Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
Четвертая карта вообще не переделалась. После неудачи с пиксельными прошла неудача с вертексными. Короче картинка начала подвисать, поэтому отключил 6 вертексный и всё стабилизировалось. Пятая самая удачная 100% разблокировалась, правда разгон с 400/875 пришлось понизить до 375/875. Однако и это относительно МНОГА Шестая почти повторила участь пятой, но несчастье с Вертексными. Картинка опять начала зависать и после отключения вертексного всё стабилизировалось. Разгон 375/800.
Ну а это еще чуть позже.
А еще до этого я просмотрел 11 этих карт и при помощи предыдущей версии ривы пытался открыть конвееры. А эти 6 штук остаток той партии где были эти 11.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сегодня лично проверил, что написал Unwinder все правильно!
Hellushka
Цитата:
Приношу Вам свои извинения, ибо ранее при тестировании не доглядел,cooler работал в разных режимах,от сюда и такой разброс температуры и конечно версия с 1.3в. Все что писалось выше, отпадает автомотически , потому-что вся теория базировалась именно на разбросе тепловыдиления. Исправил свой БИОС на 1.4в.
Mefisto Думаю понятно из чего исходила версия с 1.3в
Цитата:
Hellushka Вопрос следующий, напряжение 1.5 может дать рост разгона, или будет перегрев и фризы?
Пробовал конечно, могу подробнее описать что получилось Начну с разгона чипа, сейчас у меня 430/925MHz 1.4v , после увеличения на 1.5v , получил стабильную работу на 433.5Mhz это показания RT Mоnitoring по ядру. Дальнейшее повышение частоты ядра приводило к артефактам, на частоте 460Mhz карта не прошла тест 3DMark03 и подвесила всю систему. Пришлось перегружаться. Это все того не стоит потому-что у меня температура выросла с Core 76C,Ambient 48C, до при 1.5в Core 82C,Ambient 50C. Ети показания были когда cooler видео карты работал на 100%, а 100% это довольно-таки шумно, а карта работает безшумно, когда cooler работает на 65 процентов своей мощности и ниже. (1.4v/Cooling Power 65%/80C/48C) Сейчас у меня 1.4в на карте, но это конкретная карта и конкретный случай. У Вас Mefisto , может быть иначе, были случаи, что при повышении напряжения карта работала на более низких частотах из-за перегрева и наоборот гналась выше еще на XXMhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
To ALL При прошивке бивиса с 1,3 частота увеличилась, но при неоднократной перешивке и возвращении к первому оказалось что результата разгона уменьшился, так что задумайтесь по поводу софт вольтмода)) Прирост есть, но он не постоянен, да же при прошивке одинакового бивиса несколько раз подряд...
To ALL При прошивке бивиса с 1,3 частота увеличилась, но при неоднократной перешивке и возвращении к первому оказалось что результата разгона уменьшился, так что задумайтесь по поводу софт вольтмода)) Прирост есть, но он не постоянен, да же при прошивке одинакового бивиса несколько раз подряд...
ps Рабяты пора браться за пояльники)
Я лично много раз эксперементировал с софтвольмоддингом и не разу карта хуже работать не стала! Правда шил я свой леадтек родной прогой входящей в состав WinFox
P.S> нету такой частоты 1.3 - сама карта автоматом ставит наиболее ближайший VID, т.е. 1.4! Я тоже вначале думал, что 1.3 это 1.3, но ошибался! Сейчас прошил по уму на 1.4 разгон остался такой же! соответственно все ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Резалт по разбликированию: лидтек 6800 все конвееры и процессоры заработали без артефактов! Результат в 2003 марке улучшился на 1300 очков! Спасибо Unwinder!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Art_M писал(а):
Gljukats писал(а):
Цитата:
Что-то мне в переделке невезет. Посмотрел 3 карты Club 3D 6800 128 мб (еще 3 осталось). У всех без проблем включились вертексные. У одной правда и пиксельные конвееры, но покрутив 2003 понял что не всё так сказачно. Полосочки из полосочек, но на рабочем столе артифактов нема....
а можно статистику по этим картам - какие были номера пиксельников у неразблокировавшихся карт? (меня интересует именно Club-3d)
в итоге стабильно без глюков: 365/870 16p6v - 11000 3dMark2003 build 3.40 - 17800 3dMark2001 Как обычно, дрова 66.81, Directx 9.0c - FarCry 1.1, Doom 1.0, Battlefield:Vietnam - глюков пока не видно. Надо найти 5-й Mark - может что-то вылезет
При 12p5v разгонялась до 390-400/800 - но 3dMark2003 был демо, результаты плохо помню, что-то в районе около 11900-12000.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
судя по моей карте - что конвейеры включай - что гони без конвейеров - конечный результат примерно тот же. При загрузке при 16p6v GPU греется до 79 градусов
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
EaST
Цитата:
ну так как там с Gainward Ultra/2100, Golden Sample никто её небрал чтоли?
Такая карточка есть у Hellushka вот что он пишет -
Цитата:
Начну с разгона чипа, сейчас у меня 430/925MHz 1.4v , после увеличения на 1.5v , получил стабильную работу на 433.5Mhz это показания RT Mоnitoring по ядру
. Razzzor
Цитата:
народ подскажите. Вчера взял 6800 от gigabyte чем можно посмотреть кол-во конвееров
Смотреть нужно Рива Тюнер-ом http://www.nvworld.ru (У тебя охлаждение карточки пассивное? Если да, тогда кол-во конвейеров скорее всего как у 6800LE).
Сейчас этот форум просматривают: corbon, Mad Max и гости: 14