Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 886 • Страница 26 из 45<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon VII

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Партнер

Member
Фото: 124
Jesaul писал(а):
Да, сейчас посмотрел, память иногда залипает на 800 в бездействии, но часто и 350. От чего зависит - не знаю. Наверное глюки драйверов. Сейчас на 350.
19.12.3

Уже на 20.1.1 обновился, может быть в нём этот баг пофиксили.

Member
matocob писал(а):
Уже на 20.1.1 обновился, может быть в нём этот баг пофиксили.

Имеет свойство залипать на максимуме до перезагрузки, а там скидывается до 350.

Junior
Фото: 0
прогон в бублике 5120x2160 без сглаживания 117 фпс. это как? в адреналине настроил авторазгон памяти + авторазгон гпу при работе приложения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 19
sevapva0 писал(а):
в адреналине настроил авторазгон памяти + авторазгон гпу при работе приложения.

Если реф и не на воде, то делай даунвольт. С завода вольтаж завышен. Авторазгон - баловство, ркуами все надо делать. Тем более в Wattman сейчас все возможности для этого.

Junior
Фото: 0
vorvort писал(а):
Если реф и не на воде, то делай даунвольт. С завода вольтаж завышен. Авторазгон - баловство, ркуами все надо делать. Тем более в Wattman сейчас все возможности для этого.

не знаю. у меня в РДР2 4К ВСЁ МАКС. кроме сглаживания. в крупном городе мин. фпс 35

Junior
Всем привет, заказал в ку XFX Radeon VII и она не работает(вентиляторы крутятся, но черный экран), вот я думаю отдать в ремонт в ДНС, тк ку уже 20 дней мне не отвечает
У всех такая же проблема с этой видеокартой?

Member
Нет. Похоже карта не рабочая.

Junior
Jesaul писал(а):
Нет. Похоже карта не рабочая.

Мне сказали возможно отвал чипа, но ремонт возможен. Стоит ли?

Member
Teo47 писал(а):

Нет. Пусть по гарантии меняют.

Junior
Не спеши отдавать в ремонт)...Если есть возможность, то проверь следующее:
1. На материнке с 2-мя PCI-Express слотами вставь в первый слот какую-нибудь другую карточку, во второй Radeon VII. Монитор подключи к Radeon VII. Дождись запуска винды, т.к. обычно при таком подключении не показываются экраны запуска компа и запуска ОС.
Если запустится рабочий стол, значит карта рабочая.
2. Если нет такой платы, то понадобится райзер (как у майнеров) и точно такие же действия в однослотовой материнке.
3. Если и такой возможности нет, то поиграйся в БИОСе с версиями PCI-Express графического слота...всё-таки у карты 4.0 версия, хоть и обещают обратную совместимость, но всякое бывает)

Member
Наконец-то в 20.1.2 сделали норм для w10 1607 частоты в простое. Моник fhd 144 герц плюс фрисинк. Год они пилили дрова до адекватного состояния частот на радике 7. Когда как вега56 уже год назад была по частотам в простое как сейчас радик 7.

Junior
BkmZZZzzz писал(а):
Не спеши отдавать в ремонт)...Если есть возможность, то проверь следующее:
1. На материнке с 2-мя PCI-Express слотами вставь в первый слот какую-нибудь другую карточку, во второй Radeon VII. Монитор подключи к Radeon VII. Дождись запуска винды, т.к. обычно при таком подключении не показываются экраны запуска компа и запуска ОС.
Если запустится рабочий стол, значит карта рабочая.
2. Если нет такой платы, то понадобится райзер (как у майнеров) и точно такие же действия в однослотовой материнке.
3. Если и такой возможности нет, то поиграйся в БИОСе с версиями PCI-Express графического слота...всё-таки у карты 4.0 версия, хоть и обещают обратную совместимость, но всякое бывает)

1 пункт выполнил, все также черный экран на радеон 7(устройство похоже не распознается ), подключил обратно монитор к 480
вот скриншоты

Member
Фото: 8
Crouse писал(а):
Наконец-то в 20.1.2 сделали норм для w10 1607 частоты в простое. Моник fhd 144 герц плюс фрисинк. Год они пилили дрова до адекватного состояния частот на радике 7. Когда как вега56 уже год назад была по частотам в простое как сейчас радик 7.

Вряд ли они что-то делали для 1607, это просто совпадение. Сейчас новая версия винды, считай, два раза в год выходит, дрова пилят только под актуальную версию, т.к. у 99% юзеров автоапдейт винды стоит. Вон новые биосы и драва для ryzen 3000 в сентябре вышли которые, требовали минимум 1903, чтобы работала функция выбора самого быстрого ядра. В 1909 существенных изменений не было, допил стабильности, а в 2004 (20H1) будет WDDM 2.7, с кучей новых фич для directx 12. Соответственно оптимизировать дрова под что-то ниже w10 2004 после её выхода разработчикам чисто морально может быть в падлу, даже если их по факту заставляют.

Junior
Teo47 писал(а):
Всем привет, заказал в ку XFX Radeon VII и она не работает(вентиляторы крутятся, но черный экран), вот я думаю отдать в ремонт в ДНС, тк ку уже 20 дней мне не отвечает
У всех такая же проблема с этой видеокартой?

Тоже заказал такую карту как у тебя, пару страниц назад писал о проблемах с ней. Ошибки во время работы. Мне около месяца не отвечают на почту. Но я сразу оформил заявку на сайте и отправил им ее обратно. Отправили ее производителю. Похоже не просто так на них такая заманчивая цена была :(
Мне кажется лучше отправить им, тем более за доставку 25 евро компенсируют.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 19
sevapva0 писал(а):
не знаю. у меня в РДР2 4К ВСЁ МАКС. кроме сглаживания. в крупном городе мин. фпс 35

Ты не на fps смотри, а на шум и нагрев. Из коробки, без даунвольта, это жесть. У меня было 1.148 В по умолчанию в стоке, рёв вентиляторов и HotSpot улетал за 110с в 4К с последующим тротлингом.
После даунвольта - 0.98 В, HotSpot редко 90с переваливает и шум комфортный. Правда еще перетяжку крестовины делал (подкладывал под винты шайбы, чтобы прижим крестовины увеличить), что также снижает температуру HotSpot (ценой потери гарантии).

Member
Фото: 3
timon14 писал(а):
Похоже не просто так на них такая заманчивая цена была

Вам просто не повезло, бывает. Когда берешь железки из-за бугра, то нужно быть готовым к такому развитию событий. Я сам перед новым годом взял у немцев пару таких карт по скидке и все с ними впорядке.

Придется долго ждать результата, но это лучше, чем попытка ее ремонта у нас, тем более, что вероятность ее восстановления крайне мала.

Member
Oversemper писал(а):
Вряд ли они что-то делали для 1607, это просто совпадение. Сейчас новая версия винды, считай, два раза в год выходит, дрова пилят только под актуальную версию, т.к. у 99% юзеров автоапдейт винды стоит. Вон новые биосы и драва для ryzen 3000 в сентябре вышли которые, требовали минимум 1903, чтобы работала функция выбора самого быстрого ядра. В 1909 существенных изменений не было, допил стабильности, а в 2004 (20H1) будет WDDM 2.7, с кучей новых фич для directx 12. Соответственно оптимизировать дрова под что-то ниже w10 2004 после её выхода разработчикам чисто морально может быть в падлу, даже если их по факту заставляют.

После пары перезагрузок частота памяти в просто стала опять около 1000 и выше. Переставил винду на 1903 и о чудо - после перезагрузок все работает четко и стабильно в простое. Стало быть старье в виде 1607 уже перестали поддерживать дровами адекватно.

Junior
Здравствуйте. Посоветуйте блок питания чтобы тянул RVII в пределах 200 евро, буду заказывать с CU. У меня при малейшем разгоне мой 7 летний Aerocool Strike-X 800 отключается, словно его выдергивают из розетки, и наблюдается это большей частью в играх где нагрузка на карту скачет, бенчи проходит нормально(в них загрузка стабильно 99%). Буду признателен за ваши предложения.

Member
Fater писал(а):
Здравствуйте. Посоветуйте блок питания чтобы тянул RVII в пределах 200 евро, буду заказывать с CU. У меня при малейшем разгоне мой 7 летний Aerocool Strike-X 800 отключается, словно его выдергивают из розетки, и наблюдается это большей частью в играх где нагрузка на карту скачет, бенчи проходит нормально(в них загрузка стабильно 99%). Буду признателен за ваши предложения.

Старик Thermaltake 850W спокойно справляется с 360W разгона.

Junior
Teo47 писал(а):

Не стоит, попробуйте вернуть деньги если получится, а так зачем покупать в КУ? не гонитесь за низкими ценами, потом обменять товар будет проблемно. И покупайте другую модель, желательно не красного производителя. Это бракоизделие не стоит внимания. Очень весело отдать почти 58 т.р. и обнаружить что видеокарта дохлая в ноль и впереди квест по возврату денег.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 886 • Страница 26 из 45<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа