Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 26 из 440<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 13
BUYANOV_ALEXANDR писал(а):
rtx 3070 для игр на монике 3440х1440 (cyberpunk 2077, rdr 2)

Будет очень грустно на 3070 в таком разрешении.

Member
Новая история про черные экраны на 3070.
Gigabyte 3070 Gaming OC без копаний в настройках с последним драйвером 460.89 отработала 6 часов в два включения по 4 и 2 часа без нареканий в играх. Далее первый черный экран случился просто с рабочего стола без нагрузки. Обратно изображение не появляется без перезагрузки. Перезагрузившись запустил игру и сразу температура поднялась выше 70 и снова черный экран. После перезагрузки на экране артефакты, а температура растет, будто что-то нагружающее видеокарту включено. Выставил в родной утилите активные вентиляторы, температура перестала расти, но вентиляторы крутятся со скоростью 70-80%. В игре температура около 68 градусов с той же скоростью вентиляторов.
Переустановил видеодрайвер и переставил карту в другой порт (порты оба раза PCI 3) повыше, т.к. сначала карта висела прямо над БП с зазором чуть больше одного сантиметра. В родной утилите вернул вентиляторам полу-пассивный режим. Большую нагрузку пока не делал. Пока без черных экранов и роста температуры беспричинного.

(Афтербурнер и родная утилита Гигабайта в одно и то же время показывают разную температуру. Афтербурнер показывает на 4 градуса больше.)

-Хе. А мы так называем детей.
(с) Семейка Крудз

Member
Фото: 1
Gaurry У тебя походу что то с термоинтерфейсом. В любом случае нужно сдавать её по гарантии. Правда это может затянуться на месяц, а то и 40 дней. Можно попробовать снизить частоту ядра/памяти на 500Mhz как временное решение.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 70
Gaurry писал(а):
Gigabyte 3070 Gaming OC без копаний в настройках с последним драйвером 460.89 отработала 6 часов в два включения по 4 и 2 часа без нареканий в играх. Далее первый черный экран случился просто с рабочего стола без нагрузки. Обратно изображение не появляется без перезагрузки. Перезагрузившись запустил игру и сразу температура поднялась выше 70 и снова черный экран. После перезагрузки на экране артефакты, а температура растет, будто что-то нагружающее видеокарту включено. Выставил в родной утилите активные вентиляторы, температура перестала расти, но вентиляторы крутятся со скоростью 70-80%. В игре температура около 68 градусов с той же скоростью вентиляторов.
Переустановил видеодрайвер и переставил карту в другой порт (порты оба раза PCI 3) повыше, т.к. сначала карта висела прямо над БП с зазором чуть больше одного сантиметра. В родной утилите вернул вентиляторам полу-пассивный режим. Большую нагрузку пока не делал. Пока без черных экранов и роста температуры беспричинного.

(Афтербурнер и родная утилита Гигабайта в одно и то же время показывают разную температуру. Афтербурнер показывает на 4 градуса больше.)

поставил MSI Afterburner 4.6.3 Beta 2 но есть уже Beta 4 сегодня взял только GIGABYTE GeForce RTX 3070 VISION OC но еще не успел понагружать толком и чет уже стремно :-(
Я не ставил софт от гиги

Member
Gaurry писал(а):

Как ни странно впервые и я словил эту дичь. Думал может у тебя деффектная видеокарта. Ан нет. У меня тоже чёрный экран. После перезагрузки снова чёрный экран. Выключил, включил. всё нормально стало... Что это было мать его?!

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Gaurry писал(а):

Это нормальное явление, просто в программах разное время указано опроса датчиков.

Member
ser255 писал(а):
Как ни странно впервые и я словил эту дичь. Думал может у тебя деффектная видеокарта. Ан нет. У меня тоже чёрный экран. После перезагрузки снова чёрный экран. Выключил, включил. всё нормально стало... Что это было мать его?!

А БП какой? У меня шестилетний Hyper на 650 Ватт 80 plus. Может, не хватает? Хотя, черный экран в моменты без нагрузки делают БП не самым очевидным виновником.
С другой стороны, на каком-то новостном портале вычитал, что последние драйвера Нвидии это хофикс прошлой версии с глюками (или что-то в этом роде. главная мысль, что были косяки и они их фиксили). Вдруг, снова накосячили с драйверами.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
strelec69 писал(а):
Это нормальное явление, просто в программах разное время указано опроса датчиков.

В том-то и дело, что я не трогал комп 30 минут и просто смотрел на показания температур этих утилит. Афтербурнер все это время показывал на 4 градуса больше) Никому нельзя верить. :writer:

(с) Семейка Крудз

Member
Gaurry
Гарантия то есть?
Поставь старый драйвер, было у меня такое один раз. карту я уже продал .была как у тебя

Member
Фото: 70
Gaurry писал(а):

MSI Afterburner 4.6.3 Beta 2 при настройке в АБ руками творится Ж@па с вентиляторами и стемпературой,кривая не работает нормально и обороты вертушек только в Авто,черных экранов пока нет БП в профиле

Member
Немного про MSI RTX3070 Ventus 3x.
Шить биос от другой модели не рискнул. Через Курву настроил 2025 при 0.950mv. Максимум пока на карте видел 65 градусов при скорости оборотов вентиляторов не выше 60%. Думаю, пойдет.

Member
у меня тоже был черный экран на последнем драйвере , 5-10 секунд, а потом появился экран . в общем, Nvidia молодцы, хотят опередить по забаговоности АМД))
благо что не постоянно это происходит и только в простое , даже не знаю что могло бы это спровоцировать софт, совместимость с железом или кривые драйвера

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
кстати, у моего знакомого аналогичные проблемы на 3060ti))

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 23.12.2020 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
прогоните кто нить на 3070 3дмарк Порт Рояль
у меня сильно тогда упали очки,на 1000 где то

Member
хотите стабильную работу видеокарты, тогда не покупайте на старте продаж. драйвера допилят, а критические ошибки устранят в новых ревизиях чипа ))

Member
1) У меня тоже был 1 раз чёрный экран на пару секунд просто на рабочем столе, но потом всё восстановилось. Думаю, глюки в дровах.

2) Афтебёрнер используйте последнюю бету 4, только она нормально с 3070 работает.

Member
Alexx[2] писал(а):
1) У меня тоже был 1 раз чёрный экран на пару секунд просто на рабочем столе, но потом всё восстановилось. Думаю, глюки в дровах

у меня тоже самое , один раз на последнем драйвере , а другой раз было на релизном драйвере. по моему не так часто , чтоб бить тревогу, но все равно настораживает такое поведение

Member
Фото: 2
Черный экран бывает если открыт хром. Лечится отключением аппаратного ускорения.

Member
Deadtruck писал(а):
Черный экран бывает если открыт хром. Лечится отключением аппаратного ускорения.

по моему это не нормально, чтоб так решать проблемы ))

Заблокирован
Заблокирован
У меня тоже был один чэ при просмотре фильма, браузер был закрыт при этом, потом вышел новый биос для палита ну и дрова тоже ставил всегда последние и щас вроде такого безобразия нет.
Браузер яндекс если что, так что дело не в браузере.

Member
Наш консилиум по черным экранам приходит к выводу, что проблема в ПО (драйверах?)?

(с) Семейка Крудз

Member
Фото: 0
Gaurry писал(а):
переставил карту в другой порт (порты оба раза PCI 3) повыше, т.к. сначала карта висела прямо над БП с зазором чуть больше одного сантиметра.

а зачем у тебя карта стояла в нижнем слоте? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 26 из 440<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа