Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Delin У меня тож глюков нет, однако бывает что при выходи из полноэкранного прилож. которое использует меньшее разрешение экрана может сбится верт. панель или корзина.
VORON[666] Надо установить его для начала, любопытно сколько же она сейчас у меня навинтит( AsusVS - 300\545 )
Блин, хрень вылазит мол file у меня какой то corrupted. Раньше то всё запускалось, а мысли о бэд блоках гоню прочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
На довольно старенький комп (Дурон650/мать ХЗ/RAM192mb/Riva TNT2 16mb)
поставил видюху помощнее - Asus-овский GeForce 5200 128mb. Все встало
хорошо, но почему-то стали капризничать все приложения, использующие
DirectX. Дрова поставил сначала какие были - 71.хх, затем самые свежие -
84.21, затем родные 2003 года с диска.
Более или менее заработало только с родными - не зависают тесты dxdiag.
Ставил два варианта DirectX 9.0c - без разницы.
3DMark 2001 - прогнал осторожно все тесты, по одному. Все работает.
Counter Strike 1.6
то работает на 640х480 в d3d, то грит, что режимы 800х600 и выше он не
поддерживает, норовит переключиться в software mode, или вообще вылетать
после загрузки карты.
Quake3
Бегаю секунд 30, на любом разрешении, после чего игра вылетает с рантайм
еррором в какой-то библиотеке Visual C++. Правда, я подозреваю, что он
использует OpenGL, а не DX.
Might and Magic VI - вроде работает, но он совсем старенький - под DX6.
Carmageddon 2000 - тоже, сама игра идет без зависаний, даже на 1280х1024. Но
два раза надежно подвис в меню controls, где, по идее, никакой 3д графики
нет.
До этого на Риве все пахало отлично. И гефорс в своей системе на 4 пне
работал без нареканий. Вентилятор крутится, память без радиаторов, но не
греется.
Поделитесь опытом шаманства, а то весь бубен уже сломал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ну так у тебя мама не поддерживает AGP 8x ( поправь если ошибаюсь ).
Короче драйвер 61.77 однозначно рулит. Далее по пунктам.
1 Посавь риву и установи transfer agp 4x.
2 Биос обнови и поотключай настройки кэша на ( video, grafic, system ) если таковые имеются.
3 Погоняй игры на разных разрешениях, посмотри видео, 3d mark03 пропусти пару раз полный цикл. Если где то будут проблемы ( что вряд ли ) намиши конкретно какие. А то у тебя примеры мутные с++ - это ошибка в вижуал байсике при сост. проги, Carmageddon 2000 завис, да мало ли от чего он мог зависнуть, ты комп. давно пылисосил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Привет!!! Не поверите, что я сёдня сделал...с видеокартой... Расскажу по порядку. Вечером, этак часиков в 19:00, в голову пришла идея сделать звук на компе лучше, в моём случае я хотел подключить центр (музыкальный естественно) к компу через так называемый AUX. Буду краток, мне удалось это осуществить, нет, скорее НАМ удалось это осуществить, ибо ко мне
приходил знакомый, и мы тут "химичили" ...Теперь у меня стоят так называемые "Квадрофонические" динамики (т.е. 2 передних и два задних). Класс, качает просто атас, судя по-тому, что на центре стоят 2 колонки: 1- 80watt, 2- 150watt(!) ...Вообщем в хорошем настроении знакомый ушёл, я послушал музыку как следует и мне стало нечего делать! Побродив
по дому и поискав разного типа занятия, я их можт и нашёл, но они длились не долго и скучно... Потом ВЗБРЕЛА в голову моя ВИДЕОКАРТА ( как помните-это 5200 FX ), и вот решил я над ней поиздеваться...как всегда... ))) Поставив ещё и один кулер на выдув воздуха,- охлаждение стало лучше, и, значит разгон естественно будет ЛУЧШЕ!!! В результате на моей видеокарте стоит 1 кулер на обдув( в притык стоит ), и однин поставил впритык к видеокарте сбоку, чтоб лучше выдувался воздух...И(!), помнив о том, что предел чипа ядра на видухе 380, смысла гнать до предела НЕбыло, НО! ( ), вспомнив о том, что я поставил в RivaTuner'e опцию такую как Overlocking\Global\MaxClockLimit- d5, предел ядра на ней стал 540Mhz! И как думайте что я сделал??? ДА, гнал ядро, на что хватало сил... догнал его до частот 400/310! И главное в 3'd mark'ах тесты проходият в присутствии ПОЛНОГО отсутствия АРТЕФАКТОВ!!! Не знаю как будет дальше, но мне хватит и таких частот, которых я В ЖИЗНИ своей ни у кого не увидал!( максимум было 375 и то, с водяным охлаждением!). И так, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить, но карта вроде работает нормально... Ещё раз тьфу-тьфу-тьфу!!! Благодарю за
внимание... и посмотрите на рисунок, который находится на моей личной ВЕБ-страничке!!! Добавлено спустя 53 секунды http://voron666.mylivepage.ru/image/42/132/1.JPG Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Ксати щас память на частоте 320 стоит...но это не важно...
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
А результаты в марках ?
ЗЫ когда у меня была нонейм фх5200 с бга 4нс гнусмасовой памятью, дефолтными частотами 300\500 и гналась 350\700 (тогда больше не ставил) получил 11к 01марка (жаль тот скрин не сохранился) а в дефолте она кстати точно помню 8000-8200 давала.