Igor_pro При старте 50-60 градусов. При работе в винде макс. 65 градусов.
Меряю ATI Tray Tools.
Играл в Painkiller около 40 минут, выхожу из игры и смотрю мониторинг - макс. темп. 116,5 градусов.
Но не вылетала, артефактов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Serg74 Понятно.
Поставь кулер дополнительный на 2000 об/мин, и шуметь не будет и темпа в норму придет.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: Хотя конечно, для уверенности что с термоинтерфейсом все в норме - радиаторы нужно снять и намазать нормальным тонким слоем КПТ-8. Или другой хорошей пастой, правда они более дорогие.
P.S. Я лично пользуюсь термопастой от GEiL, мне нравится.
FARCRY(REAL) Тагда вапросик к тебе, какие у тебя таиминги на памяти выставлены? Чем их можно собствено поменять? И если менять их то какие лучше (самые производителные)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Возник у меня вопрос - какая температура для X800XL нормальная? Пост от Igor_pro на предыдущей странице видел, но там говорится про максимум, а интересует именно типичная рабочая температура. Карточка у меня от Sapphire, PCI-E. Когда я её воткнул и погонял, температура доходила до 74 (44-45 в простое). И это безо всякого разгона! Плюс кулер шумел довольно сильно. Заменил это дело на GlacialTech NorthPole 1000 (правда, пришлось напильничком поработать: какой дурак придумал влепить конденсаторы прямо рядом с ядром - не понимаю...) - температура упала до 62-63 (при максимальной загрузке), около 42 в простое (а главное - тихо-то как стало! ). Это уже, мне кажется, вполне пристойно, но ведь ещё и подразогнать хоцца малость...
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
У меня 800XL PowerColor(400/1000). После манипуляций в ATI Tray Tools стало (430/1150), температура в простое иногда 34С, чаще 40-43С, при нагрузке 60-63С.
Всем привет ! Почитал я немного эту ветку(поскольку меня заинтересовала покупка 800ХЛ) и возникло пару вопросов...
... какие макс. частоты удавалось достичь на сабжевых платах(конкр. модель), хотя я так понял дост. оч. высок не возможно изза отсутствия доп. питания.
... кто нибудь встречал видяху гигабайт с пасивным охолждением, как она ?
.... что можна выбрать из всего многообразия предложений, макс сума на покупку 350 уё.
.... как у сабжевех плат с мат. платами на основе нфорс 4 ультра/СЛИ (особенно АСУС, буду такую брать), слышал что данная мама любит автоматически разганять радики ?
... каково качество изображения как в 2д так и 3д ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Cобрал недавно систему атлон 64 3200+, мать Abit AN8, 1гиг (2x512mb kingston ddr400)опертивки, saphire radeon X800XL (pci-e,256mb), winxp pro +sp2 +mui.
Практически во всех 3д играх(неважно d3d или opengl) при включении антиализинга начинают появляться странные артефакты мелькающего характера, чтото типа плоскостей черного и белого цветов в местах совершенно для них не предназначенных(к примеру через полнеба). В некоторых играх мельтешения есть и без АА, даже скорее при выключении его. Сначала думал на драйвера, но после того как перепробовал каталисты от 5.2 до 5.6 на голую систему.. драйвера чипсета ставил последние.Проблема в видяхе? Ничего не гнал, всё работает в хорошо продуваемом корпусе с 400Вт БП.
Скриншот безобразия прилагается http://240sx.nm.ru/Untitled-2.jpg
Температура без нагузки была около 40, с нагрузкой около 80 градусов, с радиаторами на памяти всё было ОК(маленькие и дохленькие, но держались вроде).Пробовать на другой системе возможности небыло(pci-e пока мало у кого есть,а из моих знакомых вообще ни у кого), так что поменял по гарантии на такой-же Сапфир, артефакты исчезли, брак однако от уважаемого мной ранее бренда..
FARCRY(REAL) 80 градусов не такая уж и колоссальная температура, некоторые экземпляры 6800 молотят под 90 градусов и ничего, а кулер у меня крутился дайбоже (громче всех корпусных когда под нагрузкой).
Mangust17 На памяти радиаторы вроде как на терморезиночках, отрывать не стал, есть риск что не приклеятся обратно и доказывай потом в сервисе что не осёл Вы бы видели сколько в сервисе её осматривали на целостность и нюхали на предмет погорелостей (минут 20 не меньше)
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, pash1234 и гости: 42