Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 26 из 168<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

runik писал(а):
Кстати у меня видеокарта отличается от той, что на фото halexа,
Как-то всего поменьше: круглых конденсаторов не четыре, а два, квадратных на два меньше, даже разъемов под AGP не три, а два(прошу простить за безграмотность) и логотип nVIDIA на рисунке, похоже у кого-то из нас подделка, скорее у меня.

Надо бы рисунок со своей сравнить поближе ))
Сегодня буду БП 300W тестировать в этой связке.
Еще думаю купить куллер к видюхе Zalman ZM80D-HP. Интересно, без вентилятора этот кулер справится с температурой...

Партнер

Jose Marti
Статус: Не в сети
Фото: 1
halex
Цитата:
Еще думаю купить куллер к видюхе Zalman ZM80D-HP. Интересно, без вентилятора этот кулер справится с температурой...

У меня Zalman ZM80C-HP (чуть хуже чем D-HP) справляется с моим 6800-м темпа сейчас 44-56градусов, а раньше была 54-72 градуса, вентилятор фирменный Залмановский ZM-OP1 не стал покупать-у меня справляется Vantec spectrum fan card( http://www.utx.ru/preview.php?storeid=53 ).

Добавлено спустя 48 секунд:
halex
Попробовать имхо стоит ;)

Member
k@st
Цитата:
Получается, если к этой карте допаять разьемчик получится полноценная ультра!

Плата на фотке halex отличается от тех Лидтеков, что я видела (на данной фотке распаяно всё в цепи питания), и, как ты видишь, нормально работает с одним разъёмом доп.питания=)
А как ты помнишь, отличие GT от Ультры не только во втором молексе, но в том числе и во времени выборки памяти.
halex
А какая память стоит на твоей карте?

Member
Мусяка Вообще-то, тут нужно другое выяснить-это снимок его карты, или он просто выложил рекламную картинку откуда-то, если да, то там, как ты понимаешь, может быть все, что угодно..

Member
Фото: 73
На новой мамке (Abit AV8) наблюдается следующая картина : если проц не разогнан , то карта работает абсолютно стабильно,
и с разгоном и без. Как только разгоняю проц - карта не желает заводиться - т.е виндовс грузится , и инет работает , винампы там всякие ,
тесты сандровские .. Как только запускаю какое либо 3д приложение - все , хана .. Вопрос - что за нафиг? Несовместимось конкретной мамки с конкретной видюхой ,
Али ещё какая хрень ? Также хочу заметить , что с Х800ХТ подобных глюков не было. Вот и думаю - мож трабла в видеокарте ?

Member
Народ , подскажите , кто знаком с таким зверем - Видаокарта 256Mb Albatron 6800GT (GF 6800GT, DDR3, DVI, TV-Out, Retail) - 14650 рублев - как оно ваще ? Скажу сразу - ето единственное , что мне смогли в Саратове предложить из 6800 , предлагали еще Х800ХТ за 610 зеленых . Вопрос всем - стоит брать ?

Member
MerseDeatH
Цитата:
Вопрос всем - стоит брать

Почему нет? Карты все одинаковые, а охлаждение на Албатроне мне, кстати, очень понравилось-медное с большим вентилятором, точно как на Х800, правда, шумит оно, но, если нет выбора, то можно смириться..

Member
halex
Фотку своей карты можешь выложить? Желательно без холодильника.
Надобно сравнить.
Память какая у тебя стоит?

2ALL
Что за хрень: разгоняю карту до 400/1150, прогоняю 3Дмарк - без глюков.
Сижу играюсь в сплинтер селл - и иногда экран покрывается шахматами, причем ничего от этого не спасает кроме ресета.
Походу переразгон памяти :(
Но марки ведь проходит.
Темпа по показаниям ривы на чипе 62, в системе 59.
Дрова стоят 61,32, может дело в них?

Member
Overclocker
ага. это точно. так что, halex, очень ждём фотки и инфы про память.

MerseDeatH
Цитата:
Albatron 6800GT

такую, к сожалению, не встречала.
Цена впечатляет=(
k@st
Максимальная частота, на которой возможен проход 3дмарка, очень часто оказывается гораздо выше максимально стабильных частот в играх.
Например, гэлэкси проходит марки на 430/1150 максимум, а вот многие игровые приложения такие частоты не держат. И это не единичный пример.
Дрова 61.32 не пробовала, щас гоняю на 65.76.

Member
k@st
Цитата:
Дрова стоят 61,32, может дело в них?

ИМХО, дело не в дровах, просто и банально - некоторые игры загружают видеокарту больше, чем 3Д марк.

Мусяка Очередной повод высказать респект.:)

RGB Nameless
Цитата:
На новой мамке (Abit AV8) наблюдается следующая картина : если проц не разогнан , то карта работает абсолютно стабильно,
и с разгоном и без. Как только разгоняю проц - карта не желает заводиться - т.е виндовс грузится , и инет работает , винампы там всякие ,
тесты сандровские .. Как только запускаю какое либо 3д приложение - все , хана .. Вопрос - что за нафиг?

Что-то у меня смутное подозрение о том, что AGP НА ДЕЛЕ не совсем фиксируется, если так можно выразиться... Как бы это проверить реально? Либо, как вариант, попробуй выключить fast write(у меня с этой функцией скоро паранойя разовьется :))...

