Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Насчет 9600 у меня получилось, а вот насчет 9600Про тоже буду пробовать (я так по статьям понял, что ИД частью состоит из бит-перемычек на чипе, посомтрим), а вот про БИОС , чуть выше писал о трабле. Поковырять конфиг не проблема, а вот что делать если все правильно (т.е. флэшка та, но шить не хочет) ? Идею не подкинешь ? Мне что-то пока ничего более умного как поискать такую же карту и попробовать на ней не приходит
Поройся в коммандах прошивальщика - должен быть кллюч, позволяющий провести заливку БИОСа без проверки валидности и т.п. Но в этом случае желательно иметь ПСИ карту на всякий случай.
Цитата:
Для той же справки. заливка БИОСа будь от от про, от хт... приведет к смене DID и карта без всяких паек и проч. будет именоваться как ваша душенька пожелает. Без каких либо глюков в 2D, 3D, 4....
dvsh, ничего подобного. Без перпепайки резисторов валом глюков в 3Д было. Для справки - если ID Device, обозначенный в БИОСе и выставленный резисторами не совпадает - ничего толкгового из этого не получится. Во всяком случая, я лил 9600 нон про от ГеКуба в свой 9550 Гекуб - борода. Глюки в 3Д. После перепайки резюков 9600 нон про и 9600 про от тогоже ГеКуба - всё ОКи.
Читал новости Лексагона о появлнеии в продаже перепаянный 9550 в 9600про? Так вот, нафига бы их все поддельщики паяли, если бы можно было обойтись простой перепрошивкой, а?
Кстати, о 9600ХТ - у него ядро несколько другое... С применением лоу-к диэлектрика... БИОС 9600ХТ станет только на 9550ХТ, но ни как на 9550/9600/9600про. Учи мат часть.
После прошивки 9600 без пайки резюков карта распозналась кк 9600 сириес, дала нормальное 2Д, НО! Рива тюнер дала рапорт от том, что у меня видха 64 бита по памяти... Гм, и с чегг я уверен что ты ПРОСТО ТАК ДУМАЕШЬ, и тебе ПРОСТО КАЖЕТСЯ что пожно просто перешить? Уж не потому ли, что ты не прошивал ни черта? А я прошивал... И перпаивал...
ЗЫ. Снят видеоролик о процессе перепайки, на днях будет статья. .
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд:
Цитата:
У еня в биосе материнки можно выставлять напряжение на AGP, это получается мне ненадо ничего поять чтоб вольтмодом разгонять? (Albatron KX400-8X).
До одного места. На видяхе свои стабели, поднятие напруги на АГП ничего не даст. MasteR_JLS
Цитата:
Скажите плиз, есть ли у кого Power Color? Память Самсунг 5нс(!) - Стоит ли покупать? Как она гонится?
Сасмунг хорошо гонится. Не смотря на 5нс время выборки, должно быть не менее 500Мгц по памяти.
Цитата:
. Radeon 9500 128bit 64mb(!) 3,3ns
Jaster, по идее лучше эта так как память 3.3нс, но 64 метра - подозрительно... Не 64 бита ли по памяти? Хотя, если 64 бита, то какого перца 3.3нс, а не 4нс или даже 5нс
Нужно на саму карту посомтреть.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
БИОС 9600ХТ станет только на 9550ХТ, но ни как на 9550/9600/9600про. Учи мат часть
Странно, в мой Сапфир 9550 чудненько прошился биос от ХТ,частоты снижены до 400/230(460) + корректировка таймингов на памяти и все ОК, система радостно рапартует о наличии 9600ХТ на любых дровах. А на счет 9600/pro я согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
[Viru$] 9500 не было 64-битных.. карта Сапфир как в статье на этом сайте про переделку 9500-9700 (которая вторая, типа разъяснения). У народа некоторые такие переделывались до 8 конвееров.. Смущает только 64 мб памяти.. будет ли хватать для игр современных..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Чамчунг 4нан, а вообще я залил себе биос от Сапфира 9600PRO Advantage 128Mb 128bit, изменив Device ID на 4152 и все ОК, переделывал так же PowerColor 9550 товарищу, заменил Device ID в родном биосе и поднял частоты до 460/460, все работает.
Ссылка http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 61638E.htm - тайминги для 4нс (3-13-15-9-4-2-4-3-7), стабильно работает на 260(520)МГц, можешь в родном биосе редактировать, разницы нет. В свою видюху пробовал прошивать биос -
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
изменив Device ID на 4152 и все ОК
Я тоже об этом думал... Не понятно какого перца тогда народ их перпаивает... Ага, понял... Проверив подходящей прогой айди девайс можно быстро и чётко сказать, что это подделка... В случае аппаратной переделки всё пучком если под радиатор не лезть, а это типа потеря гарантии Хе-хе...
Ну, я уж перпаял её, назад перепаивать ессесно не буду...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Вот-вот, прежде чем оперировать с такими программами, стоит проверить угол кривизны своих рук Чтобы потом небыло воплей - "Караул, помогите, дайте биос от моей карты"