Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: spb Фото: 1
Namod писал(а):
Не выдержал и купил вегу 56 от гиги. Вопрос такой: в ваттмане дефолтное напряжение у hbm на биосе от вега 64 1100mv, это реальное напряжение или там оно выше?
Реальное 1.35v, а то что в ватмане - даже не напряжение hbm
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
grigorovdmitriy писал(а):
Кто нибудь в курсе будут ли карты в нереференсном варианте?
Будут. Пока AMD не поставляет вендорам чипы, хотя обещала с 11 сентября. Я так понимаю, что ребята из Санни Вейла зарабатывают сейчас на рефах, прокидывая партнеров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Olegdjus писал(а):
Частота памяти сбрасывается.
Неа, у меня не сбрасывается частота, показывает 945МГц, но производительность падает до значений практически 800Мгц. Или софт обманывает с частотами? Как вообще у 64й память работает на 945МГц если на 56й с биосом 64й идет перегрев памяти выше 85 градусов?
Member
Olegdjus Сейчас специально провел такой эксперимент: ГП всегда пахал на 1038МГц, а память не сбрасывала значения ниже тех, что я выставлял 1. Турбина на максимуме при частоте 1100МГц, темпу показывает 86 градусов. Майнер выдал на несколько секунд 44 маха (как и должно быть для этой частоты, на недоводе у меня вторая карта как раз 44 выдает) потом пошло снижение до 40 и ниже. 2. Турбина на максимуме при частоте 945МГц темпу показывает 85 градусов. Майнер выдает чуть более 37 махов. Долго ждать не стал наверно если подождать, то тоже пойдет на убыль. 3. Турбину снизил до 3000 оборотов (карта начала снижение оборотов плавно) при частоте тоже 945МГц, темпу показывает 86 градусов. Майнер начал показывать 36, 35, 34 маха. Вообщем вывод однозначный для моей 56й, что память тротлит как только темпа переваливает за 85 градусов. Только вода - спасенье в таком случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
Mad Max в афтербернере можно понижать вольтаж вплоть до -200мв , карту после этого не узнать... 45 на эфире и +50% оборотов турбины... Легко и непринужденно обходит 1080ti при приблизительном энергопотреблении в 160вт
Забыл дописать, вега 56 с биосом от 64 ... частоты 1408/1100
Member
mozgolommm писал(а):
в афтербернере можно понижать вольтаж вплоть до -200мв , карту после этого не узнать...
Что нужно сделать что бы разблокировать контроль напряжения и частот? Что только не делал оно заблочено. Стоит последний 4.4.0 бета 19 и блокчейн драйвер. Плюс в системе стоит еще 1080Ти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
Mad Max так в афтербернере в настройках есть опции разблокировать и мониторить напряжение... Есть уже 20 бета ( дает выставить -200!mv ) Насчет оборотов не вдавался в подробности, но вполне сносно ( конечно же не бесшумно, но и не рев, как многие пишут)
УПС, в системе еще и тишка ? Ну не знаю, обычно зеленые перебивают драйвера от красных, поэтому я не строронник солянок и категорически не советую
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Получил оба водоблока. Точнее - комплект фулл+бэк от EKWB и фулл от Barrow. Плюсы Barrow: 1) Подходит родной бэк. 2) Отличная шлифовка. 3) Подсветка. 4) Комплектация и упаковка. 5) Цена. Плюсы EKWB: 1)...
Вложение:
barrow.jpg [ 570.6 КБ | Просмотров: 1419 ]
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 60