В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
Новая история про черные экраны на 3070. Gigabyte 3070 Gaming OC без копаний в настройках с последним драйвером 460.89 отработала 6 часов в два включения по 4 и 2 часа без нареканий в играх. Далее первый черный экран случился просто с рабочего стола без нагрузки. Обратно изображение не появляется без перезагрузки. Перезагрузившись запустил игру и сразу температура поднялась выше 70 и снова черный экран. После перезагрузки на экране артефакты, а температура растет, будто что-то нагружающее видеокарту включено. Выставил в родной утилите активные вентиляторы, температура перестала расти, но вентиляторы крутятся со скоростью 70-80%. В игре температура около 68 градусов с той же скоростью вентиляторов. Переустановил видеодрайвер и переставил карту в другой порт (порты оба раза PCI 3) повыше, т.к. сначала карта висела прямо над БП с зазором чуть больше одного сантиметра. В родной утилите вернул вентиляторам полу-пассивный режим. Большую нагрузку пока не делал. Пока без черных экранов и роста температуры беспричинного.
(Афтербурнер и родная утилита Гигабайта в одно и то же время показывают разную температуру. Афтербурнер показывает на 4 градуса больше.)
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Gaurry У тебя походу что то с термоинтерфейсом. В любом случае нужно сдавать её по гарантии. Правда это может затянуться на месяц, а то и 40 дней. Можно попробовать снизить частоту ядра/памяти на 500Mhz как временное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Gaurry писал(а):
Новая история про черные экраны на 3070. Gigabyte 3070 Gaming OC без копаний в настройках с последним драйвером 460.89 отработала 6 часов в два включения по 4 и 2 часа без нареканий в играх. Далее первый черный экран случился просто с рабочего стола без нагрузки. Обратно изображение не появляется без перезагрузки. Перезагрузившись запустил игру и сразу температура поднялась выше 70 и снова черный экран. После перезагрузки на экране артефакты, а температура растет, будто что-то нагружающее видеокарту включено. Выставил в родной утилите активные вентиляторы, температура перестала расти, но вентиляторы крутятся со скоростью 70-80%. В игре температура около 68 градусов с той же скоростью вентиляторов. Переустановил видеодрайвер и переставил карту в другой порт (порты оба раза PCI 3) повыше, т.к. сначала карта висела прямо над БП с зазором чуть больше одного сантиметра. В родной утилите вернул вентиляторам полу-пассивный режим. Большую нагрузку пока не делал. Пока без черных экранов и роста температуры беспричинного.
(Афтербурнер и родная утилита Гигабайта в одно и то же время показывают разную температуру. Афтербурнер показывает на 4 градуса больше.)
Gaurry писал(а):
Новая история про черные экраны на 3070.
Как ни странно впервые и я словил эту дичь. Думал может у тебя деффектная видеокарта. Ан нет. У меня тоже чёрный экран. После перезагрузки снова чёрный экран. Выключил, включил. всё нормально стало... Что это было мать его?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
ser255 писал(а):
Как ни странно впервые и я словил эту дичь. Думал может у тебя деффектная видеокарта. Ан нет. У меня тоже чёрный экран. После перезагрузки снова чёрный экран. Выключил, включил. всё нормально стало... Что это было мать его?!
А БП какой? У меня шестилетний Hyper на 650 Ватт 80 plus. Может, не хватает? Хотя, черный экран в моменты без нагрузки делают БП не самым очевидным виновником. С другой стороны, на каком-то новостном портале вычитал, что последние драйвера Нвидии это хофикс прошлой версии с глюками (или что-то в этом роде. главная мысль, что были косяки и они их фиксили). Вдруг, снова накосячили с драйверами.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
strelec69 писал(а):
Это нормальное явление, просто в программах разное время указано опроса датчиков.
В том-то и дело, что я не трогал комп 30 минут и просто смотрел на показания температур этих утилит. Афтербурнер все это время показывал на 4 градуса больше) Никому нельзя верить.
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Gaurry писал(а):
MSI Afterburner 4.6.3 Beta 2 при настройке в АБ руками творится Ж@па с вентиляторами и стемпературой,кривая не работает нормально и обороты вертушек только в Авто,черных экранов пока нет БП в профиле
Немного про MSI RTX3070 Ventus 3x. Шить биос от другой модели не рискнул. Через Курву настроил 2025 при 0.950mv. Максимум пока на карте видел 65 градусов при скорости оборотов вентиляторов не выше 60%. Думаю, пойдет.
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
у меня тоже был черный экран на последнем драйвере , 5-10 секунд, а потом появился экран . в общем, Nvidia молодцы, хотят опередить по забаговоности АМД)) благо что не постоянно это происходит и только в простое , даже не знаю что могло бы это спровоцировать софт, совместимость с железом или кривые драйвера
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: кстати, у моего знакомого аналогичные проблемы на 3060ti))
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 23.12.2020 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
1) У меня тоже был 1 раз чёрный экран на пару секунд просто на рабочем столе, но потом всё восстановилось. Думаю, глюки в дровах
у меня тоже самое , один раз на последнем драйвере , а другой раз было на релизном драйвере. по моему не так часто , чтоб бить тревогу, но все равно настораживает такое поведение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
У меня тоже был один чэ при просмотре фильма, браузер был закрыт при этом, потом вышел новый биос для палита ну и дрова тоже ставил всегда последние и щас вроде такого безобразия нет. Браузер яндекс если что, так что дело не в браузере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28