Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon VII
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Jesaul писал(а):
Да, сейчас посмотрел, память иногда залипает на 800 в бездействии, но часто и 350. От чего зависит - не знаю. Наверное глюки драйверов. Сейчас на 350. 19.12.3
Уже на 20.1.1 обновился, может быть в нём этот баг пофиксили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sevapva0 писал(а):
в адреналине настроил авторазгон памяти + авторазгон гпу при работе приложения.
Если реф и не на воде, то делай даунвольт. С завода вольтаж завышен. Авторазгон - баловство, ркуами все надо делать. Тем более в Wattman сейчас все возможности для этого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Фото: 0
vorvort писал(а):
Если реф и не на воде, то делай даунвольт. С завода вольтаж завышен. Авторазгон - баловство, ркуами все надо делать. Тем более в Wattman сейчас все возможности для этого.
не знаю. у меня в РДР2 4К ВСЁ МАКС. кроме сглаживания. в крупном городе мин. фпс 35
Всем привет, заказал в ку XFX Radeon VII и она не работает(вентиляторы крутятся, но черный экран), вот я думаю отдать в ремонт в ДНС, тк ку уже 20 дней мне не отвечает У всех такая же проблема с этой видеокартой?
Не спеши отдавать в ремонт)...Если есть возможность, то проверь следующее: 1. На материнке с 2-мя PCI-Express слотами вставь в первый слот какую-нибудь другую карточку, во второй Radeon VII. Монитор подключи к Radeon VII. Дождись запуска винды, т.к. обычно при таком подключении не показываются экраны запуска компа и запуска ОС. Если запустится рабочий стол, значит карта рабочая. 2. Если нет такой платы, то понадобится райзер (как у майнеров) и точно такие же действия в однослотовой материнке. 3. Если и такой возможности нет, то поиграйся в БИОСе с версиями PCI-Express графического слота...всё-таки у карты 4.0 версия, хоть и обещают обратную совместимость, но всякое бывает)
Наконец-то в 20.1.2 сделали норм для w10 1607 частоты в простое. Моник fhd 144 герц плюс фрисинк. Год они пилили дрова до адекватного состояния частот на радике 7. Когда как вега56 уже год назад была по частотам в простое как сейчас радик 7.
Не спеши отдавать в ремонт)...Если есть возможность, то проверь следующее: 1. На материнке с 2-мя PCI-Express слотами вставь в первый слот какую-нибудь другую карточку, во второй Radeon VII. Монитор подключи к Radeon VII. Дождись запуска винды, т.к. обычно при таком подключении не показываются экраны запуска компа и запуска ОС. Если запустится рабочий стол, значит карта рабочая. 2. Если нет такой платы, то понадобится райзер (как у майнеров) и точно такие же действия в однослотовой материнке. 3. Если и такой возможности нет, то поиграйся в БИОСе с версиями PCI-Express графического слота...всё-таки у карты 4.0 версия, хоть и обещают обратную совместимость, но всякое бывает)
1 пункт выполнил, все также черный экран на радеон 7(устройство похоже не распознается ), подключил обратно монитор к 480 вот скриншоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Crouse писал(а):
Наконец-то в 20.1.2 сделали норм для w10 1607 частоты в простое. Моник fhd 144 герц плюс фрисинк. Год они пилили дрова до адекватного состояния частот на радике 7. Когда как вега56 уже год назад была по частотам в простое как сейчас радик 7.
Вряд ли они что-то делали для 1607, это просто совпадение. Сейчас новая версия винды, считай, два раза в год выходит, дрова пилят только под актуальную версию, т.к. у 99% юзеров автоапдейт винды стоит. Вон новые биосы и драва для ryzen 3000 в сентябре вышли которые, требовали минимум 1903, чтобы работала функция выбора самого быстрого ядра. В 1909 существенных изменений не было, допил стабильности, а в 2004 (20H1) будет WDDM 2.7, с кучей новых фич для directx 12. Соответственно оптимизировать дрова под что-то ниже w10 2004 после её выхода разработчикам чисто морально может быть в падлу, даже если их по факту заставляют.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Всем привет, заказал в ку XFX Radeon VII и она не работает(вентиляторы крутятся, но черный экран), вот я думаю отдать в ремонт в ДНС, тк ку уже 20 дней мне не отвечает У всех такая же проблема с этой видеокартой?
Тоже заказал такую карту как у тебя, пару страниц назад писал о проблемах с ней. Ошибки во время работы. Мне около месяца не отвечают на почту. Но я сразу оформил заявку на сайте и отправил им ее обратно. Отправили ее производителю. Похоже не просто так на них такая заманчивая цена была Мне кажется лучше отправить им, тем более за доставку 25 евро компенсируют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sevapva0 писал(а):
не знаю. у меня в РДР2 4К ВСЁ МАКС. кроме сглаживания. в крупном городе мин. фпс 35
Ты не на fps смотри, а на шум и нагрев. Из коробки, без даунвольта, это жесть. У меня было 1.148 В по умолчанию в стоке, рёв вентиляторов и HotSpot улетал за 110с в 4К с последующим тротлингом. После даунвольта - 0.98 В, HotSpot редко 90с переваливает и шум комфортный. Правда еще перетяжку крестовины делал (подкладывал под винты шайбы, чтобы прижим крестовины увеличить), что также снижает температуру HotSpot (ценой потери гарантии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
timon14 писал(а):
Похоже не просто так на них такая заманчивая цена была
Вам просто не повезло, бывает. Когда берешь железки из-за бугра, то нужно быть готовым к такому развитию событий. Я сам перед новым годом взял у немцев пару таких карт по скидке и все с ними впорядке. Придется долго ждать результата, но это лучше, чем попытка ее ремонта у нас, тем более, что вероятность ее восстановления крайне мала.
Вряд ли они что-то делали для 1607, это просто совпадение. Сейчас новая версия винды, считай, два раза в год выходит, дрова пилят только под актуальную версию, т.к. у 99% юзеров автоапдейт винды стоит. Вон новые биосы и драва для ryzen 3000 в сентябре вышли которые, требовали минимум 1903, чтобы работала функция выбора самого быстрого ядра. В 1909 существенных изменений не было, допил стабильности, а в 2004 (20H1) будет WDDM 2.7, с кучей новых фич для directx 12. Соответственно оптимизировать дрова под что-то ниже w10 2004 после её выхода разработчикам чисто морально может быть в падлу, даже если их по факту заставляют.
После пары перезагрузок частота памяти в просто стала опять около 1000 и выше. Переставил винду на 1903 и о чудо - после перезагрузок все работает четко и стабильно в простое. Стало быть старье в виде 1607 уже перестали поддерживать дровами адекватно.
Здравствуйте. Посоветуйте блок питания чтобы тянул RVII в пределах 200 евро, буду заказывать с CU. У меня при малейшем разгоне мой 7 летний Aerocool Strike-X 800 отключается, словно его выдергивают из розетки, и наблюдается это большей частью в играх где нагрузка на карту скачет, бенчи проходит нормально(в них загрузка стабильно 99%). Буду признателен за ваши предложения.
Здравствуйте. Посоветуйте блок питания чтобы тянул RVII в пределах 200 евро, буду заказывать с CU. У меня при малейшем разгоне мой 7 летний Aerocool Strike-X 800 отключается, словно его выдергивают из розетки, и наблюдается это большей частью в играх где нагрузка на карту скачет, бенчи проходит нормально(в них загрузка стабильно 99%). Буду признателен за ваши предложения.
Старик Thermaltake 850W спокойно справляется с 360W разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Новокузнецк
Teo47 писал(а):
Мне сказали возможно отвал чипа, но ремонт возможен. Стоит ли?
Не стоит, попробуйте вернуть деньги если получится, а так зачем покупать в КУ? не гонитесь за низкими ценами, потом обменять товар будет проблемно. И покупайте другую модель, желательно не красного производителя. Это бракоизделие не стоит внимания. Очень весело отдать почти 58 т.р. и обнаружить что видеокарта дохлая в ноль и впереди квест по возврату денег.