вроде об отзыве карт со свистящей помпой в АМД не говорилось. Так что вряд ли признают браком и обменяют или вернут деньги.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson , да причём здесь признают или нет. её шум мешает? если да, то недостаток товара.
это абсолютно тоже самое, что и народ со свистом дросселей (на 970-х вроде как) тут говорил, что это якобы не недостаток. если не мешает владельцу, то конечно не недостаток, только зачем тогда на это жаловаться? я это никак не пойму.
Member
UserYa Ды при том. На сайте асус кажется даже есть ремарка, что свист дросселей не является признаком брака. Предполагаю, что есть некоторые допуски по уровню этого самого писка. Возможно даже можно это оспорить, чтоб признали. Но во-первых восприятие очень субъективно. Во-вторых, вы ж не бежите жаловаться на шум вентиляторов в системе охлаждения, если так шумят все поделия, доказывая, что вам всучили брак.. А здесь именно так и именно все. Именно на этой ревизии. И это кажется официально браком никто не признавал, а значит это конструктивная особенность. Потом выпускают доработанную версию (новую ревизию). Это тоже в порядке вещей. В ней устраняют косячки прошлой и/или что-то технологически дорабатывают. Но я не слышал, чтоб АМД анонсировало отзыв карт с поющей помпой. И не объявила это браком. Значит официально это не признано браком. Может я конечно что-то пропустил и они они-таки отозвали партии, как зеленые например приставку в свое время, тогда да. Человек имеет полное право требовать замены. Зы В течении двух недель потребитель имел право вернуть товар, не являющийся технически сложным, без объяснения причин. А дальше уже усе. зызы Более того скажу, по отзывам кого-то этот звук донимает, кого-то нет.
Последний раз редактировалось Svenson 08.01.2016 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Svenson , слишком много слов. еслиб у меня столько было по-поводу шума (да и любого другого недостатка), то я бы заменил/сдал/... а не расписывал здесь (или ещё гдето). мне важно то, что я купил (всегда!) и сколько я за это денег заплатил. и только.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: да и - у меня (в профиле - система) ничего не шумит. единственное - при включении слышно, как пропеллеры набирают обороты. потом - не слышу ничего. может я глухой? не знаю, но медсправку (на права) - в декабре дали.
Member
UserYa Ды ради бога. Только вероятность того, что будете посланы в месте сдачи, стремиться к бесконечности. Товар юзаный и две недели прошло. Так короче?
Svenson , так я не пойму - Вы хотите, чтоб я Вам посочувствовал? и только? ну если так, то считайте, что я это сделал. свою позицию я сказал. я не понял (абсолютно) в чём Вы с ней не согласны и только. но - это уже не моё абсолютно и мне вобщемто пофигу, реально.
Member
UserYa Я лишь написал, что карта с таким диагнозом возврату не подлежит. Если в двух словах. И сочувствие мне не нужно. У меня тихая печка, если заглянете в профиль.