Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Цитата:
попробуй взять х700 и 6600, какая лучше погонится ту и оставишь ...6600 на частотах 540х680 не оставит никаких шансов х700
Но ее до этих частот еще нужно разогнать, а насколько мне известно, это не большая, но все-таки редкость. Конечно, если получится я так и поступлю, но проблема вот в чем: компания, в которой есть Palit x700 256mb - по ходу официальный дистрибьютер Palit в нашем городе, поэтому на ее прилавках есть либо мегадешевые Palit'ы, либо сверх дорогие продукты других вендоров. Palit 6600 AGP особыми успехами в разгоне не славится, скорее наоборот. Попробую выяснить, есть ли там манибэк, если есть конечно так и попробую сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
GeForsik писал(а):
-@vercl@cked- писал(а):
6600 на частотах 540х680 не оставит никаких шансов х700
Уверен? Смотри мой профиль. У 6600 всего три вершинника и в тяжелых сценах она гораздо сильнее просаживаеться, проверено.
что-то намудрили в контроллере памяти х700: моя карта 128Мб в тяжелых режимах начинает просто "захлебываться" чего на иных картах не наблюдал (6600 в том числе) не наблюдается, да и отсутствие PS3 и HDR не есть гуд
моя карта 128Мб в тяжелых режимах начинает просто "захлебываться"
Так у тебя же всего четыре конвеера. От этого и просадки дикие. А какой у тебя минимальный FPS в тесте Mother Nature из 03Марка, когда в самом начале камера поднимаеться из воды. У меня 25.
-@vercl@cked- писал(а):
да и отсутствие PS3 и HDR не есть гуд
Понты. Для карты бюджетного уровня. Эти навороты просто убьют и без того невысокую производительность Х700 (к 6600\6600ГТ это тоже относиться).
Это называеться оптимизация. Так как разници в картинке нет.
ForceMan писал(а):
а это означает что там прилепили PS3 не ради
Ага, а ты вруби этот HDR и PS3 в ФарКрае например и посмотри на убогую скорость - я виду к тому что таким картам эти третие шейдеры не нужны, они слишком медленно с ними работают, поэтому это всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
GeForsik писал(а):
Так как разници в картинке нет.
От твоих слов исходит что разработчики видеокрт NVIDIA впарили в 6600GT PS3 для того что иметь выше показатели продаж в средне диапзоне на рынке видеокарт чем у ATI. И для того что б народ увидел какие . А все Ло** кто купил 6600GT хотели получить неплхую производительность + PS3 .
От твоих слов исходит что разработчики видеокрт NVIDIA впарили в 6600GT PS3 для того что иметь выше показатели продаж в средне диапзоне на рынке видеокарт чем у ATI.
Это ты сам написал. Я об этом не упоминал. Они, как ты выражаешься, "впарили" туда PS3 что бы вся линейка GeForce 6 имела поддержку новейших технологий.
ForceMan писал(а):
А все Ло** кто купил 6600GT хотели получить неплхую производительность + PS3 .
Всему свое время. Я не спорю что серия 6600 была удачной, но её покупали отнюдь не из-за подержки PS3 (кто хотел иметь брал 6800GT\Ultra).
Интересно, сможешь ли ты играть в Обливион, например, с HDR? Красиво, не спорю, но для 6600GT это очень сложно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
svin писал(а):
Alsfelder извеняюсь, перепутал с C128.
Носил, показали коробку от полноценной X700, точно такая-же различия в наклейке на упаковке у меня наклейка EZ. И сайт мне ПоверКолоровский с описанием тоже показали.
Память у меня DDR2. Это точно и на коробке написанно и все программы определяют как DDR2.
Снимал радиатор, менял пасту на алсил, посмотрел память, инфенеон, 2,8.
Снял родной вентилятор (маленький, жужжит и малоэффективен), прикупил корпусный Залман 80мм, на радиатор крепить не стал, гарантия все таки еще не кончилась, а при виде радиатора со следами от саморезов думаю сразу снимут с гарантии.
Решил закрепить на месте заглушки в слоте ниже, т.е. к заглушке крепится кусок текстолита нужной длины и ширины (у меня получилось 70x80 мм) и к нему уже вентилятор.
Думаю после этих манипуляций получится разогнать чип выше 430, с родным вентилятором при длительной работе при частоте выше 430 она перегревалась и драйвер сбрасывал ее в дефолт.
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
ForceMan я указал на существующую у меня проблему с нехваткой памяти в некоторых тяжелых играх при высоких разрешениях чего ранее на иных картах я не встречал. 6600 128Мб приведен просто как пример.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
ForceMan Max007 по 2 недели каждому за флейм и оффтоп в тематическом форуме.
кто следующий?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
Доделал я заглушку в слот.
При открытом корпусе удалось разогнать по чипу до 450МГц (потолок у моего экземпляра как выяснялось 453 МГц, на них ATiTool вис через 5 секунд прогона "кубика"), система проходила 2005марк, но с закрытой крышкой 3д марк вис на втором тесте (GT2 FireFly Forest), при этом, если исключить этот тест система проходила все остальное нормально. Тоже происходило и при 445 МГц. На 440 уже все стабильно работает (крутил только тест GT2 FireFly Forest 50 раз без остановок).
Думаю, что все дело в радиаторе, в том месте, где он контактирует с чипом, раньше стоял родной вентилятор и ребер там к сожалению нет. Думаю после окончания гарантии заменить радиатор на какой-нибудь от процессора.
Впринципе, прирост немного радует с +512 попугаев в 2005 марке при переходе от 425 к 440.
В играх пока тестил только NFS Und. 2 При 1280x1024 при настройках на максимум (кроме наложения (половина) и отражения дороги) FPS наконец-то дотянул до комфортных 30 в секунду.
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]