Фреонщик
Я знаю что я извращенец :)

Мать родная Intel 845D чипсет :)
Проц 1.7 Celeron :)
256МБ ДДР266 :)
все без разгона

Видео:
6800GT 350/1000 = 8600 в 2003 марке
6800GT 435/1180 = 8800 в 2003 марке

Яркий пример когда все уперлось в слабую систему. Кто сказал что 2003 марк исключительно зависит от видео? :)

Удивительно, БП InWin PowerMan 300W справился с нагрузкой.
На нем висят:
1. GeForce 6800 GT с постоянным разгоном до 400/1100
2. HDD Seagate 200GB 7200rpm ATA100
3. HDD Seagete 40GB 5400rpm
4. CD-ROM 48x
5. DVD-RW NEC2500
6. FDD
7. 512+512MB 400MHz

Все работает стабильно! И не нужно рекомендуемых 480W. Может, конечно, БП хороший.

На днях куплю радиатор Zalman ZM80D-HP + вентилятор ZM-OP1 для тихой работы системы. Буду разбирать видеокарту и заодно сфоткаю ее с разных сторон, посмотрю память.

Member
Sladky
Цитата:
Мать родная Intel 845D чипсет
Проц 1.7 Celeron
256МБ ДДР266
все без разгона

ыыы=) жёстко.
Цитата:
Яркий пример когда все уперлось в слабую систему. Кто сказал что 2003 марк исключительно зависит от видео?

2к3 зависит не _исключительно_ от видеокарты, а _преимущественно_ от видеокарты.
Цитата:
435/1180

это та стрёмная карта так погналась?
Неплохо=)

Фреонщик
Мусяка Да, это та нонеймовская карта без вольтмодов с китайским БП на 230 Ватт :)

Вообще, дрова нормально проходят внутренний тест на 444/1180, так что карта забавная во всех отношениях...

Member
halex
Цитата:
И не нужно рекомендуемых 480W

480В - это для Ультры было заявлено=)
Да и даже для Ультры вовсе не обязателен столь монструозный БП. Вполне достаточно _качественного_ на 400В.

Member
halex
Цитата:
Удивительно, БП InWin PowerMan 300W справился с нагрузкой.
у мя аналогично, тока винт поменьше

Member
fin писал(а):

У меня подобная проблема, но возникает при разгоне Бартона по шине большее 220.
Подробно описал в ветке про разгон 2500+, уж извините но для полноты картины выложу и сюды свой пост:
Проблема: при разгоне батона 2500+ по шине больше 220 приблизительно, в 3D приложениях возникают моменты напоминающие как бы срабатывания автотормоза на видеокартах, при этом звуковое сопровождение тоже замирает(то есть уже не автотормоз видео) и как говортся дыринчЫть, прдолжается это где то секунды 4-7, а потом дальше всё идёт нормально. При всём этом, проц стабильно гоняет самые разные тесты включая прайм95, а также тесты памяти тоже.
P.S. Биос на матери залит последний доступный для скачивания на данный момент с европейского сайта Епокса , вроде 7месяца 2004года он. На родном бивисе 5месяца 2003года, если выше 206 по фсб, то тесты памяти не проходили, в Прайм95 тестил.

Сейчас на северный мост всадил хорошеникий титановский кулерок с радиатором от целерона 700го, но не помогло, по этому думаю что возможно трабл с видео. Пробовал частоты видеопамяти на 900мгц сбрасывать, не помогает.
Карточка от Спаркл, точное название модели следующее: SP68GTDDCTD. В отличии от фото выложеной halex, на моей карте есть длинный узкий радиатор с высокими рёбрами закрывающий весь ряд питающих элементов расположенных ближе к краю карты и дальше от памяти, за то в ряду элементов расположеных ближе к памяти кол-во элементов всего 3(2вверху и 1 внизу), вместо 5ти как на фото halex, кондёров же 2 а не 4 как у halex(один занимает позицию нижнего в верхней паре, а второй верхнего в нижней паре). Вобщем описал вроде понятно :) .

Member
ISV А ты пробовал fast writes в Риве выключить?
И при этом - возможно - просид напруги при разгоне "выше 220МГц" сказывается на "ошибках" чипа GPU...

Купил это счастье (ZM80D-HP и ZM-OP1):

Теперь буду прикручивать.
На Савеле сказали, что этот кулер может и не справиться. Типа на GT стоит родная турбина, которая хитро гоняет воздух, и вряд ли другой кулер справится лучше. Короче, взял Zalman на свой страх и риск. Буду ставить эксперимент.

Кстати, а чем народ температуру видюхи измеряет? Интересно сравнить до и после замены кулера.

Обошел всю Савелу. Радиатор есть в трех местах. Вентилятор - в двух других. На втором этаже в дальнем левом углу есть и то, и другое. 970+390р. В других местах дороже. Не реклама :oops: Просто я замучился ходить по всему рынку и спрашивать одно и то же, почти ни у кого нет этих девайсов, убил кучу времени.

Последний раз редактировалось halex 15.09.2004 13:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
halex
самые простые способы - в дровах, либо в Риве.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 26 из 168<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа