Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 26 из 417<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
Masterlink Подсказать конкретно не могу все зависит от твоей карточки поэтому каждый подбирает оптимальный вариант
методом тыка.
Мой совет-будешь шить подбирай биос от 5900ХТ ненадо заморачиваться с биос 5900УЛЬТРА и5950УЛЬТРА
получишь либо AGP4X либо "разгон" 200/500 и кучу выключенных функций

Member
mks123 писал(а):
вариант методом тыка.

О старый добрый метод Тыка!! Спасибочки mks123 буду тыкать :) :) :)

Vano_q3 писал(а):
Eryomkin Кроме частот ты в бивисе ничё не минял?А то у меня было такое когда я поменял ID !

В том то и дело, что даже частоты не менял, :( только тайминги в RaBiT-1.7 поджал, тестя в риал. Тайм. :writer: Они дают 250-270 попугаев в 3Дмарке03. :slobber: Ко всем другим параметром даже не прикасался. Аtiflash307 не пропишет БИОС если не совпадает какой то параметр в том числе ID. Говорит ошибка жми 1 и вываливается. :shock: Поэтому прошивать чужие БИОСы не получается. :x Обидно аш жуть! :weep: А частоты я ATITool_0.0.23 при загрузке поднять могу, это не проблема. :neutral:

У меня FX5600 noname частоты 300/366(183) память стоит HY5DU281622ET-4 это я так понимаю 4ns, пробовал гнать до 400(200) все нормально без олхлаждени память не сильно горячая палец терпит, поэтому хотел добавить частосы через биос. Скачал от nVIDIA FX5600 non ultra новый биос, ну как обычно у всех nvflash.ехером через дос, выдал мне ошибку: Firmware image Board ID (0000) does not math adapter board ID(0005). ERROR: Board ID mismatch (с английским вообще никак, понял что какоето несоответствие, почему и счем это связано кто знает объясните?). Ладно отредактиравал родной rvb-xbios-editorom добавил частоты памяти 400 и все болбше ничего не трогал, прошиваю вроде как процесс проходит но выдает сообщение Supported EEROM not found, и все прошить не могу. Конечно можно бросить все это, но дело принципа хочется разобратся до конца в чем дело, тем более делаю это в первый раз опыт хоть какой то будет, спасибо за ранее...:)

Member
Фото: 0
xrust подставь в биос который собираешься прошивать значения deice id,vendor id,system id из родного биоса
значения board id у тебя вроде должны совпадать изначально

немогу прошить имхо в 9800non pro либо 9800 pro atiflash прога мне пишет error 0fl01 не пойму что за...

WTF???*
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23702

Нужен биос для видака AGP SPARKLE 6600GT RTL. Главное чтобы в этом биосе был термомониторинг рабочий, а розогнанная память и частоы мне не нужны , потомучто пока охлаждение хорошее не пидумал. Кстати посоветуйте какие нить проиг простые в использовании и полезные. Типа там разгон из под винды, ну знаете такие проги короче, вот тока я не знаю есть такие на видак мой или нет.

shurik1174 понимаю прекрасно искал нет по ошибке этой ничего

WTF???*
KYK
Я вообще имел ввиду,что вопрос нужно туда задавать,владельцы и те кто этим занимался,быстрее ответят,а здесь эта тема просто потеряется,через полчаса

shurik1174 спасибо!

Member
Eryomkin Да чувак фигня какаято!

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Malishok
Биосы ищют чуть выше!!!

Member
tonadoom писал(а):
Пошил недавно новый bios на FX5200 - стала почему-то опознаваться как Qvadro FX ...
но это пол беды - стал бороться чтоб прошить свой сарый bios - всё равно определяется как
Qvadro ... потом попробовал команду :
straps m <straps> Change soft straps.
format is: AND Mask 0, OR Mask 0, AND Mask 1, OR Mask 1
из nvflash ... перезагрузился ... и больше моя видеокарта ни чем не определяется , даже комп не хочет включатья при наличии этой видюхи .
Может кто подскажет как реанимировать .
NVFLASH пишет , что карт Nvidia не обнаружено .

Людишки! у меня та же трабла случилася! не знаете чем помочь?

Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 28 секунд:
у меня была идея попробывать все это на чужом компе... а если PCI-видуха и на чужом компе не поможет прокатит ли такая зверская фича: "запускаю машину в ДОС при этом стоит исправная ФХ5200 (чужая). после того как загрузился вынимаю нагорячую видуху и вставляю свою, предварительно прописав в строке "nvflash old.rom -4 -5 -6". нажимаю Enter"
такая фича прокатит?

mks123 Спасибо за совет, пробовал не получилось :(

xrust писал(а):
отредактиравал родной rvb-xbios-editorom добавил частоты памяти 400 и все болбше ничего не трогал, прошиваю вроде как процесс проходит но выдает сообщение Supported EEROM not found
даже так не выходит, помоему это я чета туплю...
Ладно буду искать... может че нить накопаю

Malishok писал(а):
Кстати посоветуйте какие нить проиг простые в использовании и полезные.

vga bios http://www.nvworld.ru/downloads/VGABios.zip
Утилита позволяет проверить работоспособность файла-образа BIOS перед его прошивкой в видеокарту путем замены им копии видео-BIOS в Shadow области оперативной памяти. Подключается в autoexec.bat перед загрузкой Windows, работает с командной строкой.
у меня три биоса было под мою видяху от разных производителей, ни один не заработал только родной правленный... может пригодиться

Пробовал БИОСы от других карт (типа Рад9550Ультра, Рад9600, и т.д.) прошивать на мой Сапфир Р9550, тайминги все проверял на соответствие с моими «поджатыми». :writer: Результат жуткие артефакты, и полное отсутствие желания у системы определять мою карточку. :insane: В сведеньях о видеоадаптере «Данные отсутствуют». Все ID приводил в соответствии с родным БИОСом. Один раз настолько жуткие артефакты полезли (БИОС от Сапфира Рад9600 Самсунг 3.6нс), что родной БИОС пришлось чуть ли не на ощупь ставить. :fingal: Дальше экспериментировать просто страшно. У меня нет PCI видюхи. :(
Народ, ну очень прошу подскажите, что не будь!!! :weep: Не ужели столь большое собрание, столь талантливых людей, “не зможуть зарадити цьому горю”!
:?:

Member
вижу никто не может помочь с моей траблой. видать я хорошо сломал свою видуху... придется разгребать самому...

Member
mansonito
Цитата:
у меня была идея попробывать все это на чужом компе... а если PCI-видуха и на чужом компе не поможет прокатит ли такая зверская фича: "запускаю машину в ДОС при этом стоит исправная ФХ5200 (чужая). после того как загрузился вынимаю нагорячую видуху и вставляю свою, предварительно прописав в строке "nvflash old.rom -4 -5 -6". нажимаю Enter"
такая фича прокатит?

Чётя не понял ты хочь зашить дэфаултовый биос?
Такая фигня не прокатит!
Лучше сначала слей биос у чужой потом пихай PCI-видуха и свой у АГП и спокойно зашивай,если нет PCI-видуха то пробуй со встроенным видео!

Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
Eryomkin
Кажыся прошить можно видюхи тока у которых P/N не кодом я просто там 9600 или 9550! Вот например у меня кодом тож такая фигня на 9550 , у моего друга не кодом он спокойно прошил.
А ты биос с одинаковым доступом по памяти шил ?

Кому надо - коллекция биосов для Ati: http://www.techpowerup.com/bios/ .Если жать на advanced-можно менять частоты.

Member
Vano_q3
с образами биоса проблем нету - есть разные. вся проблема в том что у меня мать не стартует как только вставляешь туда видуху мою. видать это такая мать? тогда вопрос закрыт пока не найду мать старенькую, без встроенной сетевухи.

Member
mansonito
А у друга чё такая ж фигня???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 26 из 417<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа